「現代の名工」受章料理人 大石清治 監修 ホテル名物料理を手軽にテイクアウトできる牛肉麺包(にゅーろーめんぱお) 本日販売開始
PR TIMES / 2013年2月1日 16時36分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川 剛正)では、ホテル開業以来の名物「牛肉麺(にゅーろーめん)」を、特製パン生地で包んだ「牛肉麺包」(にゅーろーめんぱお)を販売いたします。
牛肉麺は、ホテル直営レストラン「グランド白楽天」でオープン当時から愛されている麺料理です。
今回の商品開発にあたり、阪急阪神ホテルズ 中国料理料理長であり現代の名工を受章した大石清治が監修いたしました。
□商 品 名
牛肉麺包 ~牛肉入り焼きそばパン~
□内 容
濃厚でコクのある自家製サーテー醤で、たっぷりの牛肉と野菜と香ばしい焼き麺を絡め、もちもちの生地で包みました。
お好みで辛子をつけてお召し上がりいただきます。
□料 金
1個240円(消費税込)
□販売店舗
大阪新阪急ホテル 地下1階 喫茶「ブルージン」
06-6372-5101(ホテル代表) 8:00~22:00
□そ の 他
1日限定50個販売
<大石 清治(おおいし せいじ) プロフィール>
株式会社阪急阪神ホテルズ 近畿圏事業本部 中国料理 料理長
社団法人 日本中国料理協会常務理事
2010年「現代の名工」を受章
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当
藤井 宏美(ふじい ひろみ)・今屋 優子(いまや ゆうこ)
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
メールアドレス h-fujii@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【阪神梅田本店】初企画!「かもん!おおさかもん!」を開催
PR TIMES / 2022年8月19日 9時45分
-
大阪裏天満発祥、点心師が作る本格焼小籠包が好評の『da pai dang 105』、紹興酒ベースの「自家製フレッシュドラゴンカクテル」提供開始
PR TIMES / 2022年8月11日 18時40分
-
空と大地が触れ合う味覚。中国茶房8が「シルクロード ゴビ砂漠の風 飲食文化祭り」を開催!
PR TIMES / 2022年8月9日 10時45分
-
【ホテルグランヴィア京都】開業25周年記念「グランヴィアオールスター 美食と美酒の祭典」開催のお知らせ
PR TIMES / 2022年8月4日 19時45分
-
8月限定ランチメニューは沖縄づくし!「沖縄そばとじゅーしーの南国セット」を銀座バグースプレイスで販売
PR TIMES / 2022年7月28日 19時45分
ランキング
-
1最新技術で保健課題解決を ゲイツ氏、日本企業と訴え
共同通信 / 2022年8月19日 19時20分
-
2年金「平均月14万円」だが…老人ホームの請求額に「ぼったくりか!」と一喝のワケ
幻冬舎ゴールドオンライン / 2022年8月19日 11時30分
-
3いきなりステーキと焼肉ライク「明暗」分ける拠所 創業者が社長辞任、進行する肉業界の栄枯盛衰
東洋経済オンライン / 2022年8月19日 19時0分
-
41年以内に投資を始めた人の投資金額、平均は「469万円」
ITmedia ビジネスオンライン / 2022年8月19日 19時5分
-
5「PS4」用コントローラー生産終了のうわさ ソニーが明かした真相
J-CASTトレンド / 2022年8月19日 20時10分
ミッション中・・・
記事を最後まで読む

ミッション中・・・
記事を最後まで読む

エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
