白鷹 蔵元による日本酒についてのお話と旬のお酒が味わえる ホテル阪神×白鷹 第二回「春の夕酒会(ゆうざけかい)」~「新酒」と「にごり酒」~

PR TIMES / 2013年1月23日 15時13分

2013年2月24日(日)ホテル阪神宴会場にて

 ホテル阪神(大阪市福島区 支配人:佐野政光)では、文久二年の創業以来、芥川龍之介や
富岡鉄斎など、多くの文人墨客に愛されてきた灘の銘酒「白鷹」の蔵元による日本酒のお話と
この季節でしか味わう事のできない春の酒「新酒」と「にごり酒」をテーマにした夕酒会を開催
いたします。




 当日は、造り手の東城 綱久(とうじょう つなひさ)氏によるお酒の造り方や、利き酒の仕方などのお話もあり、日本酒に詳しい方もそうでない方も楽しくご参加いただけます。


≪概 要≫
【名 称】 第二回 「春の夕酒会」
【日 時】 2013年2月24日(日) 17:00~19:00
【会 場】 ホテル阪神 10階宴会場
【テーマ】 新酒とにごり酒について
【内 容】 蔵元によるお酒のお話
      ・お酒の造り方
      ・新酒とにごり酒について
      ・利き酒の仕方
       蔵元との懇談会
      ・お酒とお料理のマリアージュ
       数種類のお酒とお料理の組合せを        
       お楽しみいただきます
【お 酒】 にごり酒/極上白鷹しぼりたて生原酒/本醸造しぼりたて生原酒/特選黒松
【料 金】 5,500円(日本酒、日本酒に合うお料理付 税金・サービス料込)
【特 典】 皆様に利き酒用「蛇の目一合猪口」をプレゼント
【ご予約・お問い合わせ】 (06)6344-1668  イベント係直通 (10:00~17:00)

◆新  酒・・・今秋収穫したばかりの新米で仕込んだ生まれたての酒を、一切加熱せずに処理を
       行いました。生の香り、搾り立ての旨味が存分に楽しめる生原酒です。
◆にごり酒・・・もろみを目の粗い布でこしただけの清酒で、名前の通り白く濁っています。
       味わいは濃厚、甘口が強いものが多く、近年ではブームにもなっています。


※写真2.:前回(2012.11.24)の様子

※写真はイメージです


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このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社阪急阪神ホテルズ ホテル阪神 広報担当/日出 雅裕(ひで まさひろ)・高見 隼人(たかみ はやと)・宮崎 周子(みやざき ちかこ)
TEL:(06)6344-1668   FAX:(06)6344-7373  E-mail:pr@hotelhanshin.com
※記載の写真をご用意しております

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