1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

5年熟成酒粕を使用した“特別限定赤シャリ”が登場!ネタの旨味を引き立てる赤シャリと絶品まぐろをご賞味あれ!さらに、赤シャリと相性抜群のやりいか、くえなどの天然魚も登場!

PR TIMES / 2024年9月9日 16時15分

~「回転寿司みさき」で9月11日(水)より期間限定で販売~

 株式会社 京樽(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堀江 陽)が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」は、通常ご提供している“特製赤シャリ”をさらにグレードアップさせた5年熟成の酒粕を使用した赤酢を合わせた“特別限定赤シャリ”とこだわりの天然魚を合わせたフェアを、9月11日(水)より開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/580/resize/d49164-580-8c92430e547dbdec1d09-0.jpg ]

 通常「回転寿司みさき」では、2年以上熟成した酒粕を使用した赤酢を合わせた“特製赤シャリ”で寿司をご提供していますが、この度、期間限定で通常よりもグレードアップさせた5年熟成の酒粕を使用した“特別限定赤シャリ”で寿司をご提供します。さらに、期間中は、赤シャリと相性抜群の天然魚をご堪能いただけるフェアも開催いたします。

 「回転寿司みさき」では、2023年3月に“赤シャリ”をリニューアルし、その後も「回転寿司のイメージを超える本格的な美味しさを、お手頃価格で気軽にお楽しみいただきたい。」という想いからシャリの改良を重ねてきました。今回、それ以上の旨さを求めて、「回転寿司みさき」史上初となる5年熟成した酒粕を使用した“特別限定赤シャリ”をご用意しました。通常の2年以上熟成させた酒粕を使用した赤酢を使った“特製赤シャリ”は、まろやかな酸味とコクが特長ですが、今回使用する5年熟成の酒粕を使用した赤酢で作る“特別限定赤シャリ”は、より熟成させたからこそ味わえるさらなる深いコクとまろやかな味わい、フルーティーで華やかな香りがより強く感じられるようなりました。

 今回、この期間に合わせてお楽しみいただきたい商品として、極寒のアイルランド沖の海で獲れた天然本まぐろの大とろ・中とろ・赤身に加えて、希少部位の中落ち、ねぎとろ軍艦などのこだわりのまぐろをご用意しました。さらに、青森県産のやりいかや店内茹での天然大えび、気仙沼産のかつおたたき、長崎県産くえの昆布〆などの天然魚も登場します。

 “特別限定赤シャリ”と合わせて楽しめる、こだわりの寿司をぜひご賞味ください。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/580_1_17ec5dfefc680136249b14b0821d9cd3.jpg ]



「回転寿司みさき」こだわりの“赤シャリ”



[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/580/resize/d49164-580-e8cb260a6c19e5a65b36-0.jpg ]

 高級寿司店で提供されることが多い“赤シャリ”は、酒粕を醸造した赤酢と米を混ぜ合わせてつくる、赤く色づいたシャリのことをいいます。一般的なシャリと異なり、まろやかな酸味とコクがあることが特長です。「回転寿司みさき」では、通常2年以上熟成させた酒粕を使用した赤酢を独自の配合でブレンドし、ネタの旨味を引き立てる、こだわりの“特製赤シャリ”で寿司をご提供しています。

 今回、9月11日(水)から期間限定でご提供する“特別限定赤シャリ”は、5年熟成させた酒粕を原料とした赤酢を使用しています。酒粕の熟成期間が2年から5年になることで、コクがより深くなり、まろやかな味わいとフルーティーで華やかな香り・風味がいっそう強く感じられます。高級寿司店にも劣らないこだわりの“特別限定赤シャリ”を、ぜひこの機会にご賞味ください。


“赤シャリ”と相性抜群!絶品本まぐろ!



 “特別限定赤シャリ”と合わせてご賞味いただきたいおすすめの商品は、極寒のアイルランド沖の海で獲れた天然本まぐろです。アイルランド沖で獲れた天然本まぐろは、北大西洋の冷たく荒れた海流で育ち、身が締まった上に脂のりが抜群で、まぐろの中でも最高峰とも謳われています。脂の甘みと旨味が濃いといわれる本まぐろは“赤シャリ”との相性も抜群です。今回は、定番でもご提供している大とろ・中とろ・赤身に加えて、希少部位の中落ち、ねぎとろ軍艦などの寿司が登場いたします。“特別限定赤シャリ”とこだわりのまぐろをご賞味ください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/580/resize/d49164-580-c5894af4d5dd5121d37f-0.png ]


■商品名:天然アイルランド本まぐろ四貫盛
     (赤身、中とろ、大切り中とろ醤油炙り、中落ち)
■価 格:1,150円(税込)
■販売期間:2024年9月11日(水)~9月30日(月)
※1日の販売数に限りがあります。
※販売予定総数15,300食、完売次第終了
※期間終了後も販売予定数に達するまで販売を継続することがあります。
※上記期間終了後は、通常の特製赤シャリにてご提供いたします。

[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/580/resize/d49164-580-6a92801c120a6b1e5605-0.png ]


■商品名:天然アイルランド本まぐろ三貫盛
     (赤身、大とろ、中とろ)
■価 格:790円(税込)
※通常販売品です。
※1日の販売数に限りがあります。

[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/580/resize/d49164-580-9363d987f20fc5092dd0-0.png ]


■商品名:天然アイルランド本まぐろ大とろ
■価 格:790円(税込)
※通常販売品です。
※1日の販売数に限りがあります。

[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/580/resize/d49164-580-bc6f16ebdbcadd346d96-0.png ]


■商品名:天然アイルランド本まぐろ中とろ
■価 格:690円(税込)
※通常販売品です。
※1日の販売数に限りがあります。

[表3: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/580_2_82386ded1a01b165aa13a82c242c4831.jpg ]



“赤シャリ”と相性抜群!絶品本まぐろ!



[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/580/resize/d49164-580-1b6905cb3bd54e0bc88c-0.png ]


■商品名:天然アイルランド本まぐろ大切り中とろ醤油炙り
■価 格:410円(税込)
※通常販売品です。
※1日の販売数に限りがあります。

[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/580/resize/d49164-580-97be9a1c7b27c456f263-0.png ]


■商品名:天然アイルランド本まぐろ赤身
■価 格:350円(税込)
※通常販売品です。
※1日の販売数に限りがあります。

[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/580/resize/d49164-580-851828b92899465e7ff0-0.png ]


■商品名:天然アイルランド本まぐろ中落ち
■価 格:490円(税込)
■販売期間:2024年9月11日(水)~9月30日(月)
※1日の販売数に限りがあります。
※販売予定総数22,900食、完売次第終了
※期間終了後も販売予定数に達するまで販売を継続することがあります。
※上記期間終了後は、通常の特製赤シャリにてご提供いたします。

[画像10: https://prtimes.jp/i/49164/580/resize/d49164-580-27a8556e7bf6fbb42f77-0.png ]


■商品名:天然アイルランド本まぐろねぎとろ軍艦
■価 格:350円(税込)
■販売期間:2024年9月11日(水)~9月30日(月)
※1日の販売数に限りがあります。
※販売予定総数38,200食、完売次第終了
※期間終了後も販売予定数に達するまで販売を継続することが
あります。
※上記期間終了後は、通常の特製赤シャリにてご提供いたします。


期間限定商品紹介(一部)



[画像11: https://prtimes.jp/i/49164/580/resize/d49164-580-15e22ab52c4d36b4d9d3-0.png ]


■商品名:青森県産やりいか
■価 格:290円(税込)
■販売期間:2024年9月11日(水)~9月30日(月)
※1日の販売数に限りがあります。
※販売予定総数18,300食、完売次第終了
※期間終了後も販売予定数に達するまで販売を継続することがあります。
※上記期間終了後は、通常の特製赤シャリにてご提供いたします。

[画像12: https://prtimes.jp/i/49164/580/resize/d49164-580-fb929f974240155db1f9-0.png ]


■商品名:店内茹で 天然大えび
■価 格:250円(税込)
■販売期間:2024年9月11日(水)~9月30日(月)
※1日の販売数に限りがあります。
※販売予定総数30,600食、完売次第終了
※期間終了後も販売予定数に達するまで販売を継続することがあります。
※上記期間終了後は、通常の特製赤シャリにてご提供いたします。

[画像13: https://prtimes.jp/i/49164/580/resize/d49164-580-37fb87e589883adab626-0.png ]


■商品名:気仙沼産かつおたたき
■価 格:180円(税込)
■販売期間:2024年9月11日(水)~9月30日(月)
※1日の販売数に限りがあります。
※販売予定総数38,200食、完売次第終了
※期間終了後も販売予定数に達するまで販売を継続することがあります。
※上記期間終了後は、通常の特製赤シャリにてご提供いたします。

[画像14: https://prtimes.jp/i/49164/580/resize/d49164-580-5f078df1a3701abbac90-0.png ]


■商品名:長崎県産くえ昆布〆
■価 格:590円(税込)
■販売期間:2024年9月11日(水)~9月30日(月)
※1日の販売数に限りがあります。
※販売予定総数12,200食、完売次第終了
※期間終了後も販売予定数に達するまで販売を継続することがあります。
※上記期間終了後は、通常の特製赤シャリにてご提供いたします。

[表3: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/580_2_82386ded1a01b165aa13a82c242c4831.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください