1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新名物!旬の魚を贅沢に味わう“シロしゃぶ”、魚介の旨みをたっぷり土鍋に詰めこんだ“シロノメシ”が、『ビストロ シロ.』より登場!

PR TIMES / 2019年1月17日 11時40分

「心地よく」「おいしく思えるもの」を肩肘張らずに楽しめる、広尾・魚料理専門ビストロ『ビストロシロ.』。

広尾・魚料理専門ビストロ「ビストロ シロ.」(http://www.bistro-shiro.com/bistroshiro/)では、1月18日(金)から、旬の魚介を使った新メニューをご用意いたします。



のどぐろ、寒ぶり、金目鯛・・・
極寒の冬、脂がのって魚の最も美味しい季節。シロの魚介たちも、まさに今、一番の旬を迎えています。
そのまま飲み干したいほどに旨みたっぷりの、魚介出汁で贅沢に味わう「シロしゃぶ」、その日の食材で、じっくりふっくら炊き上げた「シロノメシ」。
寒い冬の夜に食べたい、シロの新名物の登場です!


[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/554/resize/d24488-554-819938-3.jpg ]




「シロしゃぶ」 1,800円(税抜)~  ※仕入れ状況により内容や価格が異なります。

鰹と昆布だしに白ワインを加えたお出汁に、脂がのったのどぐろや金目鯛・寒ぶりなど、その日の食材で。
つけ汁にはイワシの魚醤にライムのアクセントを。


[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/554/resize/d24488-554-304902-4.jpg ]




「シロノメシ」 2,500円(税抜)~ ※仕入れ状況により内容や価格が異なります。

今日は何メシにする?ウニ、イクラ、ずわい蟹、はまぐり、のどぐろなど・・・
お好みの食材をたっぷりと入れた土鍋ごはんを、まずはそのまま。
後半は、シロの特製お出汁をかけてお茶漬け風に。


■ビストロ シロ.                                         

[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/554/resize/d24488-554-875393-2.jpg ]


おいしいものを肩肘はらず食べたい。
大好きな海の幸を、がむしゃらに食らう。
日本に住む僕たちの等身大の食堂。

僕たちの城(シロ)へようこそ。
毎日、いつでも、真っ白な気持ちでお待ちしてます。



【住所】   〒150-0012 東京都渋谷区広尾3-2-13 岡野ビル1F
【アクセス】 JR・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩14分/ 東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩17分
【電話番号】 03-6427-9200
【定休日】  不定休
【営業時間】 ランチ:土・日・祝  11:30~15:00(L.O.14:00)                        ディナー:月~日  18:00~23:00(L.O.21:30)
【Web】  http://www.bistro-shiro.com/bistroshiro/
【Twitter】 https://twitter.com/bistroshiro
【Instagram】https://www.instagram.com/bistro_shiro/?hl=ja


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください