1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

エースコック スープはるさめ 香ばし桜海老だし醤油味 新発売

PR TIMES / 2014年2月5日 13時12分



春の味覚“桜海老”の風味引き立つ期間限定のフレーバーが登場
香ばしい桜海老と風味豊かな桜海老粉入りの揚げ玉が入った和風スープ
2014年3月3日 発売


平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、カップスープカテゴリーNo..1※ブランドである「スープはるさめ」より期間限定の新フレーバー「香ばし桜海老だし醤油味」を発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

当商品は、旬の“桜海老”という特徴を立たせた春の味覚を味わえる“和”のごちそうスープです。無形文化遺産に“和食”が登録されてから、国内外問わずますます注目されている“和”を題材にした期間限定商品で、香ばしい桜海老と風味豊かな桜海老粉入りの揚げ玉を加え、桜海老の香りや風味が引き立つ和風だしのスープが味わえる、こだわりの一杯に仕上げました。ブランドキーワードの“ホッとさせてくれる一杯”や“ごちそう風味”を具現化した一品です。

つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

※インテージSRI調べ 2005年~2012年 過去8年カップスープ


【 発売日・発売地区 】
2014 年 3 月 3 日 ( 月 )  全 国


【 商 品 特 長 】
■は る さ め: 緑豆澱粉と馬鈴薯澱粉を原料に、熱湯3分で戻るよう配合しました。スープとの相性に優れた春雨です。
■ス ー プ; 鰹と昆布の和風だしに、醤油を加えた和風スープ。風味豊かな優しい味わいのスープに、アクセントに七味をほどよく効かせました。
■か や く: 香ばしい桜海老と風味豊かな桜海老粉入りの揚げ玉に、ふわっとした食感の卵と彩りの良いねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ: 『スープはるさめ』ブランドのデザインフォーマットを踏襲しました。メニュー名を大きく配し、期間限定と桜海老のこだわりの美味しさが伝わるように訴求しました。

【 商 品 概 要 】
■内容量: 20g
■かやく: 桜えび粉入り揚げ玉、卵、桜えび、ねぎ
■荷姿: 6食入り/ケース×6合わせ=1梱
■JANコード: 49 01071 27784 0
■ITFコード: 1 49 01071 27784 7
■希望小売価格: 150 円(税抜き価格)
■個装サイズ: 103φ×101mm
■段ボールサイズ: 315×212×110mm
■カロリー: 68kcal
■個装重量: 51g
■ケース重量: 0.5kg


======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください