1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ワイン×チーズで夏バテ解消!ワインによくあうチーズタパスなど30種類が仲間入り!『CCC Cheese Cheers Cafe Hibiya(チーズチーズカフェ日比谷)』

PR TIMES / 2022年8月5日 21時15分

チーズ好きによる、チーズ好きのための、チーズ料理専門店

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する、チーズ料理専門店『CCC Cheese Cheers Cafe Hibiya(チーズチーズカフェ日比谷)』は、2022年8月10日(水)より、グランドメニューをリニューアルいたします。ワインのすすむタパスなど、約30種類の新メニューが追加された充実のラインナップをお楽しみください。




ワインのリラックス効果で夏バテも解消!ワインのすすむチーズ料理の数々


[画像1: https://prtimes.jp/i/14510/574/resize/d14510-574-01e28b56ea8ea56d5c48-2.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/574/resize/d14510-574-a8ba5c58fe559d13c027-1.png ]


五感で楽しむチーズ料理専門店『CCC Cheese Cheers Café Hibiya(チーズチーズカフェ日比谷)』は、2022年8月10日(水)より、グランドメニューをリニューアルいたします。
このたびのリニューアルは、『お客様にもっとワインを楽しんでほしい』という想いから、当店シェフ(写真・西尾友希)がワインの進むタパスやチーズをたっぷり使ったオーブン焼きなど約30種類を考案。
ワインにはアロマのようなリラックス効果があるとされ、糖質も低いので暑さで疲れた身体にもぴったりです。また、チーズは必須アミノ酸をバランスよく含んでいて栄養バランス豊富なパワーフード。この夏は酷暑が続いておりますので、夏バテ予防や解消に、チーズ料理専門店自慢の料理とワインのペアリングを楽しんでみてははいかがでしょうか?



シェフ 西尾 友希(ニシオ ユウキ)
シェフ歴6年。和業態での経験を経たのち、師とするシェフに出会い洋業態に目覚める。自身もチーズ好きを公言しており、一口食べるとチーズの種類がわかるほど。「チーズチーズカフェの空間で、ワインを楽しんでもらうにはチーズ料理が欠かせません。ワインの進むラインナップを豊富にご用意いたしましたので、たくさん飲んで食べて夏バテも吹き飛ばしてください!」


[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/574/resize/d14510-574-cb21d9589c16512e990e-10.png ]



CCC Cheese Cheers Café Hibiya(チーズチーズカフェ日比谷)
■営業時間 :11:30‐15:00/17:00 -22:00
■所在地 :東京都千代田区有楽町1-2-11オーキッドスクエアビル8F
■電話番号 :03-6205-4038
■公式Instagram :https://www.instagram.com/ccc.hibiya/
■公式HP :https://www.cheese-cheers-cafe.com/
■食べログ :https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13254556/


新メニューラインナップ一例【前菜 appetizer】


■前菜とタパスの盛り合わせ 6種 2,480円(税込2,728円)
シェアして楽しい前菜の盛り合わせ。どれもワインにぴったりです!
■とろけるブッラータ 1,480円(税込1,628円)
幻のチーズinチーズがグランドメニューに帰ってきました!モッツァレラチーズの巾着の中から濃厚チーズソースが溢れ出ます。
■ブルスケッタ 各種590円(税込649円)
バラエティ豊かな前菜おつまみをバゲットにのせてお楽しみください!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/574/resize/d14510-574-875bcbf63eb04c49a0a0-11.png ]



新メニューラインナップ一例【おつまみタパス tapas】


■厚切り牛ロースのタリアータ 980円(税込1,078円)
豪州牛の肩ロースをタリアータに。特製ベリー系フルーツソースと赤身肉の相性は抜群!
■熟成生ハム盛り Mサイズ 980円(税込1,078円)
イタリア産生ハムを贅沢にお皿一杯に!
■まるごとカマンベールのアヒージョ 980円(税込1,078円)
ふわとろ食感のカマンベールは新感覚!くせになること間違いなしです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14510/574/resize/d14510-574-e52caa96b32d92eaee92-12.png ]



新メニューラインナップ一例【Y.NISHIOシェフのオーブン焼き glill】


数量限定のオーブン焼きはワインと合わせてお楽しみください! 各種980円(税込1,078円)
■海老とトマトのスパイシーチーズ焼き
■まるごと玉葱のボローニャ風チーズ焼き
■ゴロゴロ野菜とアンチョビのオーブン焼き
[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/574/resize/d14510-574-e0a964f91c5847236231-13.png ]



新メニューラインナップ一例【メインディッシュ main dish】


じっくりオーブンで焼き上げたジューシーなステーキはそのままでももちろん美味しくお召し上がりいただけますが、ラクレットチーズに溺れさせるのがCCC流。ぜひご一緒にラクレットチーズをご注文ください。
■牛はらみのステーキグリル 1,980円(税込2,178円)
■スペアリブのロースト 1,680円(税込1,848円)
■お肉のグリル盛り合わせプレート Mサイズ 3,480円(税込3,828円)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/574/resize/d14510-574-b71dea54992e6318bb60-14.png ]

■ラクレットチーズトッピング 980円(税込1,078円)
大人気のラクレットチーズは、厳選しこだわり抜いたフランス直輸入のラクレットレクリュを使用。ナッツのような香ばしさと、大迫力の滝のように流れる滑らかさが特徴で、日本人好みの味わいのチーズです。お客様の目の前で、流しかける演出が人気商品となっております。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/574/resize/d14510-574-22da967fa06b9cd171c2-7.png ]




“チーズに溺れる”CCC定番のメインメニューもお忘れなく!


