1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数3.67!「食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019」にも選出「麺魚」監修の「真鯛ラーメン」が登場!

PR TIMES / 2024年8月20日 14時45分

<8月21日(水)より全国のスシローにて販売開始>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、レストラン検索・予約サービス「食べログ(https://tabelog.com/)」とコラボをし、「スシロー×食べログ」名店シリーズを実施しております。8月21日(水)より、食べログで点数3.67の高評価を獲得し、「食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019」にも選出された「麺魚」監修の「真鯛ラーメン」を全国のスシローにて販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/570/resize/d49164-570-579d6927c91a53750ace-0.jpg ]


 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、回転すしを創業し、2024年6月に40周年を迎えました。

 スシローのラーメンは2014年4月から販売を開始し、魚介類の頭やアラを使用してすしに合う味を徹底追求した“すし屋のラーメン”シリーズをはじめ、これまでに115種類以上のラーメンやまぜそばなどを開発してきました。現在、日本全国のラーメンの名店のおいしさを多くの皆さまに知っていただきたい、というスシローと食べログの想いが合致して、「スシロー×食べログ」名店シリーズを実施しております。このシリーズでは、食べログで高評価を獲得しているラーメンの名店や「食べログ ラーメン 百名店」選出店に監修いただいたラーメンを全国のスシローにて期間限定で販売しております。

 今回は、愛媛県宇和島産の真鯛からとったスープと北海道産小麦100%を使用した全粒粉麺、桜チップで燻した焼豚を組み合わせたラーメンが人気の「麺魚」に監修いただきました。東京・千葉に5店舗を展開し、「食べログ ラーメン TOKYO 百名店」ほか、数々のラーメンランキングにも選出される魚介系ラーメンの人気店です。スシローで販売する「麺魚」監修の「真鯛ラーメン」は、愛媛県宇和海産の真鯛のアラから丁寧にとった出汁を使用しています。上品な鯛のスープに、表面を香ばしく炙り中はレアに仕上げた鯛、燻製風に仕上げたチャーシューがよく合う一杯です。

 ぜひこの機会に全国のスシローで、百名店にも選出された魚介系ラーメンの人気店「麺魚」監修の「真鯛ラーメン」をお楽しみください。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/570_1_bb85e993075a763a833319f463bd5285.jpg ]



商品概要



[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/570/resize/d49164-570-dc1b0c16bf697826fc00-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/570/resize/d49164-570-1a134e5a763c71cf4f80-0.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/570/resize/d49164-570-d4c2d2b18798baacc972-0.jpg ]


■商品名:真鯛ラーメン
■価 格:460円(税込)
■販売期間:2024年8月21日(水)~9月1日(日)
※販売予定総数27万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、470円(税込)、500円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。
※本商品は監修元で提供される商品とは異なります。

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/570_2_319ce8b30a7ef95df7678a0d542fa63f.jpg ]



「麺魚」店舗情報



[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/570/resize/d49164-570-98ff8e0a1e102f77e00a-0.jpg ]


 真鯛スープに全粒粉麺、桜チップで燻した低温調理の焼豚という独自スタイルで東京・千葉に5店舗を展開。「食べログ ラーメン TOKYO 百名店2019」ほか、数々のラーメンランキングにも選出される実力店です。愛媛県宇和島産の真鯛のアラと水だけでとるスープは、とんこつスープのような色ととろみ、くさみなく濃厚な鯛の旨みで、口にした者を驚かせ魅了する唯一無二の味わい。提供直前に炙った鯛のほぐし身を添えることで、鯛の香りと旨みを重ねます。看板商品は「真鯛らーめん」と「真鯛つけ麺」で、それぞれ濃厚味があり、雑炊がつく「真鯛らーめん雑炊セット」が一番人気。

[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/570/resize/d49164-570-d4553ecd27befb16fda5-0.jpg ]


[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/570/resize/d49164-570-c8c953e599aab7905a4e-0.jpg ]


[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/570/resize/d49164-570-93f7011659e474765a06-8.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください