1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「現代の名工」受章料理人 大石清治 監修 ホテル名物料理を手軽にテイクアウトできる牛肉麺包(にゅーろーめんぱお)  本日販売開始

PR TIMES / 2013年2月1日 16時36分

 大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川 剛正)では、ホテル開業以来の名物「牛肉麺(にゅーろーめん)」を、特製パン生地で包んだ「牛肉麺包」(にゅーろーめんぱお)を販売いたします。



 牛肉麺は、ホテル直営レストラン「グランド白楽天」でオープン当時から愛されている麺料理です。

今回の商品開発にあたり、阪急阪神ホテルズ 中国料理料理長であり現代の名工を受章した大石清治が監修いたしました。


□商 品 名  

 牛肉麺包 ~牛肉入り焼きそばパン~

□内  容  

 濃厚でコクのある自家製サーテー醤で、たっぷりの牛肉と野菜と香ばしい焼き麺を絡め、もちもちの生地で包みました。

 お好みで辛子をつけてお召し上がりいただきます。

□料  金  

 1個240円(消費税込)

□販売店舗  

 大阪新阪急ホテル 地下1階 喫茶「ブルージン」

 06-6372-5101(ホテル代表) 8:00~22:00

□そ の 他  

 1日限定50個販売


<大石 清治(おおいし せいじ) プロフィール>

 株式会社阪急阪神ホテルズ 近畿圏事業本部 中国料理 料理長

 社団法人 日本中国料理協会常務理事

 2010年「現代の名工」を受章


----------------------------------------------------------------------------------------------------------

この件のお問合せは

大阪新阪急ホテル 広報担当

藤井 宏美(ふじい ひろみ)・今屋 優子(いまや ゆうこ)

TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601

メールアドレス h-fujii@hankyu-hanshin-hotels.com 

記載の写真データをご用意しております

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください