1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

italian cafe SEN℃(センド) 3/30 (木) GRAND OPEN 北摂・千里中央公園内に圧倒的開放感のテラスで楽しむ森の中のイタリアンカフェ "SEN℃ - センド”がOPEN!

PR TIMES / 2023年3月14日 17時45分



[画像1: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-95626ae36170cafb02bd-0.jpg ]

千里中央公園再整備にかかる活性化事業として、新施設「1000RE SCENES( センリシーンズ)」が2023年3月30日(木)に開業いたします。施設内唯一のカフェレストランとして“イタリアンカフェ センド”をOPENいたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-58054d7bef7f836975bb-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-6eb2aa0d0480934242fc-19.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-2dfda8fa0c1b3fc7f0fd-0.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-cd45ae08f8d5e94cb052-0.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-fc82900c4163348edab6-0.jpg ]

ランチタイムは、全30種の焼きたてパンと惣菜パンビュッフェと楽しむ贅沢ランチ。ディナータイムは、シンボリックな炭火台で焼き上げる炭焼きイタリアンと、全国から届く旬の生牡蠣を堪能する【肉イタリアン&オイスター】の新業態をお楽しみいただけます。
森が彩る
心ほどけるおいしいひととき
森の中でテーブルを囲む差し込むあたたかな日差しが地元で採れた食材の鮮やかさを引き立てる
緑に包まれ、大切な人と楽しむ食事は
自分が自分に戻れる時間
いつの日も、ハレの日も、ここにあるのは特別な日常

[SEN℃ センド]



“ 鮮度” と“ 温度” にこだわり抜いた森の中のイタリアンカフェ
[画像7: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-bc4d7ed0afac1f933b6b-0.jpg ]

[肉へのこだわり
]こだわりの黒毛和牛の一頭買い
SEN℃では黒毛和牛を一頭で買い付け、和牛の魅力を存分に堪能いただけます。また、流通量が非常に少ない幻の牛肉『極上 なにわ黒牛』も使用し、一年を通じて最高の炭火ステーキをお届けいたします。
大阪から世界に誇れる 牛肉 なにわ黒牛
市場に出回らない希少価値のある極上なにわ黒牛なにわ黒牛は雌牛100%にこだわり、出荷まで通常25カ月のところ30カ月以上、長期肥育をおこない出荷しています。安心安全は当たり前、こだわりの飼料でストレスのない環境で育てています。月5頭しか出荷できない希少純粋黒毛和牛は有名ホテルやミシュラン店でご利用頂いている逸品です。


[画像8: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-fc82900c4163348edab6-0.jpg ]

炭火焼きステーキ
国産銘柄牛の炭火焼きステーキ ¥1,980[¥2,178]A5等級黒毛和牛の炭火焼きステーキ ¥2,380[¥2,618]国産黒豚の炭火焼きステーキ ¥1,780[¥1,958]
[画像9: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-cd45ae08f8d5e94cb052-0.jpg ]


牡蠣へのこだわり
北は北海道、南は福岡まで、全国の契約生産者から届くいま最高の生牡蠣料理長が現地まで足を運び、生育方法、生産者の牡蠣に向ける情熱を肌で感じ、信頼できる生産者から、納得のいく生牡蠣だけを仕入れる。
牡蠣に向ける情熱がそのままダイレクトにお客様の待つテーブルへ届く、それこそがSEN℃のこだわり。


寺澤 昌敏さん 北海道釧路町仙鳳趾
牡蠣好きなら知っている牡蠣の名産地、仙鳳趾。潮の流れがきつい仙鳳趾で育った牡蠣は身が締り、大きく、強い甘味と濃厚でコクのある牡蠣に育ちます。生産している牡蠣:仙鳳趾産 真牡蠣

松下 一二三さん 兵庫県相生市
栄養分たっぷりの相生湾で育つ相生カキは、種付けから約半年で出荷できるまでに育ちます。殻いっぱいに身が入り、純白でぷりぷりとした弾力、加熱しても身が大きなまま縮みにくい、濃厚な旨味とくせのない味わいが絶品と名高いそれが相生カキです。生産している牡蠣:松宝 相生産真牡蠣
上野 慎一郎さん 福岡県糸島市
福岡県北西部の玄界灘に面する糸島・引津湾の土地、気候を熟知し、独自の方法で小ぶりながらも、身に栄養と旨味が豊富に詰まった牡蠣をつくる旅する牡蠣屋さん。生産している牡蠣:糸島みるくがき
OYSTER SISTERS 兵庫県赤穂市
情緒あふれる町に面した坂越湾は、穏やかな海域で日本名水百選にも認定されている清流千種川が流れ込むため、良質の植物性プランクトンが豊富で、牡蠣の成長に絶好の環境を与えています。坂越牡蠣は、身が大きく、ぷりっとしていて、風味・味・栄養・全てにおいて食べやすく・贅沢品として仕上がっています。初めての方・食わず嫌いだった方には、牡蠣のイメージが変わる絶品です。生産している牡蠣:サムライオイスター サムライゴールド

[画像10: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-b570cbee14463c590a1d-0.jpg ]

全国の生産者から届く旬の生牡蠣を食べ比べ
生産地から直送で届く生牡蠣を常時3種類ご用意。それぞれの違いを味わえる生牡蠣の食べ比べをお楽しみいただけます。


全国から届く旬の生牡蠣
1P¥540[¥594]~ 3P¥1,580[¥1,738]~
本日の生牡蠣食べ比べ
3P ¥1,580[¥1,738]
[画像11: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-f626a280261291d7baee-0.jpg ]

兵庫県赤穂市坂越湾産 牡蠣
身が大きく育ち、火入れしても縮まらず、牡蠣本来のうま味を存分に楽しめる。
兵庫県坂越産
サムライオイスターの焼き牡蠣1P ¥440[¥484]
広島県呉産
真牡蠣のカキフライ1P ¥440[¥484]

野菜へのこだわり
北摂で人気の青果店“FARMAN KITCHEN MARKET”から仕入れる鮮度抜群の野菜有機野菜をはじめ、こだわりの野菜が全国の生産者から直接届きます。各地から最短日数で届けられるよう手配し、近隣産地には直接取りにいくことで鮮度の良い野菜を提供いたします。また、通年野菜に関しては毎朝市場で仕入れています。身近な野菜から、旬の野菜、生産者こだわりの野菜まで、イタリアンの調理法で提供いたします。
“FARMAN KITCHEN MARKET”
日常の中に当たり前にある野菜や果物、その大切さをたくさんの人に伝えたい。野菜、果物などの食物が誕生する畑(ファーム)と人々(ヒューマン)を繋ぐ架け橋になりたい。そんな想いを込めて“FARMAN KITCHEN MARKET”と名付けました。




北摂エリア最大級!全30種の焼きたてパン&惣菜パン食べ放題パンビュッフェランチ

main:選べるメインbread:パン食べ放題drink:季節のドリンク飲み放題table:お席のお時間100分制
[画像12: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-2e8c25b77ffc51920266-0.jpg ]

森の中の優雅なランチタイム森のテラスと全席フォレストビューの店内で楽しむ優雅なランチタイム。お好きなメインと楽しむ老舗ベーカリーから届く全30種の焼きたてパン&惣菜パンが全て食べ放題。来るたびに新しいパンが現れ何度も足を運びたくなる。

LUNCH MENU



[7種の選べるメインプレート]

[画像13: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-b44afc80c8d43004eb20-0.jpg ]

・4種のメイン盛り合わせ
牛ハラミステーキ/ カキフライ/ オマールビスク/グラタン¥2,180[¥2,398]
[画像14: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-5c49f654afba6fcb3ae5-0.jpg ]

・ハーブチキンと旬野菜のサラダ仕立て
¥1,880[¥2,068]
[画像15: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-9ae6f1ec873fd5a96ec7-0.jpg ]

・オマール海老のビスクカルボナーラ
¥1,780[¥1,958]

[画像16: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-474096701c81a7913402-0.jpg ]

・和牛炭火焼きハンバーグデミグラスソース
¥1,880[¥2,068]

・和牛ボロネーゼとモッツァレラチーズのグラタン
¥1,880[¥2,068]
・若鶏のミラノ風チキンカツレツ
¥1,780[¥1,958]
・国産黒豚の炭火焼きステーキ
¥1,880[¥2,068]

DINNER MENU



シンボリックな炭焼き台で焼き上げる炭火グリルと全国から届く生牡蠣を堪能する【 肉イタリアン&オイスター 】

[画像17: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-67c5792b477d26d94d02-0.jpg ]

全45種のグランドメニュー
ナチュールワインと楽しむ『お肉』『お野菜』『チーズ』の豊富な2 0 種のイタリアンタパスに加え、『炭焼きグリル』『オイスター』『パスタ』『和牛バーガー』『デザート』の豊富なディナーメニューをラインナップ。

[画像18: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-ed51d817a9cc457a9666-0.jpg ]

・黒毛和牛のリエットとケールのサラダ
¥890[¥979]

[画像19: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-1d687485fa2d7f67db60-0.jpg ]

・黒毛和牛のタルタルステーキ
¥1,390[¥1,529]

[画像20: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-e0145c65c50e00ab0dd2-0.jpg ]

・和牛ダブルチーズバーガー
¥1,290[¥1,419]
[画像21: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-fc82900c4163348edab6-0.jpg ]

・国産銘柄牛の炭火焼きステーキ
¥1,980[¥2,178]
・炭で燻した黒豚のロースハム
¥890[¥979]・銘柄玉子と塩漬けバラ肉のカルボナーラ
¥1,480[¥1,628]
・季節野菜のカルパッチョ
¥490[¥539]

・瞬間 燻製バスクチーズケーキ
¥780[¥858]
・いちごのミルフィーユ
¥880[¥968]

SEN℃ COURSE & BBQ



[画像22: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-164daf81be9e649e97c5-0.jpg ]

ディナー限定

牡蠣尽くしコ ース お 一人 様 ¥4,527[¥4,980] 2名様より 当日可能
全国各地のいま一番美味しい真牡蠣の食べ比べと黒毛和牛のステーキ兵庫県相生産 真牡蠣と茸のオイスターチャウダー本日の生牡蠣2種食べ比べ兵庫県坂越産 サムライオイスターの焼き牡蠣宮城県女川産 真牡蠣のグラタン仕立て広島県呉産 真牡蠣のカキフライ福岡県糸島産 真牡蠣のクリームパスタ A 5等級黒毛和牛の炭火焼きステーキ本日のプチデザート
[画像23: https://prtimes.jp/i/26745/574/resize/d26745-574-99483368c58c194c8860-0.jpg ]

ディナー限定

SEN℃ コ ース お 一人 様 ¥3,618[¥3,980] 2名様より 当日可能
黒毛和牛、黒豚のステーキ食べ比べと炭火焼き野菜を楽しむ安納芋と黒毛和牛リエットのモンブラン仕立て蓮根の炭火焼きロースト 和牛ラグーソースと削りたてチーズ炭で燻した黒豚のロースハム トンナートソース和牛コンビーフとケールのサラダ デュカスパイス銘柄玉子と塩漬け豚バラ肉のカルボナーラ黒毛和牛と黒豚の炭火焼きステーキ2種食べ比べ本日のプチデザート

3. 30 (THU)より開催!森の中のBBQビアガーデン



A.SEN℃ BBQ
お一人様 ¥4,072[¥4,480]2名様より牛・豚・チキンの肉盛りプレート食べ放題プランB.牡蠣尽くしBBQ
お一人様 ¥4,527[¥4,980]2名様より牡蠣の食べ比べ×BBQプレート豪華プラン
ソフトドリンク飲み放題付き/ オプション +¥1,000 ( 税込) アルコール飲み放題

course option
大切なハレの日はSEN℃で。 デザートを記念日ケーキに変更 +¥500 お 一人様

千里中央公園に 、新しい景色が生まれます。 1000RE SCENES センリシーンズ
『1000RE SCENES』は、カフェ『SEN℃』 コミュニティベース『LABO』ミニショップ『LAWSON』などで構成されています。園内の地形や木々を生かし、旧公園管理事務所をリノベーションして作りました。公園での活動の拠点となる地域に開かれた施設です。

[店舗概要]
italian cafe SEN℃ / イタリアンカフェ センド 〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町3-8-8 千里中央公園内店内40席 / テラス50席/ 公園駐車場ありLUNCH(予約不可) 11:00-15:00[L.O.15:00]CAFE(予約不可) 15:00-17:00DINNER(予約可) 17:00-22:00[L.O.21:00]BBQ(予約可) 11:00-22:00[最終入店 20:00]
official website https://www.opefac.com/restaurant/sendo/instagram https://www.instagram.com/italiancafe_sendo/
[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F代表者:代表取締役 笠島 明裕設立:1998年7月従業員数:正社員 380名 アルバイト 1,090名(2022年12月末時)店舗数:51店舗 (2022年10月末時 大阪28店舗/東京20店舗/福岡4店舗)事業内容:レストラン事業、食物販事業、飲食店プロデュース、コンサルティング、ECofficial website http://www.opefac.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください