【DEAN & DELUCA】予約限定販売 日本料理かんだ監修「四季のお弁当 紅葉」
PR TIMES / 2024年9月30日 13時45分
2024年10月1日(火)より、公式オンラインストア、一部マーケット店舗にて予約開始いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/560/36230-560-d6b732e06c2d90958a6a57849c5a72ec-2500x1549.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
四季のお弁当 紅葉(もみじ)
株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都目黒区 代表取締役:横川正紀)は、日本料理かんだ(店舗:東京都港区)の店主 神田裕行氏監修「四季のお弁当 紅葉(もみじ)」を、10月1日(火)より、公式オンラインストア、一部マーケット店舗にて予約受付開始、10月19日(土)~20日(日)受け渡しにて発売いたします。
DEAN & DELUCAと「日本料理かんだ」の取り組み
DEAN & DELUCAでは、日本上陸 20周年特別企画 「日本料理かんだ」神田裕行氏監修「DEAN & DELUCA PREMIUM OSECHI」を2023年12月末に販売。おせちに詰めた一つひとつの料理が、DEAN & DELUCAから世界に旅立っていくようにと思いを込めておつくりしました。
2024年3月には日本料理かんだの20周年企画として、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションにて、「日本料理かんだ 花見弁当 2024 with ピエール・エルメ・パリ」をDEAN & DELUCAの2店舗にて数量限定で販売いたしました。
DEAN & DELUCA PREMIUM OSECHI、花見弁当ともに、ご好評につき予約完売し、秋のお弁当の監修にもつながっております。DEAN & DELUCAでは、今後も和食の領域においてアドバイザーとして神田氏との取組みを継続してまいります。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/560/36230-560-2b82df82c13d37b4f144415937186551-750x750.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
日本料理かんだ 神田裕行氏
日本料理かんだ 神田裕行氏1963年、徳島で日本料理を営む家に長男として生まれ。 目と手と気持ちがとどく距離をコンセプトに、 2004年「日本料理かんだ」をオープン。 「ミシュランガイド東京」が刊行された2007年以降、 17年連続三つ星を獲得している。 また、自身が発起人となり、2008年に料理人仲間と結成したNPO法人「FUUDO」では、食の未来を考える活動を続けている。
日本料理かんだ http://www.nihonryori-kanda.com/
秋の紅葉を愛でながらたのしむ秋のお弁当
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/560/36230-560-ed1dcbc735a61235f5ab1227275dfd35-2500x1910.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
四季のお弁当 紅葉(もみじ)
お品書き
[表: https://prtimes.jp/data/corp/36230/table/560_1_e3cf4bf60c26b00c68f69a48d598d689.jpg ]
秋の深まりを感じさせる、五感でたのしむ逸品
香り高い「松茸の炊き込みご飯」
まず目を引くのは、芳醇な松茸を贅沢に使った炊き込みご飯。秋の香りを存分に楽しめる、ほのかな甘みがご飯に染み渡ります。
繊細な味わいの「真鯛の昆布締め」
新鮮な真鯛を昆布で締めることで、深い旨味が引き立つ一品。炙った皮目が色合いのアクセントとなり、見た目にもたのしませてくれます。
手間暇かけた秋の惣菜
茶筅茄子や車海老の蓑揚げ、鱧の棒鮨など、手間暇をかけたお料理が勢揃い。秋の味覚を堪能できる、優雅な盛り付けが食欲をそそります。
彩り豊かな秋のあしらい
紅葉生麩、菊花の酢漬けや松葉銀杏、築地吉岡屋の西瓜の奈良漬など、見た目にもたのしい、豊かな秋の恵みが詰まったあしらいまで、ていねいに仕上げました。
日本料理かんだ 神田裕行氏監修 「四季のお弁当 紅葉(もみじ)」販売概要
◻︎販売日
10月19日(土)、10月20日(日) 2日間
◻︎販売形態
予約限定商品、店頭引渡しのみ
*10月1日(火)より、公式オンラインストアにて予約開始
◻︎価格
8,640円(税込)
◻︎取扱店舗
DEAN & DELUCA 六本木 / 広尾 / 品川 / 有楽町 / 横浜
◻︎販売数
各日25個 合計50個
◻︎詳細
https://x.gd/0L63D
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。
※本商品は事前決済をお願いしており、入金後正式なご予約とさせていただきます。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
公式HP
Instagram
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【DEAN & DELUCA】シーズナルドリンク 初の桜フレーバー登場 新春を彩る2色の「祝いしるこ」と冬の定番「ゆずジンジャーアップル」
PR TIMES / 2024年12月19日 14時30分
-
【DEAN & DELUCA】[新発売]旅にも普段使いにもいつでも頼れるバックパック
PR TIMES / 2024年12月6日 13時45分
-
【DEAN & DELUCA】ホリデーウィークスタート バイヤーが選び抜いた「おいしい」を贈るホリデーギフト
PR TIMES / 2024年12月4日 15時0分
-
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIとDEAN & DELUCAがコラボレーション 初のホリデーアイスケーキ登場
PR TIMES / 2024年12月2日 12時45分
-
【DEAN & DELUCA】世界の伝統的なホリデースイーツが勢揃い バイヤーが世界中から見つけた選りすぐりの伝統菓子を発売開始
PR TIMES / 2024年11月26日 13時15分
ランキング
-
1《追悼・渡辺恒雄さん》週刊ポスト記者を呼び出し「呼び捨てにするな、“ナベツネさん”と呼べ」事件
NEWSポストセブン / 2024年12月21日 16時15分
-
2オープンAIの新たな生成AI「人間並み」近づく…安全性を確認するため当面は研究者に限定提供
読売新聞 / 2024年12月21日 18時19分
-
3ゴーン被告「日産の内部はパニック状態」「ホンダはこの取引に押し込まれた」
読売新聞 / 2024年12月21日 18時30分
-
4車両生産で相互乗り入れ検討 ホンダ、日産にHV供給も
共同通信 / 2024年12月21日 16時3分
-
5「本当に就職に強い大学ランキング」トップ150校 卒業生が1000人以上で実就職率が高い大学
東洋経済オンライン / 2024年12月21日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください