【ミールキット初監修】ミシュラン掲載店「sio」鳥羽周作シェフによるKit Oisix「鳥羽シェフ監修!濃厚無限ハヤシ」新発売(9/30~)
PR TIMES / 2021年9月28日 13時0分
~ 本格レストラン気分を家族みんなで ~
食品のサブスクリプションサービスを提供するオイシックス・ラ・大地株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:高島 宏平)が展開する「Oisix」は、2021年9月30日(木)より、「ミシュランガイド東京2020」から2年連続で1つ星を獲得しているフレンチレストラン「sio」オーナーシェフ鳥羽周作氏が初めてミールキット監修するKit Oisix「鳥羽シェフ監修!濃厚無限ハヤシ」を販売開始します。
(URL: https://www.oisix.com/sc/tobachef ※2021年9月30日10:00~)
[画像1: https://prtimes.jp/i/8895/571/resize/d8895-571-22b2279beb5b97e5af2a-0.jpg ]
■「おうちで本格的なレストランクオリティーを楽しんでほしい!」
初監修メニューは、22種類もの野菜を使った超濃厚なデミグラスソースが決め手のハヤシライス
ご家庭での食事回数が増えて家事疲れが顕在化する一方、ご家族そろって外食に行きづらい日々が続いています。
このたび、鳥羽周作シェフが初めてのKit Oisixメニューとして提案するのは、「実はカレーライスよりもずっと手軽に作れる」という「ハヤシライス」。おいしさの決め手となるデミグラスソースには、18種類の野菜が入ったOisixオリジナルの野菜ジュース「Vegeel」に加え、新鮮な旬の野菜4種(玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ、れんこん)を使用。ご家庭でも短時間調理でレストランのように本格的な濃厚ソースが完成します。レシピの工程には、鳥羽シェフ自身がお店で実践している調理ノウハウも紹介されており、料理教室を楽しむ感覚で、お店のような仕上がりを誰でも実現することができます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/8895/571/resize/d8895-571-aa21bec5abff6765d89d-2.jpg ]
【商品概要】
[画像3: https://prtimes.jp/i/8895/571/resize/d8895-571-7a1f1ff7d977f278c825-1.jpg ]
商品名:Kit Oisix「鳥羽シェフ監修!濃厚無限ハヤシ / ディル香るベーコン入りポテトサラダ」
販売期間:2021年9月30日(木)10:00~10月7日(木)9:59
価格:2人前2,041円(税込)
URL:https://www.oisix.com/sc/tobachef
22種類の野菜を使った濃厚なデミグラスソースがおいしさの決め手。シンプルな手順の中にレストランの調理ノウハウが詰まっており、おうちで手軽に本格的な味を楽しめます。
(天候などの理由により、使用する野菜が変更になる可能性があります)
[画像4: https://prtimes.jp/i/8895/571/resize/d8895-571-ed693c945cda395f7517-3.jpg ]
(鳥羽周作シェフよりコメント)
「外食がしづらい日々が続く中、自宅でおいしいものを食べてほしい!そんな思いで僕がお店でも実践しているこだわりの工程を今回のメニューに盛り込みました。Oisixさんが選んだフレッシュな食材と、コクや濃厚さといった旨味を掛け合わせて作った自信作です。手順はめちゃくちゃ簡単なのに、みんなが大好きな味がこのハヤシライスには詰まっています!特にデミグラスソースが超濃厚で美味しい! 僕自身も大好きな味です。本格的なレストランクオリティーをぜひおうちで楽しんでください。きっとお子さんがたくさん野菜を食べてくれますよ!」
<鳥羽周作シェフ・プロフィール>
sioオーナーシェフ。1978年生まれ、埼玉県出身。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、32歳で料理人の世界へ。2018年、代々木上原にレストラン「sio」をオープンし、ミシュランガイド東京で2年連続星を獲得。書籍、YouTube、各種SNSなどでレシピを公開するなど、レストランの枠を超えたいろいろな手段で「おいしい」を届けています。 モットーは『幸せの分母を増やす』。
[画像5: https://prtimes.jp/i/8895/571/resize/d8895-571-23f0d5ca0b5f3b1ce649-4.png ]
食品宅配サービス「Oisix」について
2000年に設立。「つくった人が自分の子どもに食べさせられる食材のみを食卓へ」をコンセプトとした、有機野菜や特別栽培野菜、合成保存料・合成着色料を使わない加工食品などの生鮮食品を取り扱うEC食品宅配サービスです。
現在、会員数は333,850人(2021年6月末時点)で日本全国の方にご利用いただいています。
2013年7月に販売を開始した、必要量の食材とレシピがセットになり主菜と副菜の2品が20分で完成するミールキット『Kit Oisix』は、シリーズ累計出荷数が9,000万食(2021年8月時点)を突破しています。
オイシックス・ラ・大地株式会社について
オイシックス・ラ・大地株式会社(代表:高島宏平)は、「Oisix」「らでぃっしゅぼーや」「大地を守る 会」の国内主要ブランドを通じ、安心・安全に配慮した農産物、ミールキットなどの定期宅配サービスを提供しています。子会社の買い物難民向け移動スーパー「とくし丸」や、米国でヴィーガンミールキットを展開する「Purple Carrot」も含め、食のサブスクリプションサービスを広げています。
当社は、「サステナブルリテール」(持続可能型小売業)として、サブスクリプションモデルによる受注予測や、ふぞろい品の積極活用、家庭での食品廃棄が削減できるミールキットなどを通じ、畑から食卓まで、サプライ チェーン全体で食品ロスゼロを目指しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
めざすは「超タイパ」 オイシックスの新総菜サービス「デリOisix」とは
ダイヤモンド・チェーンストア オンライン / 2024年4月28日 20時59分
-
「富山湾の宝石」白海老の4月漁獲量 過去40年で最低に 能登半島地震により漁場に変化出荷できず収入減の生産者・加工メーカーを支援 人気のチップスを寄付金つきで
PR TIMES / 2024年4月25日 11時0分
-
また食べたい!大戸屋で大人気だったメニューを野菜感・満足感アップで復刻アレンジ!Kit Oisix「大戸屋監修!7種野菜のバジルチキン丼」販売開始(4/25~)
PR TIMES / 2024年4月24日 14時45分
-
東京発のイノベーション創出 未来の都市モデルを発信する国際イベント「SusHi Tech Tokyo 2024」 Oisixがサステナブルな食の技術パートナーとしてショーケースプログラムに参画
PR TIMES / 2024年4月19日 16時15分
-
”準備は全部Oisixがやっておきました” ミールキットに次ぐ超タイパサービスが新登場! 野菜たっぷりでおいしいデリが届く新サービス「デリOisix」提供開始
PR TIMES / 2024年4月18日 11時0分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
4「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
5三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください