「現代の名工」受章料理人 大石清治 監修 ホテル名物料理を手軽にテイクアウトできる牛肉麺包(にゅーろーめんぱお) 本日販売開始
PR TIMES / 2013年2月1日 16時36分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川 剛正)では、ホテル開業以来の名物「牛肉麺(にゅーろーめん)」を、特製パン生地で包んだ「牛肉麺包」(にゅーろーめんぱお)を販売いたします。
牛肉麺は、ホテル直営レストラン「グランド白楽天」でオープン当時から愛されている麺料理です。
今回の商品開発にあたり、阪急阪神ホテルズ 中国料理料理長であり現代の名工を受章した大石清治が監修いたしました。
□商 品 名
牛肉麺包 ~牛肉入り焼きそばパン~
□内 容
濃厚でコクのある自家製サーテー醤で、たっぷりの牛肉と野菜と香ばしい焼き麺を絡め、もちもちの生地で包みました。
お好みで辛子をつけてお召し上がりいただきます。
□料 金
1個240円(消費税込)
□販売店舗
大阪新阪急ホテル 地下1階 喫茶「ブルージン」
06-6372-5101(ホテル代表) 8:00~22:00
□そ の 他
1日限定50個販売
<大石 清治(おおいし せいじ) プロフィール>
株式会社阪急阪神ホテルズ 近畿圏事業本部 中国料理 料理長
社団法人 日本中国料理協会常務理事
2010年「現代の名工」を受章
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当
藤井 宏美(ふじい ひろみ)・今屋 優子(いまや ゆうこ)
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
メールアドレス h-fujii@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【2024年7月】今週発売! ファミマの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年7月16日 10時20分
-
【中国料理 花梨】一夜限りのプレミアムイベント『夏の美食会』を開催
PR TIMES / 2024年7月8日 13時45分
-
阪急阪神ホテルズ ビアガーデン2店舗オープン 座席増設、エリア最大級に
食品新聞 / 2024年7月5日 13時3分
-
7月1日より、宝塚大劇場・宝塚ホテルで使用する電力を実質的に100%再生可能エネルギー由来の電力に切り替えます
@Press / 2024年6月28日 15時45分
-
“美”がテーマの中国料理を、絶景と味わう特別ランチメニューが登場!
PR TIMES / 2024年6月27日 14時45分
ランキング
-
1大谷翔平の新居「晒すメディア」なぜ叩かれるのか スターや芸能人の個人情報への向き合い方の変遷
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 20時40分
-
2旅客機用の燃料不足で緊急対策 輸送船を増強、運転手確保へ
共同通信 / 2024年7月16日 23時42分
-
3工学系出身者が「先進国最低レベル」日本の"暗雲" エンジニアを育てられない国が抱える大問題
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 17時0分
-
4「再配達は有料に」 ドライバーの本音は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月17日 6時40分
-
5CoCo壱「わずか3年で3回目の値上げ」は吉と出るか 過去の値上げでは「客離れ」は見られないが…
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 17時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)