【6名様限定】夏の京都で和菓子作り♪日本らしい夏の風景を和菓子で描きましょう!(8/8開催)
PR TIMES / 2024年6月10日 12時15分
定番の「葛饅頭」とモダンで可愛らしい「水無月」という涼しげな甘味づくりを学びます。涼をとりながら古都の夏が楽しめるメニューです!
会員様でなくても、単発受講も可能です!(事前申込制)見た目も可愛い西瓜モチーフの水無月と、上品な葛饅頭は喜ばれること間違いなし!
[画像1: https://prtimes.jp/i/71969/567/resize/d71969-567-0b7dea4b9e6cc9f87f8b-0.jpg ]
「送り火」葛饅頭(お持ち帰り):
ぷるんとした食感が楽しめる葛饅頭です。生地の黒糖と白こし餡が甘さに深みをもたらします。完成品の意匠は、五山の送り火をイメージして仕上げます。(1人作業・6個)
「西瓜」京都風ういろう(お持ち帰り):
京都発祥の水無月の素材に抹茶と和三盆糖を加え、口当たりの優しい上品な生菓子です。スライスに切ると、まるで夏の風物詩のスイカが目の前に現れます。(7.5×12cm)(1人作業・1台)
定番の「葛饅頭」とモダンで可愛らしい「水無月」という涼しげな甘味づくりを学びます。涼をとりながら古都の夏が楽しめるメニューです!
実施日
実施日:2024年 8月8日(木)
開催時間:13:30-15:30
対象:中学生以上
会場:ラ・キャリエール クッキングスクール
京都市中京区河原町三条上る
受講料:6,800円
お申し込み:先着順・事前申込制
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/moreru_0808.php
講師紹介
[画像2: https://prtimes.jp/i/71969/567/resize/d71969-567-4a93dc3a6b226c8e514b-1.jpg ]
モレル ドリアン / MAUREL Dorian ラ・キャリエールクッキングスクール 和菓子インストラクター
南フランス出身。京都製菓製パン技術専門学校 和菓子上級科を卒業。卒業後、学校法人大和学園に入職。
製菓衛生師免許、日本茶アドバイザー資格取得。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ラ・キャリエールクッキングスクール1Dayレッスン「7月ホテルライクな朝食♪エッグベネディクト&モンテクリストサンド」開催~8名限定~
PR TIMES / 2024年7月3日 10時0分
-
創業1349年、和菓子老舗の塩瀬総本家が作る涼を感じる創作菓子「夏すがた」に本葛アイスフレーバーが新登場
PR TIMES / 2024年7月2日 10時32分
-
京都人が6月30日に食べる謎の和菓子「水無月」とは? 女性よりも男性に購入される理由
集英社オンライン / 2024年6月28日 11時0分
-
【京都高島屋】6月30日(日)は「夏越しの祓(なごしのはらえ)」京都高島屋地階食料品売場では約30ブランドの水無月を販売!
PR TIMES / 2024年6月25日 13時45分
-
【8月開催・申込受付中】夏休みは親子で楽しくパン&ケーキ作り★かわいいラッコパンやくまさんの形のクッキーを作りましょう♪ラ・キャリエールクッキングスクール
PR TIMES / 2024年6月19日 12時45分
ランキング
-
1FRBの利下げ開始「9月」の見方強まる…6月の米雇用統計、人手不足の緩和傾向で
読売新聞 / 2024年7月6日 22時30分
-
2日本の中古車相場が「ロシア」の影響で下落!? 厳しい「輸出規制」のなかで「売れている」クルマも? 意外な“ロシア行き日本車”とは
くるまのニュース / 2024年7月6日 12時10分
-
3ラーメン業界の革命児「一蘭」幹部に聞く 最高益をたたき出した「3つの要因」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月6日 11時25分
-
4ミニストップ“大量閉店”でもスイーツ人気は底なし!? 「ソフトクリーム」や「ハロハロ」がいつの間にか遂げた進化
集英社オンライン / 2024年7月6日 19時0分
-
5「楽天ブラックカード」これまで招待のみだったが、申込受付を開始 特典は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月5日 13時7分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください