1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

栗や巨峰を使用したジョエル・ロブション秋限定スイーツが新登場!味わいも見た目も秋らしさいっぱいの秋限定商品

PR TIMES / 2021年9月2日 18時15分

~ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション全店にて、 2021年9月6日(月)より販売開始~

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内ブリックスクエア店)では、2021年9月6日(月)より、この秋の新作スイーツ2種と、旬のマロンを使ったスイーツ1種を販売開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/557/resize/d2646-557-f15c22f6b4edc940f24f-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/557/resize/d2646-557-d9c9c47a3e51e6d8c485-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/557/resize/d2646-557-f47fed97cb1ce8ecdead-4.jpg ]

今回新作スイーツとして発売する「マロンとクランベリーのムース」はマロンのムースに酸味の効いたクランベリーのジュレを合わせました。さらに新作の「ムースカシスシャンパーニュ」はカシスと巨峰のムースに、シャンパンのジュレを忍ばせた大人のためのスイーツです。また、季節に応じて味わいを変えご用意している人気の「モンブラン」は、秋の味覚“栗”を使用しています。刻んだマロングラッセに加え、ムース、クリーム、ビスキュイに栗を使用し、しっかりと栗を感じられる一品です。ぜひ、今年の秋はジョエル・ロブションの秋限定スイーツをご自宅でご堪能ください。

【商品概要】
新商品:マロンとクランベリーのムース  780円(税込)
    ムースカシスシャンパーニュ  750円(税込)
旬のマロンを使った商品:モンブラン 680円(税込)
販売店舗:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション全店(恵比寿ガーデンプレイス店/六本木ヒルズ店/丸の内ブリックスクエア店)
*ムースカシスシャンパーニュはル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 日本橋高島屋S.C.店でも販売致します。
*モンブランはル パン ドゥ ジョエル・ロブションニュウマン新宿店、ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店でも販売致します。
販売期間:2021年9月6日(月)~2021年11月30日(火)

◇詳細は公式ジョエル・ロブションHPからもご覧いただけます
https://www.robuchon.jp/topics/9607.html

※メニューの展開期間・価格・内容は予告なく変更となることがございます

【商品ラインナップ】
<秋の新商品>
商品名:マロンとクランベリーのムース
価格(税込):780円
商品詳細:
マロンの美味しさを追及したスイーツ。甘味のある濃厚なマロンムースにクランベリーの酸味が加わり、マロンの味をさらに引き立てます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/557/resize/d2646-557-94d0d3d13e97cedae0c5-2.jpg ]

商品名:ムースカシスシャンパーニュ
価格(税込):750円
商品詳細:
シャンパンを使用した贅沢なスイーツ。シャンパンのジュレで、カシスと巨峰のムースをすっきりとした味わいに仕上げています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/557/resize/d2646-557-fb47891cdcd229328937-3.jpg ]

<旬のマロンを使った商品>
商品名:モンブラン
価格(税込):680円
商品詳細:
マロンと軽やかなラム酒、 2層のムースを濃厚なフランス産マロンクリームで覆ったモンブランです。
ラム酒を効かせ、甘さを抑えた大人の味わいです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2646/557/resize/d2646-557-ef16931a074a847c18a5-5.jpg ]

<ジョエル・ロブションの季節限定モンブラン>
ジョエル・ロブションでは、旬のフルーツや食材を使用し趣向を凝らした期間限定モンブランを季節毎に販売しております。是非お楽しみください。

春:愛らしいピンク色のクリームの中に贅沢に丸ごと苺を包み込んだ「苺のモンブラン」
[画像7: https://prtimes.jp/i/2646/557/resize/d2646-557-3215802fafa17167105b-6.jpg ]

夏:宮崎産のマンゴーにココナッツを合わせた、夏にぴったりな「宮崎産 完熟マンゴーのモンブラン」

[画像8: https://prtimes.jp/i/2646/557/resize/d2646-557-3c92b36473b96bb43a34-7.jpg ]

冬:フォレノワールをイメージしたキルシュのムースにフランス産チェリー、グリオットを合わせた「冬のモンブラン」

[画像9: https://prtimes.jp/i/2646/557/resize/d2646-557-90f9216b9680eacb89e9-8.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング