「現代の名工」受章料理人 大石清治 監修 ホテル名物料理を手軽にテイクアウトできる牛肉麺包(にゅーろーめんぱお) 本日販売開始
PR TIMES / 2013年2月1日 16時36分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川 剛正)では、ホテル開業以来の名物「牛肉麺(にゅーろーめん)」を、特製パン生地で包んだ「牛肉麺包」(にゅーろーめんぱお)を販売いたします。
牛肉麺は、ホテル直営レストラン「グランド白楽天」でオープン当時から愛されている麺料理です。
今回の商品開発にあたり、阪急阪神ホテルズ 中国料理料理長であり現代の名工を受章した大石清治が監修いたしました。
□商 品 名
牛肉麺包 ~牛肉入り焼きそばパン~
□内 容
濃厚でコクのある自家製サーテー醤で、たっぷりの牛肉と野菜と香ばしい焼き麺を絡め、もちもちの生地で包みました。
お好みで辛子をつけてお召し上がりいただきます。
□料 金
1個240円(消費税込)
□販売店舗
大阪新阪急ホテル 地下1階 喫茶「ブルージン」
06-6372-5101(ホテル代表) 8:00~22:00
□そ の 他
1日限定50個販売
<大石 清治(おおいし せいじ) プロフィール>
株式会社阪急阪神ホテルズ 近畿圏事業本部 中国料理 料理長
社団法人 日本中国料理協会常務理事
2010年「現代の名工」を受章
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当
藤井 宏美(ふじい ひろみ)・今屋 優子(いまや ゆうこ)
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
メールアドレス h-fujii@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
福田順彦×田面山博憲 京都美食紀行 Vol.8 フレンチの饗宴
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
大人なテイストのめんべいをはじめ うまかもんの宝庫「博多阪急」で おすすめ限定スイーツ&弁当10選
CREA WEB / 2024年9月18日 11時0分
-
「関西おだし」×「牛骨スープ」の新たな大阪名物らーめん!「らーめん 牛骨の王」JR新大阪内に9月12日グランドオープン
@Press / 2024年9月12日 9時30分
-
「牛骨スープ」×「関西おだし」の新たな大阪名物らーめん!「らーめん 牛骨の王」JR新大阪内に9月12日グランドオープン
PR TIMES / 2024年9月12日 8時20分
-
「関西おだし」×「牛骨スープ」の新たな大阪名物らーめん!「らーめん 牛骨の王」JR新大阪内に9月12日グランドオープン
PR TIMES / 2024年9月12日 8時0分
ランキング
-
1《ぼったくりと批判殺到》京都・嵐山の人気カフェから「転売シャトレーゼ」が消えた 店員は「品薄で入ってこない」と説明
NEWSポストセブン / 2024年9月24日 7時15分
-
2「きのこの山」模倣品流通受け、明治が知的財産権の保護を強化へ…製造差し止めなどでブランド保護
読売新聞 / 2024年9月24日 16時59分
-
3昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
4「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
5《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください