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スシロー初!本格カヌレが登場!「カヌレ・ド・ボルドー バニラアイス添え」!外は香ばしく、中はしっとり柔らかい。こだわりの新作スイーツ

PR TIMES / 2024年9月3日 13時0分

<9月4日(水)より全国のスシローにて販売開始>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、“スシローカフェ部”の新作スイーツ「カヌレ・ド・ボルドー バニラアイス添え」を、9月4日(水)より全国のスシローにて販売いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/578/resize/d49164-578-8cc4a848b86db261700c-0.jpg ]

 “スシローカフェ部”は「おいしく、わくわく、ぞくぞく。」をコンセプトに、専属パティシエによってスイーツを開発・販売しています。年間200種類を超える試作品の中から、プロの目線で厳選したこだわりのスイーツだけを、お客さまへとお届けしています。

 この度、初登場する「カヌレ・ド・ボルドー バニラアイス添え」は、フランス・ボルドー地方伝統の焼き菓子“カヌレ・ド・ボルドー”にバニラアイスを添えたスイーツです。専門店に負けないほど素材にこだわり、小麦・バター・牛乳・砂糖・卵など国内製造の素材と、フランス・ボルドーでブレンドした香り高い伝統のフレンチラム酒を使用しています。じっくりと丁寧に火入れを行うことで、カヌレの魅力である外側の生地は焼き色がついて香ばしく、中の生地は柔らかくしっとりとした食感に仕立てました。提供直前に温めることで温かいカヌレと冷たいバニラアイスのコントラストも楽しめます。

 ぜひこの機会に全国のスシローで、“スシローカフェ部”がお届けする「カヌレ・ド・ボルドー バニラアイス添え」をお楽しみください。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/578_1_4bd9eafe8539d801233e6ce7aff2f5a4.jpg ]



商品概要



[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/578/resize/d49164-578-a7613d0f80a433ca7813-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/578/resize/d49164-578-a812b2d40130bee4a439-0.jpg ]


■商品名:カヌレ・ド・ボルドー バニラアイス添え
■価 格:税込300円~
※店舗によって価格が異なります。
■販売期間:2024年9月4日(水)~9月29日(日)
※販売予定総数40万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰り対象外です。

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/578_2_92c028cae45a6f9383c9856e68bd5ac9.jpg ]



“スシローカフェ部”について 



[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/578/resize/d49164-578-0f0377d011f09c1fd38e-6.jpg ]


 「おいしく、わくわく、ぞくぞく。」を新コンセプトに、こだわりのスイーツを提供する“スシローカフェ部”。定番スイーツに加えて、年間約50種類の新作スイーツが登場し、美味しさはもちろん、スシローに来るたびに新たな発見や驚きをご提供いたします。“スシローカフェ部”には専属パティシエが在籍しており、パティシエを含むメンバーを中心に日々最新の情報を集めて新しい商品をご提供できるように試行錯誤しています。

“スシローカフェ部”パティシエのご紹介

[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/578/resize/d49164-578-af55786516922c23c139-0.jpg ]


パティシエ 月輪 ひかり
 幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして採用され意欲的に新商品を開発後、スシローに入社し、“スシローカフェ部”パティシエに起用される。新風を巻き起こすスイーツ開発を目指して現在奮闘中。

[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/578/resize/d49164-578-ce66455ad6489c1de0b8-0.jpg ]


パティシエ 藤原 美幸
 料理上手な母を見て育ち、パティシエを目指す。専門学校では、スイーツだけではなく、料理全般を学ぶため製菓科と調理科の両方を卒業し、調理師免許まで取得。卒業後は、カフェやフレンチのお店でスイーツの開発を担当し、新規オープンしたタルト専門店では、店長兼パティシエとして季節ごとに新作スイーツを考案。自らの商品をより多くの方に食べてもらいたいという思いからスシローへ入社。“スシローカフェ部”の新たな看板商品を生み出すことを目指して日々スイーツの開発を行っている。

[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/578/resize/d49164-578-2d9b4de93b7cecc7ca99-0.jpg ]


パティシエ 作田 潤一
 幼い頃から母と一緒にお菓子作りをしたことから、食を作る楽しさに目覚める。食に携わる仕事を目指し、高校から食品課にて知識を蓄え、専門学校で技術を学び、個人店のパティシエに。チーフパティシエを経て、一流ホテルのパティシエとして、レストランでプレートデザートやホテル全体で提供される数多くのスイーツの開発、製造に携わる。現在でも家族の誕生日にケーキを作るなど、人を喜ばせる気持ちを原動力に、スシローへ入社しスイーツ開発に参入。

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