1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

メロンとココナッツの爽やかコラボ!名古屋で食べるべき“パステルカラーがカワイイ”夏のご褒美パフェ!「大人のご褒美パフェ ~Melon & Coconut~ 」販売

PR TIMES / 2020年5月26日 12時55分

販売期間:2020年7月1日(水)~2020年8月31日(月) / 場所:ストリングスホテル 名古屋「グラマシースイート」

株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。
ニューヨークの高級ラウンジを思わせる洗練された家具や調度品に囲まれ、コース料理・アラカルト・スイーツ・ドリンクと、幅広くお楽しみいただくことができるダイニング&カフェ「グラマシースイート」にて、「大人のご褒美パフェ ~Melon & Coconut~」を2020年7月1日(水)~2020年8月31日(月)までの期間限定で販売いたします。感染症拡大防止策、お客様同士の席間隔を空けソーシャルディスタンスを確保しておりますので、安心安全にお楽しみください。
※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う社会情勢により、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式HP(https://www.strings-hotel.jp/nagoya/)をご確認ください。 



[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/581/resize/d4975-581-237109-0.jpg ]



『大人のご褒美パフェ ~Melon & Coconut~ 』概要

■販売期間:2020年7月1日(水)~2020年8月31日(月)

■販売店舗:1F/「グラマシースイート」

■提供時間:11:00~22:00(L.O.21:30)

■料金:1,800円 ※税金・サービス料12%別 (コース料理デザートアップグレード+800円)

■新型コロナウイルス感染拡大防止に関する対応: https://www.strings-hotel.jp/wp-content/uploads/2020/05/meieki_20200509.pdf

■商品概要:
【“メロン”と“ココナッツ”、“ライム”の絶妙なコラボレーション】
今回の大人のご褒美パフェはメロンとココナッツ、ライムで構成。パフェは2段構造になっており、上段は主に“フレッシュメロン”、“ココナッツのアイスクリーム”や“ライムのソルベ”を使用。甘味のあるメロンに、リゾート感溢れるココナッツのクリーミーな香りが季節感を演出。更にライムの爽やかな酸味が追加され、夏に嬉しいパフェに仕立てました。下段は、“メロンのスープ”や“まん丸なフレッシュメロン”を使用することで、さっぱりとした味わいに仕上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/581/resize/d4975-581-149681-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/581/resize/d4975-581-885200-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/581/resize/d4975-581-497961-6.jpg ]


※アルコールの苦手なお客様は、アルコールを抜くことも可能。アレルギー等お持ちのお客様はスタッフまでお気軽にお声掛けください。

【コースの“シメパフェ”にもおすすめ】
“シメパフェ”とは、北海道札幌市で広がる夜のブーム「お食事の後に食べる締めのパフェ」のこと。甘いパフェでお食事を締めくくるのは至福の瞬間。コース料理のデザートを大人のご褒美パフェに変更することが可能(+800円)なので、“シメパフェ“としてもおすすめです。自分へのご褒美として、大切な方の記念日に、ちょっと大人な優雅なひとときを存分にお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/581/resize/d4975-581-415704-7.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/581/resize/d4975-581-960559-4.jpg ]




<パティシエ 田中 秀明(たなか ひであき)>


[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/581/resize/d4975-581-445566-8.jpg ]

パティシエ歴10年。幼少期、クリスマスには“ケーキを作る”家庭で過ごしたことに影響され、パティシエの道へ進む。街のペストリーで6年間の経験を経て、2016年ストリングスホテル 名古屋開業のタイミングでホテルパティシエに転身。
「お客様の想像を超えたスイーツを作りたい。」
使用する色は極力抑え2~3色、スイーツの全体像で綺麗に見せることにこだわりを持つ。また、味に関しては“素材本来の魅力”を伝えることを重要視。甘味や酸味、繊細なバランスで構築された“人を笑顔にするスイーツ”作りを心がけている。


<店舗概要>


[画像8: https://prtimes.jp/i/4975/581/resize/d4975-581-149895-9.jpg ]

【店名】NYダイニング&カフェ「グラマシースイート」(1F)
【営業時間】11:00~22:00(L.O.ランチ14:00/ディナー20:30/アラカルト21:30)
【電話番号】052-589-0787
【HP】https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/cafe/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください