1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル日航熊本】お子様向け職業体験イベント『ホテルの学校2013』を開催

PR TIMES / 2013年7月12日 17時54分

ホテル日航熊本(社長:田川憲生、総支配人:熊井潤二)では、2013年8月18日(日)に夏休み特別企画として毎年、好評を博し今年で4回目となる「ホテルの学校2013 ~プチシェフのためのお料理教室~」を開催いたします。




本企画は、ホテルのパティシエならびにシェフが「プロの仕事」をお子様に伝授し、授業で作った料理をご家族にお召し上がりいただくことで、仕事の難しさ・楽しさを学んでいただき、夏休みの貴重な思い出を作っていただくことを狙いとしています。
お子様には本物のコックコートやコック帽を身につけていただき、通常はご覧いただけないホテルのバックスペースの見学や、調理を体験いただきます。授業終了後に卒業式を行い、「修了証」や「名誉社員の名刺」を贈呈、記念写真の撮影も行います。
イベント終了後はレストランでご家族をお席まで案内し、お子様が作った料理とレストランのブッフェ料理をお召し上がりいただきながら交流を図っていただけます。


********************************************

ホテル日航熊本 夏休み特別企画
『ホテルの学校2013 ~プチシェフのためのお料理教室~』概要


■日  時 2013年8月18日(日)14:00~19:00(終了予定) ※受付13:15~

■対  象 小学生(3年生~6年生)とその保護者 ※職業体験はお子様のみ

■実施場所 ホテル日航熊本 7階宴会場「ガーデンバンケット」

■定  員 お子様の人数が15名に達した段階で締め切り

■参 加 費 

1.基本設定:◆大人1名・お子様1名 10,000円【授業料/教材費/夕食(洋食ブッフェ)/集合写真・家族写真各1枚/保険料】

2.追加設定:◆お子様1名 6,000円【授業料/教材費/夕食(洋食ブッフェ)/保険料】
      ◆大人(中学生以上)1名 4,000円 【夕食(洋食ブッフェ)】

■体験概要 ホテル内の見学をした後、実際のユニフォーム(コックコート)を着用し、パティシエ・シェフからホテルシェフ直伝のメインディッシュとデザートの作り方を教わります。何を作るかは当日までのお楽しみ。

ご家庭で作る場合の材料の選び方や、お子様のセンスを活かしながらおいしそうに見える料理の盛り付け方などを伝授いたします。

レストランで授業中に作った料理を含めブッフェ料理のお食事をお召し上がりいただきながら、簡単なマナーレッスンの講習もございます。

■ご予約・お問い合わせ ホテル日航熊本 経営企画部 096-211-1487

(受付/平日10:00~17:30)

詳しくはホームページをご覧ください http://www.nikko-kumamoto.co.jp/event/3284/

**********************************************


【ホテル日航熊本について】
名将加藤清正公が熊本城を築いて以来、独自の文化を育んできた城下町、熊本。「森の都」と称えられたほど名水と美しい緑に彩られたこの街に、ホテル日航熊本は誕生しました。あなたの「満足」や「暮らし」に一番近いホテルでありたい、そんな願いを込めて世界でただひとつの個性と価値を持った“Only One”のホテル。市の中心部、官庁街や熊本城、ショッピング街にも徒歩圏内という絶好のロケーションでありながら、一歩足を踏み入れると街の喧騒から離れたゆっくりと贅沢なひとときをお過ごしいただけます。「木」の持つ温かさをふんだんに寛ぎと安らぎにこだわったロビーには、邸宅でのおもてなしを感じさせる「暖炉」を配し皆様をお出迎えいたします。

○ 所在地:〒860-8536 熊本市中央区上通町2-1
○ 電話:096-211-1111(代表)
○ アクセス:熊本空港よりタクシーで約35分。JR熊本駅からタクシーで約10分。車で熊本ICより約30分。
○ ホームページ http://www.nikko-kumamoto.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください