1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「レンジでごちそう」シリーズから牛肉が2倍入った「ビーフシユー赤ワイン仕立て 牛肉倍盛」など2品を新発売

PR TIMES / 2023年2月22日 16時15分

~ トレー付きで手間いらず レンジで簡単に専門店の味わい ~

伊藤ハム株式会社は、電子レンジで簡単に夕食の一品が完成する「お肉」が主役の「レンジでごちそう」シリーズより、「ビーフシチュー赤ワイン仕立て 牛肉倍盛」・「若鶏と6種野菜のラタトゥイユソース」の2品を発売します。



【商品特長】
◇ポイント1
牛肉がゴロっと2倍入ったビーフシチュー
「ビーフシチュー赤ワイン仕立て 牛肉倍盛※1」は、通常のビーフシチューと比べ、牛肉が2倍入っており、ガッツリお肉が食べたい時にも大満足いただける、ちょっとリッチな1品です。 
※1:当社従来品比較
[画像1: https://prtimes.jp/i/4867/570/resize/d4867-570-a261442563700191e42d-0.jpg ]


◇ポイント2
6種の野菜を使った具沢山ソース
「若鶏と6種野菜のラタトゥイユソース」は、トマト、ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、たまねぎ、にんじんを使った具沢山ソースで、鶏もも肉をじっくり煮込みました。野菜の旨みと甘みが溶け込んだ奥深い深い味わいです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/4867/570/resize/d4867-570-1d69d3529ea6df201ab8-1.jpg ]


◇ポイント3
常温保管OK!ストックできるメインディッシュ
「レンジでごちそう」シリーズは、外食で食べるようなメニューをお手軽にお召し上がりいただける、和洋10種のラインアップを揃えた「お肉」が主役の簡便料理品です。
高いバリア性※2のある包材を使用しているため、常温で90日間保存でき、ストックにもお薦めです。また、お皿になるトレーとフタ付きなので、中身の具材を容器に移し、フタをして電子レンジで温めるだけで完成します。
※2:バリア性とは、気体や水分、ガス、においなどを遮断する特性のこと

【商品名&内容量】
1.レンジでごちそうビーフシチュー赤ワイン仕立て牛肉倍盛 205g
2.レンジでごちそう若鶏と6種野菜のラタトゥイユソース  155g

【希望小売価格】
1.650円(税込)
2.460円(税込)

【保存温度】
常温

【発売地区】
全国

【発売時期】
2023年3月1日

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください