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【都ホテルズ&リゾーツ】3ホテル共同企画「志摩観光ホテル “食の宝箱”」

PR TIMES / 2020年6月19日 18時40分

~志摩観光ホテル伝統の逸品を東京・京都・大阪でもお楽しみいただけます~



都ホテルズ&リゾーツでは、シェラトン都ホテル東京、ウェスティン都ホテル京都、シェラトン都ホテル
大阪において、2020 年6 月20 日(土)から7 月20 日(月)まで豊かな海の食材を使った志摩観光ホテル伝統の
料理を「志摩観光ホテル”食の宝箱“」と題し、3 ホテル共同企画を実施いたします。
G7伊勢志摩サミット2016 でワーキング・ディナーを担当し、各国首脳に「海の幸フランス料理」を提供した
樋口宏江が総料理⾧を務める志摩観光ホテルの「海の幸カレー」と「伊勢海老クリームスープ」を上記の3 ホテルでも提供いたします。旅行に行きづらいこの時期だからこそ、志摩観光ホテルの料理をぜひお近くの都ホテルで
お楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/567/resize/d23303-567-595617-0.jpg ]

■開催概要
【開催期間】2020年6月20日(土)~7月20日(月)
【店舗】  シェラトン都ホテル東京(ロビーラウンジ バンブー)
      ウェスティン都ホテル京都(オールデイダイニング 洛空〔らくう〕)
      シェラトン都ホテル大阪(レストラン&ラウンジ EU〔ゆう〕)
【アラカルトメニュー】海の幸カレー 4,300円、伊勢海老クリームスープ 2,700円
【セットメニュー】  伊勢海老クリームスープ/海の幸カレー/サラダ/デザート/コーヒー 7,100円

・「海の幸カレー」
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/567/resize/d23303-567-859916-1.jpg ]

マイルドで奥深い味わいに海の幸の味と香りが広がる伝統の一品。
約7時間かけてじっくりと作るカレーソースにチキンブイヨンを
加え深いコクのあるカレールーを仕上げます。
お子様にも美味し召し上がっていただけるように考案された
マイルドな欧風カレーはホテル伝統の鮑ステーキと同じ下処理を
施した鮑や海老など海の幸が加わることでより華やかな味わいと
なります。カレーソースを引き立てるサフランライスと共に、
お召し上がりください。

・「伊勢海老クリームスープ」

[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/567/resize/d23303-567-734219-5.jpg ]

志摩観光ホテルレストラン「ラ・メールザクラシック」で50年以上
提供されている伝統のスープです。たっぷりのバターで伊勢海老や
小海老を殻ごと砕きながらソテーし、濃厚で香ばしい海老の香りを
引き出します。白ワイン、ブランデー、香味野菜、チキンブイヨンを
加えることで、コクと深みを出し、さらにトマトピューレと米を加える
ことで、とろりとした濃厚さを生み出します。出来上がったスープを
ミキサーにかけ、丁寧に何度も漉し、仕上げにホイップクリームを乗せ、焼き上げます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/567/resize/d23303-567-161981-3.jpg ]


・志摩観光ホテル総料理長 樋口宏江からのメッセージ

志摩観光ホテルの「海の幸カレー」「伊勢海老クリームスープ」は約50年前から
変わらないレシピで丁寧に作る長年お客様に愛されてきたメニューです。
リアス海岸の繊細な海岸線が描く優美な風景、真珠筏が並ぶ英虞湾に沈む夕陽。
ホテル伝統の味で、伊勢志摩のひとときを感じていただければ幸いです。

・志摩観光ホテル
建築家・村野藤吾氏の設計による落ち着いた空間で時を過ごす「ザ クラシック」。
全室スイートルーム、非日常のリゾート体験を満喫できる「ザ ベイスイート」。
そして、開業当時の面影を色濃く残し、数々の物語が生まれた場所「ザ クラブ」。
3つの異なる個性が溶け合いながら、ひとつの世界を織り成しています。
1951年開業以降、様々な賓客を迎え入れており、2016年には「G7伊勢志摩サミット2016」
の開催場所となりました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/567/resize/d23303-567-104651-4.jpg ]

・志摩観光ホテル総料理長 樋口 宏江
1991年志摩観光ホテル入社。2008年フレンチレストラン「ラ・メール」シェフに就任。
2014年志摩観光ホテル「クラシック」「ベイスイート」両館を統括する総料理長に就任。
2016年「G7伊勢志摩サミット2016」ワーキング・ディナーを担当。
2017年農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」にて女性初、三重県初の「ブロンズ賞」を受賞。
伝統の「海の幸フランス料理」を守りつつ、三重県の豊かな素材を主役にした料理を提供。    
  
※表示料金にサービス料10%および消費税を別途加算いたします。
※写真はイメージです。
※食品アレルギーのある方はお申し出ください。
※料理内容は予告なく変更になる場合がございます。
※営業日および営業時間を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
※都ホテルズ&リゾーツでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保
 など、新型コロナウルス感染防止対策を行っております。

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