~全ては、お客様にチーズを肌で感じていただくために~

■20kgのハードチーズ・グラナパダーノチーズをダイナミックに削りながら作るチーズリゾットや、まるでメロンのような見た目のミモレットチーズを丸ごとくり抜いて作ったボウルで仕上げる、チーズの香り豊かな「特製のカルボナーラ」など、チーズ専門店ならではの味をご用意いたしました。お客様の目の前で仕上げることにより、出来たての美味しさを五感で楽しんでいただける商品になっております。

・特大チーズの出来立て濃厚リゾット 1,980円(税込2,178円)
・ミモレットチーズの濃厚カルボナーラ 1,980円(税込2,178円)
[画像9: https://prtimes.jp/i/14510/574/resize/d14510-574-379bdf548ecb13383616-3.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/14510/574/resize/d14510-574-5cac26ef098458d57ee5-5.jpg ]


■肉の旨味が凝縮された自慢のボロネーゼの上にイタリア伝統のハードチーズ「ベラ・ロディ」をこれでもかというほどかけ続けます。ゴツゴツしたボロネーゼ山の岩肌を覆うふわふわの粉雪チーズの絶景は必見です。

・ふわふわチーズの雪山ボロネーゼ  1,980円(税込2,178円)
[画像11: https://prtimes.jp/i/14510/574/resize/d14510-574-0214a8f2728fcd60f7ee-6.jpg ]



リニューアルを記念して、名物チーズケーキが100円に!


今回のリニューアルを記念して、通常価格700円(税込770円)の「チーズ×チーズ×チーズケーキ」を100円(税込110円)で提供いたします。本キャンペーンは組数限定の予約制となりますので、事前にお問合せをお願いいたします。

「チーズ×チーズ×チーズケーキ」通常価格700円(税込770円)→100円(税込110円)
期間 :2022年8月10日(水)~8月15日(月)
条件 :1日5組限定/事前予約制。ご予約時にキャンペーン利用の旨をお知らせください。
その他注意事項
※チーズケーキのみのご利用は通常価格でのご提供となります。
※提供時間はディナータイム(17:00~)のみとなります。
※おひとり様一皿限定
※サービスの併用不可
[画像12: https://prtimes.jp/i/14510/574/resize/d14510-574-6ee04b5d6c0abc1e2867-4.jpg ]



CCC Cheese Cheers Café Hibiya(チーズチーズカフェ日比谷)


当店は、洗練された都会の雰囲気がありながらも落ち着きを感じる店内で、出来たてのチーズやチーズを使った料理を楽しめる心温まる体験型レストランとなっております。日比谷ミッドタウンから徒歩3分とアクセスも良いため、仕事やショッピングの帰り道に気軽に通える点も魅力の一つです。チーズ料理専門店ならではのチーズ料理の数々を是非店内でお楽しみください。
[画像13: https://prtimes.jp/i/14510/574/resize/d14510-574-dc7b77364b6e9714265c-8.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/14510/574/resize/d14510-574-94aa7e2547aa8a279080-9.png ]


———————————
< 店舗概要 >
■店舗名   : CCC Cheese Cheers Cafe HIBIYA(CCCチーズチーズカフェ日比谷)
■URL    : https://www.cheese-cheers-cafe.com/
■所在地    : 東京都千代田区有楽町1−2−11 オーキッドスクエアビル8階
■電話番号  : 03-6205-4038
■営業時間   : 11:30‐15:00/17:00 -22:00
■定休日    : 年末年始
■席数    : 80席(全面禁煙)
※状況により、営業時間が変更になることがあります。最新情報は店舗までご確認ください。
< 感染症対策実施しております >
引き続き、従業員の手洗い・うがい・マスク着用を徹底しております。
来店時のアルコール消毒など、お客様にもご協力をお願いいたします。
———————————
< 株式会社Globridge会社概要 >
■会社名:株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地:東京都港区赤坂2丁目14-11 天翔オフィス赤坂701
■代表者:代表取締役 大塚誠
■事業内容:飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗情報:東京都・埼玉県・神奈川県・千葉県・愛知県・大阪府・京都府・兵庫県・茨城県・群馬県・福岡県・鹿児島県・北海道・沖縄県 など約1000店舗(フランチャイズ店舗・VR店舗含む)
■設立:2008年9月
■URL:http://www.globridge.co.jp/
———————————
〈 お問い合わせ 〉
(株)Globridge 広報 竹中
MAIL:pr@globridge.co.jp
TEL:070-7597-8726

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください