1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「めちゃくちゃ簡単!」「激ウマ!」と話題沸騰!200万人以上のフォロワーを持つスイーツクリエイター、待望の初書籍!『常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ』を発売(12/23)。

PR TIMES / 2023年12月21日 11時45分

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ』(syun cooking:著)を2023年12月23日に発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/33602/575/resize/d33602-575-1bc054d7a5137e7634bb-0.jpg ]

目からウロコのアイデアで簡単おやつ!


超大人気のアイデアおやつを100レシピ集めました。
「冷やして」「電子レンジで」「フライパンで」「トースターで」「オーブンで」と、調理方法別に紹介。
家にあるもの、百均で手に入るものを使いながら、驚きのテクニックで、安く、ささっと、簡単に!
[画像2: https://prtimes.jp/i/33602/575/resize/d33602-575-aa96f5d723c6bff4b6ca-1.jpg ]


SNSの総フォロワー数200万人超! 大人気スイーツクリエイター・syun cookingの初著書!



[画像3: https://prtimes.jp/i/33602/575/resize/d33602-575-b774a82d80e8dca55ead-2.jpg ]

材料2つで「濃厚バニラアイス」
材料は卵とグラニュー糖だけ!
作り方ひとつでなめらかな口当たりに。




[画像4: https://prtimes.jp/i/33602/575/resize/d33602-575-44ebc58f7215aa493fd8-3.jpg ]

電子レンジで「オレオケーキ」
電子レンジを使って、しっとり上品な
チョコレートケーキができあがり!




[画像5: https://prtimes.jp/i/33602/575/resize/d33602-575-ab255b28ba417d31c767-4.jpg ]

マグカップで「とろとろプリン」
おうちにあるもので、お店のような仕上がりに。
簡単にできるので急な来客時にも重宝します。




[画像6: https://prtimes.jp/i/33602/575/resize/d33602-575-7b59dce8526f63e1f556-5.jpg ]

フライパンで「ショートケーキ」
簡単に作りたいならフライパンで作る
ショートケーキがおすすめ。
おいしく仕上げるコツは「メレンゲ」。


目次


C H A P T E R 1 冷やして
C H A P T E R 2  電子レンジで
C H A P T E R 3 フライパンで
C H A P T E R 4 トースターで
C H A P T E R 5 オーブンで

著者略歴


syun cooking
2001年、大阪生まれ。
4年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNS で配信。「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。現在、SNS の総フォロワー数は200万人超(2023年11月現在)。
TikTok  :syuncooking
YouTube :@syuncooking
Instaglam:syun_cooking
X    :@SyunCooking

書籍概要


書名 :常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ
著者 :syun cooking
発売日:2023年12月23日
判型 :A5判
頁数 :160ページ
定価 :1,650円(税込)
発行元:株式会社大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください