春に出会う、味わい豊かな信州食材のアンサンブルを楽しむ特別ディナー「Prime Shinshu -Spring-」を発売
PR TIMES / 2020年3月3日 16時15分
期間:2020年4月1日(水)~6月30日(火)
軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:阿良山 伸昭)では、2020年4月1日(水)~6月30日(火)の期間、レストラン「Grill & Dining G」にて信州の豊かな自然が育む春の食材を存分に味わえる特別ディナーコースを発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/555/resize/d6521-555-921085-0.jpg ]
本ディナーは「春、出会いとアンサンブル」をテーマに、春ならではの信州食材を中心とした様々な食材とのアンサンブルによって生まれる、味わいや香りとの出会いをお楽しみいただけるコース料理です。春の息吹を感じられる菜の花と浅間山麓で作られるチーズを使ったアミューズから始まるコースでは、全7品全てのメニューに地元信州の食材を使用し、信州の彩り豊かな春の世界を表現しています。爽やかな高原の風が吹く春の軽井沢で、シェフオリジナルの料理を味わう上質な時間をご堪能ください。
ディナー「Prime Shinshu -Spring-(プライム シンシュウ -スプリング-)」について
彩り美しい春の味覚が揃う季節にお届けする、シェフ厳選の食材を組み合わせた味わいと香りをお楽しみいただける特別ディナーコース。ファーストオードブルでは、信州味噌を使ったソースで味わう生ハムとタタキの2種の信州産馬肉を、春の風を感じる桜ウッドチップのスモークの演出付きでお届けいたします。また、信州プレミアム牛を使ったメイン料理では、春を奏でるアンサンブルのように並ぶ季節野菜たちがディナータイムをより一層華やかに彩ります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/555/resize/d6521-555-553752-1.jpg ]
【メニュー】
◇アミューズ
菜の花と信州チーズのキッシュ
◇ファーストオードブル
信州サクラ肉生ハムと馬肉タタキのカルパッチョ
信州味噌とにんにくのアイヲリソース
◇セカンドオードブル
春野菜のリゾット プリマヴェーラ
信濃ユキマスのフリットを添えて
◇スープ
春キャベツと信州ベーコンのサフラン風味スープ
◇ポワソン
信州サーモンと桜葉の白ワイン蒸し
桜の花のヴァンブランソース
◇メイン
信州プレミアム牛テンダーロインのグリル 季節の温野菜添え
蕗味噌風味の赤ワインソース
◇デザート軽井沢高原いちごとロールケーキのパフェ 桜アイス添え
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/555/resize/d6521-555-440069-2.jpg ]
軽井沢マリオットホテル「Grill & Dining G」 シェフ 江口 崇夫
埼玉県出身。2000年より料理人としてのキャリアをスタートし、ウェスティンホテル仙台や東京マリオットホテルなど国内ホテルにて経験を積む。2017年に軽井沢マリオットホテル「Grill & Dining G」のレストランシェフに就任、現在に至る。
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/555/resize/d6521-555-729512-3.jpg ]
期間:2020年4月1日(水)~6月30日(火)
時間:17:30~21:30(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:13,500円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611
URL: https://www.karuizawa-marriott.com/restaurant/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【まとめ】ワインやカクテルとのペアリングを楽しめるディナーコースが魅力的なホテル5選
IGNITE / 2024年9月20日 18時0分
-
軽井沢マリオットホテル×マンズワイン小諸ワイナリー ×アトリエ・ド・フロマージュ 「MARRIOTT SALON in KARUIZAWA vol.3」 開催
Digital PR Platform / 2024年9月3日 13時0分
-
軽井沢マリオットホテル ×マンズワイン小諸ワイナリー ×アトリエ・ド・フロマージュ「MARRIOTT SALON in KARUIZAWA vol.3」 開催
PR TIMES / 2024年9月3日 13時0分
-
【軽井沢マリオットホテル】「Halloween(ハロウィン) Jack(ジャック)-o'(オ)-Lantern(ランタン) Pizza(ピザ)」発売
PR TIMES / 2024年8月27日 16時15分
-
【軽井沢マリオットホテル】「Halloween(ハロウィン) Jack(ジャック)-o'(オ)-Lantern(ランタン) Pizza(ピザ)」発売
Digital PR Platform / 2024年8月27日 13時0分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください