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日本で7名のシェフのみが持つ 仏コマンドゥール勲章受章シェフの料理教室 大阪新阪急ホテルで2月18日(月)開催

PR TIMES / 2013年2月4日 13時56分

 大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川 剛正)では、2月18日(月)にコース料理とお土産がセットになった「料理教室」を開催いたします。




 今回は、お友達を招いてのホームパーティや親戚、知人が集まる機会に最適なおもてなし料理を伝授いたします。

時短でなおかつ、揃いやすい材料を使用し、ひと手間加えたオードブル、メインの肉料理の作り方を、実演を交えながら

講習いたします。

盛付け方、ソースのかけ方などワンランク上の料理に見えるコツも披露。

レシピはもちろん、お土産にGABANの調味料をプレゼントいたします。


【開催概要】

■タイトル   

 仏コマンドゥール勲章受章シェフ 塚本 三十志のワンランク上の料理教室 -おもてなし料理編-

■日  時   

 2013年2月18日(月)

 昼の部 11:30~13:30(11:15受付)

 夜の部 19:00~21:00(18:45受付)

■会  場   

 ホテル2階 宴会場「雪の間」

■料  金  

 4,500円(セミナー、お食事、お土産、消費税込)

■定  員  

 各部30名様

■講  師  

 大阪新阪急ホテル調理長 塚本 三十志(つかもと みとし) (※画像1.)

 平成22年度調理師関係功労者 厚生労働大臣表彰

 「フランス食材を使ったプロのための全国料理コンクール」第3回優勝。

 フランスの芸術文化勲章の最高位にあたる「コマンドゥール」を受章など国内外においても数々の受章歴を持つ

■メニュー  

 ・帆立貝、小海老と彩り野菜のファンタジー(★) シャンパンヴィネガーソースとマンゴーピューレで

 ・ふんわり泡立てたオマール海老のクリームスープ 爽やかな香り漂うバジルとともに

 ・牛肉と赤ワイン煮込み マッシュルームと小さな野菜を添えて(★)

 ・木苺とスペイン産アーモンドのトランシェ スペアミントとさがほのか苺のソルベ

 ※★メニューが実演・講習メニューとなります。

■予約・問合せ  

 06-6372-5101 (ホテル代表・イベント係/10:00~18:00)

■詳細URL  

 http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/event/XVtmYE7E1N/index.html


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この件のお問合せは

大阪新阪急ホテル 広報担当

今屋 優子(いまや ゆうこ) ・波々伯部 記幸(ほほかべ のりゆき)

TEL 06-6373-9262  FAX 06-6372-2601

メールアドレス y-imaya@hankyu-hanshin-hotels.com  

記載の写真データをご用意しております

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