「レンジでごちそう」シリーズから牛肉が2倍入った「ビーフシユー赤ワイン仕立て 牛肉倍盛」など2品を新発売
PR TIMES / 2023年2月22日 16時15分
~ トレー付きで手間いらず レンジで簡単に専門店の味わい ~
伊藤ハム株式会社は、電子レンジで簡単に夕食の一品が完成する「お肉」が主役の「レンジでごちそう」シリーズより、「ビーフシチュー赤ワイン仕立て 牛肉倍盛」・「若鶏と6種野菜のラタトゥイユソース」の2品を発売します。
【商品特長】
◇ポイント1
牛肉がゴロっと2倍入ったビーフシチュー
「ビーフシチュー赤ワイン仕立て 牛肉倍盛※1」は、通常のビーフシチューと比べ、牛肉が2倍入っており、ガッツリお肉が食べたい時にも大満足いただける、ちょっとリッチな1品です。
※1:当社従来品比較
[画像1: https://prtimes.jp/i/4867/570/resize/d4867-570-a261442563700191e42d-0.jpg ]
◇ポイント2
6種の野菜を使った具沢山ソース
「若鶏と6種野菜のラタトゥイユソース」は、トマト、ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、たまねぎ、にんじんを使った具沢山ソースで、鶏もも肉をじっくり煮込みました。野菜の旨みと甘みが溶け込んだ奥深い深い味わいです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/4867/570/resize/d4867-570-1d69d3529ea6df201ab8-1.jpg ]
◇ポイント3
常温保管OK!ストックできるメインディッシュ
「レンジでごちそう」シリーズは、外食で食べるようなメニューをお手軽にお召し上がりいただける、和洋10種のラインアップを揃えた「お肉」が主役の簡便料理品です。
高いバリア性※2のある包材を使用しているため、常温で90日間保存でき、ストックにもお薦めです。また、お皿になるトレーとフタ付きなので、中身の具材を容器に移し、フタをして電子レンジで温めるだけで完成します。
※2:バリア性とは、気体や水分、ガス、においなどを遮断する特性のこと
【商品名&内容量】
1.レンジでごちそうビーフシチュー赤ワイン仕立て牛肉倍盛 205g
2.レンジでごちそう若鶏と6種野菜のラタトゥイユソース 155g
【希望小売価格】
1.650円(税込)
2.460円(税込)
【保存温度】
常温
【発売地区】
全国
【発売時期】
2023年3月1日
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
食欲を刺激する【食彩王国 茨城県】のブランド肉を使った「いばらきごちそう肉フェア」を日本橋高島屋S.C.14店舗で開催!
PR TIMES / 2024年7月23日 15時0分
-
タイパ・個食ニーズに応える米久の冷凍食品 カツカレー、キムチ鍋が手軽に
食品新聞 / 2024年7月11日 9時54分
-
レパートリー広がる【肉巻き】レシピ15選〜簡単からアレンジまで!美味しい肉巻きおにぎりも♪
Woman.excite / 2024年7月1日 6時0分
-
ワンプレート冷凍食品「お肉気分」シリーズを発売します!!
PR TIMES / 2024年6月28日 11時30分
-
【6月25日発売!】ローソン「今週の新作」5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年6月25日 14時44分
ランキング
-
1ユークス、脚本家の野島伸司氏が社外取締役を辞任 一身上の都合
ロイター / 2024年7月23日 16時55分
-
2トヨタ子会社の3工場で稼働停止、部品欠品で「ランクル」「アルファード」の生産ストップ
読売新聞 / 2024年7月23日 20時15分
-
3危険な暑さ…千葉で39度も 「長袖」で対策? 直射日光防ぎ、「冷感」「放熱」猛暑対策に特化【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月23日 23時6分
-
4「脱ママチャリ」電動自転車がここへ来て人気の訳 10万超でも高性能化、小型化で「1人1台」に?
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 10時0分
-
5日本製鉄、中国宝山鋼鉄との自動車鋼板合弁解消へ
ロイター / 2024年7月23日 17時19分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)