1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ジョエル・ロブションの秋限定スイーツをお取り寄せ!旬の和栗を贅沢に使用した「オートンヌ ~カシス&マロンのお菓子~」

PR TIMES / 2021年9月3日 17時45分

~2021年9月6日(月)より販売開始 公式オンラインショップでも販売~

 株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内ブリックスクエア店)、「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」(渋谷ヒカリエShinQs店、ニュウマン新宿店)、「ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店」では、2021年9月6日(月)より秋の期間限定商品「オートンヌ ~カシス&マロンのお菓子~」の販売を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/558/resize/d2646-558-000947b7aa01598b3116-2.png ]

 季節毎に味わいを変えてお楽しみいただける、クリスマスに大人気のシュトーレンの技法を用い創り上げるこのお菓子を、秋限定商品として和栗を贅沢に使用し、ご用意いたしました。商品名の「オートンヌ」とは、フランス語で「秋」を意味しています。生地には、栗の美味しさを引き立てる甘酸っぱいカシスを練り込み、ホワイトチョコレートをふんだんに散りばめました。
 本商品は、店舗だけでなく公式オンラインショップでも販売しており、プレゼントとして、また遠方の方でもご自宅でジョエル・ロブションの味をお楽しみいただけます。
 是非この機会に、ジョエル・ロブションの期間限定商品「オートンヌ ~カシス&マロンのお菓子~」をお楽しみください。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/2646/table/558_1_47bcafe07fc84dcef3a90d3f5e1d4cf3.jpg ]


【商品詳細】
商品名:オートンヌ ~カシス&マロンのお菓子~
商品特徴:和栗を中にしのばせ、ホワイトチョコレートをちりばめたシュトーレンです。栗と相性の良い、甘酸っぱいカシスを生地に練りこんでいます。
商品サイズ:大:約8.5cm×18cm×H6cm
        ※外箱サイズ外寸 10×20.5×H7(cm)
      小:約7cm×10cm×H5cm
      (焼き上がりにより多少サイズが変わります)
賞味期限:製造後32日間(到着日ではございません)直射日光、高温多湿を避けて、冷暗所で保存して下さい。冷蔵庫での保管をおすすめいたします。
特定原材料等:小麦、乳、卵、大豆

<ジョエル・ロブションが贈る季節の味わい>

シュトーレンの技法で作られる旬のフルーツや素材を使用した、
この特別なお菓子は季節毎に味わいを変えてご用意しています。
香り立つバターに旬の素材の味わいを合わせた贅沢な逸品をご堪能ください。


春:フリーズドライの苺と、苺味のチョコレート、ピスタチオを散りばめた「プランタン~苺のお菓子~」

[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/558/resize/d2646-558-23c5892ec5ee14ca9442-4.jpg ]

夏:甘酸っぱいレモンにラベンダーを加えた爽やかな香りが広がる、冷やしても美味しい「エテ ~瀬戸内産レモンのお菓子~」

[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/558/resize/d2646-558-01d41b4cc7c28c0ebb11-3.jpg ]

クリスマス:ラム酒やキルシュなどの洋酒に漬け込んだ7種類のドライフルーツとナッツを練り込んだ「シュトーレン」

[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/558/resize/d2646-558-42a0d75c6bcf14460b02-6.jpg ]

冬・バレンタイン:ソーテルヌワイン(デザートワイン)に漬けたレーズンとビターチョコレートが芳しい、ブランデーにも合う大人の「シュトーレンショコラ」

[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/558/resize/d2646-558-47974dcee083c7c22e47-5.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください