1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル日航福岡】開業25周年に向け、日頃よりのご愛顧に感謝して本格的 伝統のスープランチを、毎月25日にご提供

PR TIMES / 2013年7月10日 13時23分

ホテル日航福岡(福岡市博多区・代表取締役社長 太田輝幸)では、来年の7月で開業25周年を迎えるにあたり、そのプレイヤー企画として、本年7月より毎月25日(1日限定)に4つのレストランにて、「伝統のスープランチ」をご用意いたします。各レストランで永きにわたりお客様にご提供し、愛され、ご支持いただいている伝統のスープを、さらに多くの方々に、本物を究めた味わいをお楽しみいただけるよう特別価格でご用意いたしました。




■ご提供日  毎月25日のみ(7月より) 
■ご提供場所 テーマレストラン「レ・セレブリテ」・中国料理「鴻臚」・日本料理「弁慶」・鉄板焼「銀杏」
■ご提供時間 11:30~14:30 
■販売価格  お一人様2,500円(税・サービス料込)

テーマレストラン「レ・セレブリテ」 
たっぷりのコンテチーズとトリュフの香りのレ・セレブリテ特製オニオングラタンスープを組み込んだランチコース。サヴォワ地方のコンテがオニオンの甘味と上手く調和し、熟成感のある濃厚な味わいが特徴です。

中国料理「鴻臚」
伝統のスープ「仏跳牆」を取り入れたランチコース。お坊さんが香りにつられて思わず塀を飛び越えて食べに行ったというエピソードが有名な、7種の乾物と鶏・豚肉を蒸す事により、高級な味わいがスープににじみ出る中国料理の代表スープです。

日本料理「弁慶」
壱岐産天然鯛の潮汁を取り入れた御膳。天然鯛を2時間煮込み、素材本来の旨みを引き立たせるために伯方の塩と薄口のみで味付けています。

鉄板焼「銀杏」
鉄板上で、「銀杏名物」紙鍋でのブイヤベースを取り入れたランチセット。魚介をベースに日本人の口に合うようにあっさりと仕上げた長年銀杏で愛され続けている味わいです。


詳しくはホームページをご覧ください。

http://www.hotelnikko-fukuoka.com/event/plan/7051c0fbf7077c6.html


■ご予約・お問合せ先

テーマレストラン「レ・セレブリテ」TEL092-482-1163(直通)
中国料理「鴻 臚」        TEL092-482-1164(直通) 
日本料理「弁 慶」        TEL092-482-1165(直通)
鉄板焼「銀 杏」         TEL092-482-1166(直通)


◆ホテル日航福岡について◆
『JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分の利便性に優れたロケーション』
九州の表玄関、食の街、観光の街、ビジネスの街、博多に位置する国際級ホテルです。
ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。
また、全8種のレストラン&バーでは、食材にこだわった旬のお料理をお愉しみいただけます。
このほか、2,000名を収容できる大宴会場「都久志の間」をはじめ、目的に合わせてお選びい
ただける大小12の宴会場と、挙式のみならずコンサートにも対応できる本格的なチャペルを
ご用意しております。

●住所:福岡市博多区博多駅前2-18-25
●電話:092-482-1111(代表)
●URL:http://www.hotelnikko-fukuoka.com/
●アクセス
【車】福岡空港から15分
【電車】福岡空港から地下鉄で5分
【徒歩】JR・地下鉄博多駅から3分

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください