1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ホテルオークラ東京 洋食調理総料理長 池田 順之が贈る晩餐会 2016年2月26日(金)19:00~

PR TIMES / 2015年12月17日 20時38分

12月18日(金)10時より予約受付開始

ホテルオークラ東京(代表取締役社長:池田正己)では、2015年10月に洋食調理総料理長に就任した池田 順之(いけだ よしゆき)による一夜限りの晩餐会を開催いたします。




ホテルオークラ東京では、代々に受け継がれてきたオークラフレンチの味を基本に、素材に合わせた伝統的な調理技術と感覚を生かし、フランス料理の命でもあるソースにこだわった料理の数々を提供しております。
料理長就任を記念し開催いたします「池田 順之が贈る晩餐会」は、ホテルオークラ東京が守り続けてきた「オークラの味」を池田の経験に基づいた技術と感性によって磨きをかけた、「絶対の一品。」であるダブルコンソメや仔羊を使った逸品などで構成される、一夜限りのコース料理をご用意いたします。晩餐会の名に相応しい正餐をお愉しみください。
[画像: http://prtimes.jp/i/5118/579/resize/d5118-579-384113-1.jpg ]


【 開催概要 】
日 時: 2016年2月26日(金)19:00~(受付18:30~)
会 場: 宴会場「オーチャードルーム」別館2階
料 金: お一人様 一般 ¥36,000
One Harmony 会員特別料金 ¥34,000 ※One Harmonyとはオークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラムです。
ご入会 http://oneharmony.com/jp/Member/Create/?h2source=Z%2BYcQPuatUs%3D
ご予約: イベント予約係
03-3224-7688(月~金10:00~17:00/祝日を除く)
     ※ご予約はお電話にて承ります。       

池田 順之 プロフィール
生年月日: 1956年8月22日
出 身 地: 東京都
略 歴:
1978年 株式会社 ホテルオークラ(大成観光株式会社)入社
1984年 7月 ホテルオークラアムステルダム勤務
1987年 8月 株式会社 ホテルオークラ復職 洋食調理二課勤務
2000年 2月 洋食料理部「ラ・ベル・エポック」勤務
2009年 4月 洋食調理一課「ラ・ベル・エポック」料理長
2015年 7月 洋食調理副部長
2015年10月 洋食調理総料理長就任

【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現したロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。 本館につきましては、2015年8月末に営業を休止し2019年竣工予定です。2015年9月以降も別館で営業を継続しております。

〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください