66年間磨いてきた技術を生かして進化!キユーピーならではのミートソースの味わいを 「キユーピーあえるパスタソース」シリーズの「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」をリニューアル
PR TIMES / 2025年1月30日 17時45分
2月13日(木)から全国に出荷
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、キユーピーの全パスタソースの中で2024年度売り上げNo.1を誇り、kewpie ID※1を持っている会員が選んだ「キユーピーパスタソース総選挙※2」でも堂々2位の「キユーピーあえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」をリニューアルし、2月13日(木)より全国に出荷します。
■商品特設サイト: https://www.kewpie.co.jp/aeru/
※1 キユーピーWEBサイトのさまざまなサービスで利用できる共通のID
※2 「キユーピーパスタソース総選挙 教えて!あなたのイチ推しパスタソース」サイト:
https://www.kewpie.co.jp/cp/202410-kewpieid-pastasauce-election/
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/577/44559-577-8dd6007e47344bf191137537a46791cc-995x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
日本初のミートソースの製造から66年。磨かれた3つの技術を生かして
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/577/44559-577-c67f7e93d0f672776945d062ccd1cef2-830x1378.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
発売当初のミートソース缶を復刻したもの(非売品)
1959年、キユーピーは国内で初めて缶入りミートソースの製造・販売を始め、66年の歴史の中で、「肉のおいしさ」「ソースの調理技術」「独自のスパイスの使いこなし」という3つの技術を磨いてきました。また、おいしさの追求だけでなく、「缶」から「レトルトパウチ」、そして「あえるタイプ」へと、常にお客さまのライフスタイルに寄り添いながら、より利便性の高い商品へと変遷を辿ってきました。2025年は、「あえるタイプ」のミートソースが登場して、20周年となります。今回のリニューアルでは、これまで大切にしてきた素材のおいしさにこだわった味づくりを守りながらも、さらに支持されるキユーピーならではのミートソースの味わいを追究しています。これからもお客さまのニーズをキャッチし、改良を続け、さらに進化していきます。
より満足度の高い味わいに生まれ変わりました
今回のリニューアルでは、これまでお客さまに支持されてきた味わいを守りながら、ソースに溶け込む肉のうま味でより厚みのある本格派のミートソースになっています。また、時間が経過してもソースがなめらかで、最後まで味わい深く食べ進められる仕立てを実現しました。パスタはもちろん、ドリアなどパスタ以外のメニューでも幅広くアレンジできます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/577/44559-577-563c4f84a5275c8198d2142c6b54f8c6-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
盛り付け例
社会・地球環境への取り組みを強化
「キユーピーあえるパスタソース」シリーズの“ソースタイプ”計8品の外袋を、2025年春から順次、紙パッケージ※3へ変更し、パッケージに独自のecoラベル※4を付与します。すでに進めていた“ペーストタイプ”“香るタイプ”と合わせ、「キユーピーあえるパスタソース」シリーズ全品が紙パッケージとなります。
今後も持続可能な社会の実現に向け、環境負荷低減に取り組んでいきます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/577/44559-577-a1fb5bc755fc37bdef818e892ba2aa51-531x531.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
キユーピーグループ独自のecoラベル
※3 紙とプラスチックの複合素材
※4 キユーピーグループeco ラベル付与商品一覧参照
https://www.kewpie.com/sustainability/pdf/sustainability_20250130_eco_management_ecolabel_list.pdf
商品の概要は以下の通りです。
1.商品名・内容量・価格・賞味期間
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/577/44559-577-944def558c532813bd9a5fabc75343dd-659x101.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2.出荷日
2025年2月13日(木)から全国に出荷
3.商品特徴
・「キユーピーあえるパスタソース」シリーズは、ゆでたパスタにそのままあえるだけで手軽に楽しめる、温め不要のパスタソースです(1人前×2袋入り)。
・キユーピー自慢のドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースです。
【「キユーピーあえるパスタソース」ソースタイプ 全8品】
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/577/44559-577-5e69e97c01eef01a9b8113c95d86289f-639x184.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
シリーズ累計販売個数200万個突破! 花椒のしびれる辛さが食欲をそそる!「キユーピーのたまご タレで食べる」シリーズ第三弾「麻辣ダレで食べる 担々風たまご」を新発売
PR TIMES / 2025年2月5日 16時45分
-
キユーピー マヨネーズ発売100周年。マヨネーズの原点に立ち返る キユーピー業務用「キユーピー マオンソース」を新発売
PR TIMES / 2025年2月4日 17時15分
-
シーザーサラダ誕生101年目に新たなごちそうドレッシングが登場!キユーピー テイスティドレッシングシリーズから「シーザーサラダ オリーブオイル入り」を新発売
PR TIMES / 2025年1月28日 17時45分
-
にんにく×マヨネーズによる新たな味の創出。「キユーピーあえるパスタソース」シリーズから「ガーリックマヨ」を新発売
PR TIMES / 2025年1月21日 16時15分
-
世界で親しまれる調味料を目指して。キユーピー マヨネーズ発売100周年を記念した「世界を味わうマヨ」を6つの味で数量限定発売
PR TIMES / 2025年1月8日 16時45分
ランキング
-
1フジ親会社が決算発表 最終利益は7割以上減少か フジテレビ単体で赤字見込み
日テレNEWS NNN / 2025年2月5日 17時45分
-
2【速報】ホンダとの経営統合が破談 日産が協議“打ち切り”方針を固める ホンダからの「子会社化」提案に反発 幹部「到底受け入れられない」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年2月5日 15時38分
-
3「一緒にやっていくのは難しい」ホンダと日産の経営統合“破談”が現実味 ホンダは日産の「子会社化」を打診も日産幹部「受け入れられない」と反発
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年2月5日 11時51分
-
4「きのこの山」「たけのこの里」に異変 「チョコ」がいつの間にか「準チョコ」に...明治が明かしたその経緯
J-CASTニュース / 2025年2月5日 10時51分
-
5スズキ「ジムニーノマド」受注一時停止になるほど大人気 ファミリー層が飛びついた大きな理由
J-CASTニュース / 2025年2月5日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください