1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>』『期間限定 冷や汁の素<名古屋風赤味噌味>』『期間限定 冷や汁の素<豆乳ごま担々味>』2021年2月12日(金)~9月30日(木) 期間限定販売

PR TIMES / 2021年1月7日 11時15分

冷やしメニューで夏の食卓を彩る『冷や汁の素』から、期間限定の味が登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「冷や汁の素」シリーズから、「冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」「冷や汁の素<名古屋風赤味噌味>」「冷や汁の素<豆乳ごま担々味>」を2021年2月12日(金)~9月30日(木)までの期間限定で販売します。 
 具材入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やし、豆腐ときゅうりをのせたごはんにかけるだけで簡単に冷や汁が作れます。夏の食卓に冷やしメニューのバリエーションを提供し、市場を盛り上げます。



<商品特徴>
シリーズ共通
・2~3人前で具材入りのストレートタイプなので、ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やし
 た本品をかけるだけの簡単調理です。
・暑い夏の食卓に、野菜もとれる冷やしメニューのバリエーションを提供します。
・うどんやそうめんのつけ汁としても、お楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/568/resize/d10538-568-247677-1.jpg ]


「期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」
・風味の良い焼鯵だしに、旨味のある麦麹と米麹の合わせ味噌、香ばしいす
 り胡麻とコクのある練り胡麻を加えました。
・鯛のほぐし身入りで、ほんのり香るしその風味が食欲をそそります。


[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/568/resize/d10538-568-302839-2.jpg ]


「期間限定 冷や汁の素<名古屋風赤味噌味>」
・コクのある赤味噌に鰹の旨味、柚子の風味を合わせた夏にさっぱりと食べ
 られる味わいです。
・鯛のほぐし身入りで、飽きのこない味わいに仕上げました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/10538/568/resize/d10538-568-728091-0.jpg ]


「期間限定 冷や汁の素<豆乳ごま担々味>」
・豆板醤の辛味に、香ばしい胡麻とコクのある豆乳を合わせました。
・鶏ひき肉入りで、ピリッとした花椒で味を引き締めたクセになる味わいで
 す。


<商品情報>3品共通
・形式        スタンディングパウチ
・内容量       300g
・希望小売価格    本体価格220円(+消費税)
・発売日       2021年2月12日(金)~9月30日(木) 期間限定販売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください