プライベートブランド『コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ』新発売
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
洋食屋の「コクとうまみ」を追求
パルシステム連合会(本部:新宿区大久保、理事長:大信政一)は9月2日(月)から、パルシステムのプライベートブランド(※)『コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ』の注文受付を開始します。国産肉のうまみを閉じ込め焼き上げたハンバーグが、洋食屋の味わいを目指したデミグラスソースで味わえる1品です。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6976/572/6976-572-bebc801567c0ff3d5b943feccc83cb6c-1500x1041.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
国産原料のうまみを引き出したハンバーグ
ハンバーグの原料肉は、国産牛バラ肉と国内産地限定の豚モモ肉を使用。工場内でブロック肉をミンチ加工することで、鮮度を逃さず肉のうまみと食感を残しています。コクを加える牛脂も国産限定。国産玉ねぎは、生とソテーの2種類を使用することで、コクと甘みを引き出しています。グリルとオーブンで2 度焼きし、肉汁とうまみを閉じ込めたふっくらジューシーな食感のハンバーグです。
職人手仕込みブラウンルウのデミグラスソース
デミグラスソースのベースとなるブラウンルウは、熟練職人の手で小麦粉や豚脂を4~5時間かけて炒めています。ソース作りは国産牛脂をじっくりソテーし、砂糖と赤ワインを加えて煮詰める事で香ばしさとコクを引き出しています。野菜ペーストとブラウンルウを加えた後は、手作り感を出せるよう手間をかけ煮込みます。ハンバーグのうまみをあと押しする、ほんのり甘くほろ苦いソースです。
※パルシステムプライベートブランドは、独自の添加物基準や商品検査、工場点検をクリアした商品です。安全・安心を基本に食味や機能性、原材料、環境面にも配慮し製造しています。使用原材料は、すべて一括表示に記載します。
商品詳細
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6976/572/6976-572-b90fa47b477d48478af32d5289e32905-1500x1353.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ』
【規 格】2個300g
【通常価格】498円(税込538円)
【賞味期限】366日
【お届け温度帯】冷凍
【商品サイト】https://item.pal-system.co.jp/frozen-food/demiglacesauce-hamburgersteak/
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6976/572/6976-572-28893bab1110ebf22239485ebc77f7b4-774x507.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]パルシステム生活協同組合連合会
所在地:東京都新宿区大久保2-2-6 、理事長:大信政一
13会員・統一事業システム利用会員総事業高2,541億円/組合員総数173.5万人(2024年3月末現在)
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川、パルシステム千葉、パルシステム埼玉、パルシステム茨城 栃木、パルシステム山梨 長野、パルシステム群馬、パルシステム福島、パルシステム静岡、パルシステム新潟ときめき、パルシステム共済連、埼玉県勤労者生協、あいコープみやぎ
HP:https://www.pal-system.co.jp/
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