人手不足の課題解決と手作り感の両立を実現 キユーピー業務用 具たっぷりソースシリーズから第二弾「焼肉のたれ」「トマトガーリック」を新発売
PR TIMES / 2025年2月4日 17時15分
2月7日(金)から全国に出荷
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、キユーピー業務用から、「具たっぷりソース 焼肉のたれ」「具たっぷりソース トマトガーリック」を新発売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/581/44559-581-d055d58966b6d760782950834f18c88e-491x696.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■具たっぷりソース 特設サイト
https://www.kewpie.co.jp/prouse/recommend/gu-tappuri-sauce/
仕込みの手間を削減。人手不足の課題解決に貢献
人手不足の課題を抱える業務用ユーザーにおいて、手作り感や具材感があるメニューの提供を実現できる「具たっぷりソース」は高いニーズがあります。第一弾の「ゆず醤油」「ガーリックオニオン」はさまざまな業態で採用が進んでいます。このソースの特徴は、食材にのせた際に、時間が経っても食材へ染み込みにくく、シズル感が持続する適度な物性や、振らずにそのまま使用できる使い勝手のよさです。
業務用のお客さまからは「具材がたっぷり入っているため、手作り感を演出できる」「具材がたっぷりでソースが流れず、素材の上に残っているのがよい」「作り置きにも使える」など好評の声をいただいています。
伸び行く市場にキユーピー独自の技術を生かしたソースを投入
本シリーズの第二弾は、市場規模が大きく、今後の伸長率も高いと予想される「焼肉のたれ」と「トマトソース」に着目しました。「焼肉のたれ」は、たまねぎの甘味とにんにく、みその深みが調和した本格的なソースです。「トマトガーリック」は、鮮やかな赤色がメニューを引き立て、フレッシュなトマトのような香りとにんにく、オレガノの風味が肉・魚料理に最適なソースです。
両商品とも、キユーピー独自の製法で野菜をすりおろしているため、手作りのような食感で食べ応えのある仕上がりになっています。また、常温で取り扱えるほか、時間が経っても香りが残り、染み込みにくい設計となっているため、さまざまなメニューに使用できます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/581/44559-581-c86ccd69e33168745b918df345722ab1-1288x467.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
推奨メニュー:左牛カルビ丼 具たっぷり焼肉のたれ 右チキンカツ トマトガーリックソース仕立て
商品の概要は以下の通りです。
1.商品名・内容量/荷姿・賞味期間・価格・発売日
《業務用》
商品名:具たっぷりソース 焼肉のたれ
内容量/荷姿:1150g/9本
賞味期間:常温13カ月
価格:オープン
発売日:2025年2月7日(金)
商品名:具たっぷりソース トマトガーリック
内容量/荷姿:1080g/9本
賞味期間:常温14カ月
価格:オープン
発売日:2025年2月7日(金)
2.商品特徴
かけてもつけても、作り置きにもご使用いただけます。
具たっぷりソース 焼肉のたれ
たっぷりの具材を特殊製法ですりおろした手作り感のあるソースです。刻みたまねぎやりんごピューレの甘味に、にんにくのうま味やみそのコクで深みを出しました。
具たっぷりソース トマトガーリック
たっぷりの具材を特殊製法ですりおろした手作り感のあるソースです。トマトの鮮やかな赤い色調がメニューに映えます。フレッシュなトマトのような香りと、肉や魚に合うにんにくやオレガノの風味が特徴です。
3.主な提案先
飲食店、デリカなど
■2025年春の業務用新商品一覧 https://www.kewpie.co.jp/prouse/products/new/
■キユーピー業務用商品サイト https://www.kewpie.co.jp/prouse/
【参考】サステナビリティトピックス
食事を提供する人、食べる人、皆がハッピーに。業務用商品ができること
https://www.kewpie.co.jp/sustainability-topics/202411/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
キユーピー マヨネーズ発売100周年。マヨネーズの原点に立ち返る キユーピー業務用「キユーピー マオンソース」を新発売
PR TIMES / 2025年2月4日 17時15分
-
手軽に本格的なおつまみを提供。調理時間の短縮と品質の安定化を実現 キユーピー業務用 「スノーマン レバーペースト」を新発売
PR TIMES / 2025年2月4日 17時15分
-
シーザーサラダ誕生101年目に新たなごちそうドレッシングが登場!キユーピー テイスティドレッシングシリーズから「シーザーサラダ オリーブオイル入り」を新発売
PR TIMES / 2025年1月28日 17時45分
-
にんにく×マヨネーズによる新たな味の創出。「キユーピーあえるパスタソース」シリーズから「ガーリックマヨ」を新発売
PR TIMES / 2025年1月21日 16時15分
-
「おろしのたれ オニオン&ビネガー」新発売国産おろしタマネギを使用したさっぱりとした洋風の味わい
PR TIMES / 2025年1月10日 11時15分
ランキング
-
1フジ親会社が決算発表 最終利益は7割以上減少か フジテレビ単体で赤字見込み
日テレNEWS NNN / 2025年2月5日 17時45分
-
2【速報】ホンダとの経営統合が破談 日産が協議“打ち切り”方針を固める ホンダからの「子会社化」提案に反発 幹部「到底受け入れられない」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年2月5日 15時38分
-
3「一緒にやっていくのは難しい」ホンダと日産の経営統合“破談”が現実味 ホンダは日産の「子会社化」を打診も日産幹部「受け入れられない」と反発
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年2月5日 11時51分
-
4「きのこの山」「たけのこの里」に異変 「チョコ」がいつの間にか「準チョコ」に...明治が明かしたその経緯
J-CASTニュース / 2025年2月5日 10時51分
-
5スズキ「ジムニーノマド」受注一時停止になるほど大人気 ファミリー層が飛びついた大きな理由
J-CASTニュース / 2025年2月5日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)