【6名様限定】夏の京都で和菓子作り♪日本らしい夏の風景を和菓子で描きましょう!(8/8開催)
PR TIMES / 2024年6月10日 12時15分
定番の「葛饅頭」とモダンで可愛らしい「水無月」という涼しげな甘味づくりを学びます。涼をとりながら古都の夏が楽しめるメニューです!
会員様でなくても、単発受講も可能です!(事前申込制)見た目も可愛い西瓜モチーフの水無月と、上品な葛饅頭は喜ばれること間違いなし!
[画像1: https://prtimes.jp/i/71969/567/resize/d71969-567-0b7dea4b9e6cc9f87f8b-0.jpg ]
「送り火」葛饅頭(お持ち帰り):
ぷるんとした食感が楽しめる葛饅頭です。生地の黒糖と白こし餡が甘さに深みをもたらします。完成品の意匠は、五山の送り火をイメージして仕上げます。(1人作業・6個)
「西瓜」京都風ういろう(お持ち帰り):
京都発祥の水無月の素材に抹茶と和三盆糖を加え、口当たりの優しい上品な生菓子です。スライスに切ると、まるで夏の風物詩のスイカが目の前に現れます。(7.5×12cm)(1人作業・1台)
定番の「葛饅頭」とモダンで可愛らしい「水無月」という涼しげな甘味づくりを学びます。涼をとりながら古都の夏が楽しめるメニューです!
実施日
実施日:2024年 8月8日(木)
開催時間:13:30-15:30
対象:中学生以上
会場:ラ・キャリエール クッキングスクール
京都市中京区河原町三条上る
受講料:6,800円
お申し込み:先着順・事前申込制
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/moreru_0808.php
講師紹介
[画像2: https://prtimes.jp/i/71969/567/resize/d71969-567-4a93dc3a6b226c8e514b-1.jpg ]
モレル ドリアン / MAUREL Dorian ラ・キャリエールクッキングスクール 和菓子インストラクター
南フランス出身。京都製菓製パン技術専門学校 和菓子上級科を卒業。卒業後、学校法人大和学園に入職。
製菓衛生師免許、日本茶アドバイザー資格取得。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【8月開催・申込受付中】夏休みは親子で楽しくパン&ケーキ作り★かわいいラッコパンやくまさんの形のクッキーを作りましょう♪ラ・キャリエールクッキングスクール
PR TIMES / 2024年6月19日 12時45分
-
極上のこだわり本葛まんじゅう
PR TIMES / 2024年6月10日 11時15分
-
マシッソヨ!맛있어요!お家で定番の韓国料理をマスターしよう!(6/29)
PR TIMES / 2024年6月5日 15時45分
-
【西武池袋本店】6月は和菓子を食べて厄除招福を願う
PR TIMES / 2024年6月3日 17時15分
-
葛きり×国産果実の「TSURU涼涼」が、国産レモン使用の新風味をくわえて“国産柑橘づくし”にリニューアル。直営カフェ4店舗にて限定キャンペーンも開催。
PR TIMES / 2024年5月30日 18時45分
ランキング
-
1「冷凍チャーハン」「カップ麺」に革命が…町中華の“あおり炒め”や“ゆでたての旨さ”を再現した日本の新技術【THE TIME,】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月20日 7時30分
-
2任天堂の驚く戦略、末期のSwitchでソフトを大奮発 6月18日の「Nintendo Direct」でサプライズ多数
東洋経済オンライン / 2024年6月20日 8時20分
-
3ポテト、ナゲット、ハンバーガーを積み上げろ マクドナルド「ひまゲー」の「まくどなるどタワー」話題に
J-CASTニュース / 2024年6月19日 20時6分
-
4「技術・サービスは劣化していない、売り方の工夫で確実に収益は改善できる」…東芝・池谷光司副社長
読売新聞 / 2024年6月20日 11時50分
-
5ドイツの銀行従業員、最大16%の賃上げ要求でスト突入も
ロイター / 2024年6月20日 11時17分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)