~居酒屋「かまどか」~『骨付き熟成鶏メニュー』が充実のラインナップ 本日4/22より春夏グランドメニュー新登場
PR TIMES / 2014年4月22日 13時43分
96%が“美味しい”と高評価! 「熟成鶏の一枚焼き」ほか
株式会社コロワイドのグループ会社である、株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 五十嵐茂樹)では居酒屋「かまどか」(全国71店舗 ※14年4月1日時点)にて、4月22日(火)より、2014年春夏グランドメニューを導入。かまどかオリジナルとなる熟成グルメ「骨付き熟成鶏」を使用したメニューのラインナップをさらに強化し、他では体験できない“骨付き熟成ならではの美味しさ”を全店でご提供致します。
昨年秋より全店導入し、30~40歳代の会社員を中心に、家族から女性グループまで幅広い層から人気の『骨付き熟成鶏』メニュー。なかでも「熟成鶏の一枚焼き(税抜790円)」は、店頭でのアンケート調査にて実に96%のお客様から“美味しかった”と高い評価を頂いており、お酒のお供だけではなくお食事でのメインの一品として、その味わいを多くの方にお楽しみ頂いています。
そしてこの度、『骨付き熟成鶏』メニューをより一層美味しく召し上がっていただくため、「熟成鶏の一枚焼き」「熟成鶏のチキン南蛮」「熟成鶏のがぶり焼き」といった既存メニューのリニューアル、「熟成鶏の天麩羅」を新メニューとして投入することで、さらに充実した『骨付き熟成鶏』メニューラインナップとなりました。
同時に、10年来かまどかの定番メニューとして人気の高い「釜炊きご飯(山形県産はえぬき米/特別栽培米使用)」にも、新メニューを投入。それぞれにこだわりが感じられる計7種の「釜炊きご飯」を揃えました。その他にも、「海鮮アボカドユッケ」など前菜となる一品料理、食後のデザートなど、お客様の食事の時間をより楽しんで頂けるメニューを揃えました。
この機会に是非かまどかで、さらに美味しくなった『骨付き熟成鶏と釜炊きご飯』をお召し上がりいただければと考えております。
■かまどかの『骨付き熟成鶏』とは?
「特別飼育鶏」を骨付きの状態のまま20時間以上低温で熟成させたかまどかの『骨付き熟成鶏』。遊離アミノ酸及びペプチドの増加により、旨みが増すうえ、より柔らかくなると言われています。そして昨年秋、『骨付き熟成鶏』と新鮮さから人気の高い当日朝挽き鶏を食べ比べて頂く「食べ比べ会」を一般の方を招き開催、「どちらがより美味しいと感じたか?」のアンケートを実施。参加者100人中70人の方が『骨付き熟成鶏の方が美味しいと感じた』という結果となりました。
また、今年3月には映画監督の協力のもと、かまどかのショートムービー(動画)を製作。『骨付き熟成鶏(熟成鶏の一枚焼き)』の美味しさを映像で表現しました。
<動画詳細>https://www.youtube.com/channel/UC_lDf3WQzJeduspv2azZvTA
========================================
≪ かまどか 2014春夏グランドメニューについて ≫
■導入日/導入店舗:4/22(火)~ / 「かまどか」全店にて
■メニュー紹介:※一部抜粋
-----------------------------------------
●「熟成鶏の一枚焼き」(790円)
骨付き熟成鶏ならではの、奥深い味わいと柔らかさを存分に味わえる逸品です。
●「熟成鶏のチキン南蛮」(590円)
甘辛ダレとタルタルが絶妙の逸品です。
●「熟成鶏の天麩羅」(590円)
鶏の旨みを大葉で包みました。
●「骨付き熟成鶏のがぶり焼き」(1本:130円)
骨付き熟成鶏の醍醐味
~釜炊きご飯~
20年連続特A受賞の「山形県産はえぬき米」を使用。
ご注文を頂いてから、ひと釜ひと釜丁寧に炊き上げます。
●「鶏のドライカレー釜炊きご飯」(ハーフ:790円/レギュラー:990円)
●「海鮮アボカドユッケ」(490円)
●「甘海老の塩辛」(390円)
●「ほうじ茶のムース」(390円)
-----------------------------------------
※価格は全て税抜き表記です
※内容は予告なく変更する場合があります
========================================
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
まぐろカルビを七輪で炙ってオンザライス! 熱海銀座商店街に「熱海おさかな食堂 炙り家」がオープン
ガジェット通信 / 2024年4月19日 16時0分
-
福岡の名店 とり乃屋×焼肉KINTAN地鶏と熟成牛タンの旨味にお箸が止まらない! 450日以上飼育の完熟宮崎地鶏と20日間熟成牛タンのダブル焼肉弁当1780円 1日10食の限定販売
PR TIMES / 2024年4月18日 13時0分
-
ガスト、「春のグランドメニュー大改革」!
マイナビニュース / 2024年4月17日 11時0分
-
そびえる鰻玉丼のその先へ・・・、新メニューを備え『いづも福島本店』4月30日11時グランドオープン!!初めての体験にテンションも心も身体も大満足!
PR TIMES / 2024年4月15日 17時15分
-
ガストのグランドメニューがリニューアル!「りんごパイ」など人気のメニューが復活してるよ~。
東京バーゲンマニア / 2024年4月15日 17時0分
ランキング
-
1「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
2アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
-
3「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
-
4日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
5ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください