日本で7名のシェフのみが持つ 仏コマンドゥール勲章受章シェフの料理教室 大阪新阪急ホテルで2月18日(月)開催
PR TIMES / 2013年2月4日 13時56分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川 剛正)では、2月18日(月)にコース料理とお土産がセットになった「料理教室」を開催いたします。
今回は、お友達を招いてのホームパーティや親戚、知人が集まる機会に最適なおもてなし料理を伝授いたします。
時短でなおかつ、揃いやすい材料を使用し、ひと手間加えたオードブル、メインの肉料理の作り方を、実演を交えながら
講習いたします。
盛付け方、ソースのかけ方などワンランク上の料理に見えるコツも披露。
レシピはもちろん、お土産にGABANの調味料をプレゼントいたします。
【開催概要】
■タイトル
仏コマンドゥール勲章受章シェフ 塚本 三十志のワンランク上の料理教室 -おもてなし料理編-
■日 時
2013年2月18日(月)
昼の部 11:30~13:30(11:15受付)
夜の部 19:00~21:00(18:45受付)
■会 場
ホテル2階 宴会場「雪の間」
■料 金
4,500円(セミナー、お食事、お土産、消費税込)
■定 員
各部30名様
■講 師
大阪新阪急ホテル調理長 塚本 三十志(つかもと みとし) (※画像1.)
平成22年度調理師関係功労者 厚生労働大臣表彰
「フランス食材を使ったプロのための全国料理コンクール」第3回優勝。
フランスの芸術文化勲章の最高位にあたる「コマンドゥール」を受章など国内外においても数々の受章歴を持つ
■メニュー
・帆立貝、小海老と彩り野菜のファンタジー(★) シャンパンヴィネガーソースとマンゴーピューレで
・ふんわり泡立てたオマール海老のクリームスープ 爽やかな香り漂うバジルとともに
・牛肉と赤ワイン煮込み マッシュルームと小さな野菜を添えて(★)
・木苺とスペイン産アーモンドのトランシェ スペアミントとさがほのか苺のソルベ
※★メニューが実演・講習メニューとなります。
■予約・問合せ
06-6372-5101 (ホテル代表・イベント係/10:00~18:00)
■詳細URL
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/event/XVtmYE7E1N/index.html
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この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当
今屋 優子(いまや ゆうこ) ・波々伯部 記幸(ほほかべ のりゆき)
TEL 06-6373-9262 FAX 06-6372-2601
メールアドレス y-imaya@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております
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