ホテル アゴーラ 大阪守口 新総料理長に植野 利幸が就任 7月1日(月)より新たな宴会メニューが登場
PR TIMES / 2024年6月20日 13時45分
ホテル最上階のスカイバンケットからシーンや人数に合わせた大中小様々なバンケットルームまで、人々が集う場所として、アゴーラオリジナルの新宴会メニューをご提供
ホテル アゴーラ 大阪守口(所在地:大阪府守口市河原町10-5 総支配人:平原 裕治 客室数:175室)は、2024年4月1日(月)、植野 利幸(うえの としゆき)が新たに総料理長として就任したことをお知らせいたします。植野 利幸は、レストランをはじめ、イベントや宴会、そしてウェディングなど、提供する全てのメニューを統括し、スタッフと共に新たな食の体験を提供してまいります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10241/555/resize/d10241-555-7974df32f74f94adc26f-1.jpg ]
植野 利幸は調理師学校卒業後、3年間のリゾートホテルでの修行を経て、1986年にヒルトン大阪の開業に合わせてオープニングスタッフとして入社し、料理人としてのキャリアをスタートしました。その後、外資系ホテルでレストランや宴会料理長を歴任し、大型テーマパークの開業に際してはセントラルキッチン料理長として新しいメニューの開発などの経験を積み、研鑽を積んできました。全国での料理人としての経験を通じて、フランスのポール・ボキューズ(Paul Bocuse)をはじめとする世界のトップシェフとのコラボ経験で感性と技術を磨き、独自の料理スタイルを確立しています。今後は、幅広い料理知識と経験を活かし、チーム一丸となって、さらに魅力を増すホテル アゴーラ 大阪守口にどうぞご期待ください。
経歴
1986年 ヒルトンホテル大阪
1994年 ウエスティンホテル大阪 レストラン / 宴会料理長
2001年 ユニバーサルスタジオジャパン / 副総料理長
2023年 ヒルトンガーデンイン京都四条烏丸 / 上席統括料理長
受賞歴として、大阪司厨士協会主催の近畿地区実技料理コンクールで優勝し、さらに大阪国際グルメフェアで銀賞を受賞するなど、多くの実績を誇ります。
植野 利幸のコメント
私の哲学はシンプルでありながら豊かな味わいを大切にしています。食材の持ち味を最大限に活かし、複雑さを避けつつ健康的で満足感のある味わいを追求しています。料理人として、お客様だけでなく、共に働くチームからも学びながら、これまでのキャリアで培った知識を分かち合い、さらなる成長を目指します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10241/555/resize/d10241-555-78b912ab6204efdf9f09-2.jpg ]
概要 ホテル アゴーラ 大阪守口 宴会新メニュープラン
販売開始:2024年7月1日(月)より
料 金:お一人様 6,800円~
料 理:洋食コース / 洋食卓盛り / 洋食ビュッフェ / 和食コース / 和食卓盛り
中華卓盛り / 和洋中ビュッフェ
予約方法:
1. WEBでのご予約
https://www.hotelagora-moriguchi.com/banquet/
2. お電話でのご予約
宴会営業予約 06-6994-1118
※詳しいメニュー内容はホテルにお問い合わせください。
[本件に関するお客様からのご予約・お問い合わせ先]
ホテル アゴーラ 大阪守口 TEL:06-6994-1185 E-mail:info.moriguchi@agora.jp
https://www.hotelagora-moriguchi.com/
株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズについて
アゴーラ ホスピタリティーズは、「美しい日本を集めたホテルアライアンス」をビジョンに掲げ、お客様の期待を超える最高の場所を提供するとともに、地域に貢献できる「街の自慢」となるホテルの創出を目指します。全国で9施設、客室数1,283室を展開。
URL:www.agora.jp
[画像3: https://prtimes.jp/i/10241/555/resize/d10241-555-38d31bebabf5b5393c54-0.jpg ]
<アライアンス ニューストピック>
◎ホテル アゴーラ 大阪守口 夏のデリシャスピーチなスイーツ&ランチディナービュッフェ開催
◎ホテル アゴーラ 大阪守口 ホテル屋外で楽しむ「The Rooftop Beer Garden 2024」グランドオープン
◎アゴーラプレイス 大阪難波 最上階客室プレミアムフロア限定宿泊プラン 美容ブランドReFaのヘアケア商品を体験
https://www.agora.jp/news/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 夏を彩る5つのテーマとエキサイティングなメニュー バラエティ溢れるフェスティブランチ&ディナービュッフェ
PR TIMES / 2024年7月3日 11時0分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 新総料理長に植野 利幸が就任 7月1日(月)より新たな宴会メニューが登場
@Press / 2024年6月20日 11時30分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 夏のデリシャスピーチなスイーツ&ランチディナービュッフェ開催 夏の手土産にホテルパティシエが贈る爽やかな絶品スイーツも販売開始
@Press / 2024年6月13日 11時30分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 夏のデリシャスピーチなスイーツ&ランチディナービュッフェ開催 夏の手土産にホテルパティシエが贈る爽やかな絶品スイーツも販売開始
PR TIMES / 2024年6月13日 11時0分
-
アゴーラプレイス 大阪難波 最上階客室プレミアムフロア限定宿泊プラン 美容ブランドReFa (リファ) のヘアケア商品を体験
PR TIMES / 2024年6月11日 14時45分
ランキング
-
120年ぶりの新紙幣に期待と困惑 “完全キャッシュレス”に移行の店舗も
日テレNEWS NNN / 2024年7月2日 22時4分
-
2小田急線「都会にある秘境駅」が利用者数の最下位から脱出!超巨大ターミナルから「わずか700m」
乗りものニュース / 2024年7月1日 14時42分
-
3カチンコチンの「天然水ゼリー」が好調 膨大な自販機データから分かってきたこと
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月30日 6時30分
-
4「7月3日の新紙幣発行」で消費活動に一部支障も? 新紙幣関連の詐欺・トラブルにも要注意
東洋経済オンライン / 2024年7月2日 8時30分
-
5メルカリの「単発バイトアプリ」利用者伸ばす世相 「何が利点なのか」利用者と店舗の声を聞いた
東洋経済オンライン / 2024年7月3日 13時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)