家庭でも出来るプロの技を伝授 日本料理「花せんり」料理長・鎌倉の料理教室 2013年2月21日(木)開催
PR TIMES / 2013年1月29日 12時3分
ホテル阪急エキスポパーク(吹田市千里万博公園1-5、総支配人 菅野 伸一)では、2月21日(木)に日本料理「花せんり」料理長・鎌倉による日本料理教室を開催します。
今回は「ひな祭り」をテーマに、家庭でも出来るプロの技を特別に伝授。料理長による実演の後は職人の細やかな技法が
光るミニ懐石をお召し上がりいただきます。
気の合うご友人と普段より少し贅沢なランチを楽しめて、プロから日常に役立つ料理のコツを教えてもらえる料理教室の
詳細は以下のとおりです。
■イベント概要
【日 時】
2013年2月21日(木)11:00~14:00
10:30受付開始/11:00講習/12:00お食事
【料 金】
1名様 4,800円(お土産付)
ホテルメンバーズカードご提示で4,500円
【内 容】
講習、ミニ懐石、お飲物、お土産
【会 場】
3階宴会場「光輝」
※2日前までの予約制 ※定員40名 ※税金・サービス料込
■ミニ懐石献立 ※実際の懐石料理で使う調理法を3品程度伝授
・前 菜/分葱と蛍烏賊 酢味噌掛け 海老の菱寿司
・御 椀/梅椀 海老芝煮
・造 り/鯛 縞鯵 剣烏賊
・焚 合/聖護院蕪の蟹餡掛け
・焼 物/鰆西京漬 白酒
・食 事/季節の炊込み御飯 赤出汁 香の物三種
・水菓子/オレンジゼリー いちご
■日本料理「花せんり」料理長・鎌倉聡プロフィール
神戸三田新阪急ホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナルを経て、ホテル阪急エキスポパーク
「花せんり」料理長に就任。
お客さまに喜ばれるメニューを心がけ、日々精進しています。
【お問い合わせ】
日本料理「花せんり」 06-6878-3900(直通)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆このリリースに関するお問い合わせ◆
ホテル阪急エキスポパーク 営業企画(広報)
池崎 歩(いけざき あゆみ)、寺田 健史(てらだ たけし)
Tel: 06-6871-4036 Fax: 06-6872-1030 (千里阪急ホテル内)
Mail: a-ikezaki@hankyu-hanshin-hotels.com
※記載の画像データをご用意しております
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル京都】聖夜を華やかに彩る「クリスマスディナー」 販売
PR TIMES / 2024年9月20日 17時45分
-
【秋限定】美食家必見!旬のうちに食べたい 極上「国産松茸」懐石料理
PR TIMES / 2024年9月18日 17時15分
-
新春の食卓を華やかに彩る至高の味わい 豪華4種類のラインナップで大切な方々との特別なひとときを 横浜ベイシェラトン 特製おせち料理 2025
PR TIMES / 2024年9月13日 16時45分
-
【明治記念館】“ご婚約が決まったら親御様との顔合わせや結納式を明治記念館にお任せください!” 「顔合わせ会食」と「結納式」を懐石料亭「花がすみ」で行えるプラン「縁(EN)」をご紹介します
PR TIMES / 2024年9月3日 11時0分
-
熊谷喜八シェフによる“伝説のお料理教室”大阪にて単日開催決定!
PR TIMES / 2024年8月29日 5時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください