【ホテル日航関西空港】空港の最も高い位置にあるレストランで美しいサンセットと本格フレンチを味わう「FLIGHT SUNSET VIEW2013フランスグルメ飛行」開催!

PR TIMES / 2013年7月23日 15時43分

関西国際空港島内唯一のホテル、ホテル日航関西空港(大阪府泉佐野市 関西国際空港内 総支配人:高橋 信行)のスカイグリル「ジェットストリーム」では、飛行機や海の彼方に沈む夕陽を眺めながらフルコースとワンドリンクをお愉しみいただける夏のスペシャルプランをご用意しました。



フランスグルメ飛行のメニュー名の通り、フランス・パリをはじめ世界各国のホテルレストランで腕を磨いた木村健太シェフが本格フレンチを披露します。洗練されたシェフ渾身の料理とパノラマに広がる夕景で、最高のひと時をお過ごしください。

◇名称  【FLIGHT SUNSET VIEW2013 フランスグルメ飛行】
◇場所  11F スカイグリル「ジェットストリーム」
◇期間  2013年9月30日(月)まで
◇ご利用時間  17:30~21:30(ラストオーダー21:00) 
◇内容  1名様  5,500円 ワンドリンク付 
生ビール/ワイン(赤・白)/スパークリングワイン/ウイスキー(水割・ソーダ割)/カルヴァドス
カクテル2種/ソフトドリンクより1杯お選びください。

※上記料金には、サービス料・税金を含んでおります。         
※各種割引対象外

◆季節により趣向を変えて、2種のフルコースをご用意しました。

【7月~8月上旬】
南フランスとプロヴァンス料理
●一口のお愉しみ
●ジェットストリーム特製オードブル南仏風
●生ハムと夏野菜たっぷりの冷製ミネストローネ
●魚介のココットブイヤベースマルセイユ風 ルイユトーストを添えて
●特選国産牛バラ肉のロースト シトロンとジンジャーの香り
●ホテル特製フランスパンと胡桃パン
●ライチのソルベ・フランボワーズとバラのジュレ「イスパハン」
●ピスタチオのブリュレ入りココナッツムース
●コーヒー または 紅茶

【8月下旬~9月】
北フランスのビストロ料理
●一口のお愉しみ
●「パリ・ビストロでの思い出」自家製テリーヌ・ド・カンパーニュ
●コンソメとポテトの2層の冷製スープ「関空の夕焼けに見立てて」
●タコとポテトのブルゴーニュ風 バゲットトーストを添えて
●特選国産牛バラ肉のキャラメリゼ ポンムピューレと彩り野菜
●ホテル特製フランスパンと胡桃パン
●アイスクリーム キャラメルソース バナナのクーリを添えて
●パッションフルーツとチョコレートのムース
●コーヒー または 紅茶

[シェフ・木村 健太]よりのコメント
「convivialite(コンヴィヴィアリテ)」~共に生きる・出会いの大切さ~
日本のことわざにすると「一期一会」にあたるのでしょうか。3年間過ごしたフランスのレストランで最近よく使われる言葉です。皆で食べて、飲み、語らい、笑い、時間を忘れて集う至福の時間。各国の街角のレストランでそんな素敵な場面に出会いました。「Jet Stream」でも皆様がそんなひとときをお過ごしになれるよう想いをこめてご提供いたします。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング