【ホテル日航福岡】夏にぴったり、トマト風味のポン酢でさっぱりといただく九州産黒毛和牛「牛タンしゃぶしゃぶ コース」8月1日より販売開始。
PR TIMES / 2013年7月29日 13時55分
ホテル日航福岡(福岡市博多区・代表取締役社長 太田輝幸)では、8月1日(木)から本館2階の日本料理「弁慶」にて九州産の黒毛和牛「牛タンしゃぶしゃぶ」コースをご用意いたします。
牛タンは九州産の黒毛和牛を使用し、鍋の出汁は北海道の利尻昆布でとった昆布とブイヨンを合わせ、非常にまろやかで深みある出汁をご用意しました。
つけだれはトマト・出汁・みりん・日本酒・醤油を合わせた自家製のトマト風味ポン酢で牛タンの臭みを取りすっきりとした味をご堪能いただけます。その他に味噌だれもご用意いたしております。
副材の野菜は、旬の野菜をご用意するために内容は変わりますが、えのき・椎茸・人参・もやし・キャベツ・わかめ・三つ葉などを取り揃え、キャベツと人参は出汁にさっと通すだけで火が通るように細切りにし、牛タンに野菜を巻いてお召し上がりいただく事もできます。
その他、豆楽庵のざる豆腐と生湯葉も添え、栄養的にもバランスの良いコース料理です。
【牛タンしゃぶしゃぶコース】
メニュー内容
・季節の前菜3種
・牛タンしゃぶしゃぶ
・食事(雑炊・うどん・白御飯からお選びいただけます)
・デザート
料金:お一人様6,000円(税・サービス料込)
牛タンの追加も承ります。 1人前 3,000円(税・サービス料込)
【ご予約・お問合せ】
ホテル日航福岡 2階 日本料理「弁慶」
TEL:092-482-1165(直通)
ホテルホームページからもご予約いただけます。
http://www.hotelnikko-fukuoka.com/restaurant/9/plan/02552.html
◆ホテル日航福岡について
『JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分の利便性に優れたロケーション』
九州の表玄関、食の街、観光の街、ビジネスの街、博多に位置する国際級ホテルです。
ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。
また、全8種のレストラン&バーでは、食材にこだわった旬のお料理をお愉しみいただけます。このほか、2,000名を収容できる大宴会場「都久志の間」をはじめ、目的に合わせてお選びいただける大小12の宴会場と、挙式のみならずコンサートにも対応できる本格的なチャペルをご用意しております。
●住所:福岡市博多区博多駅前2-18-25
●電話:092-482-1111(代表)
●URL:http://www.hotelnikko-fukuoka.com/
●アクセス
【車】福岡空港から15分
【電車】福岡空港から地下鉄で5分
【徒歩】JR・地下鉄博多駅から3分
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