東京マリオットホテル 多彩なキャラメルが楽しめるアフタヌーンティーとマロンスイーツ2種を提供
PR TIMES / 2020年8月25日 14時15分
東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:山下誠)では、2020年9月1日(火)~ 11月30日(月)までの期間、様々なキャラメルの味わいをご堪能いただく「Caramel Afternoon Tea(キャラメル アフタヌーンティー)」を、ホテル1F「ラウンジ&ダイニング G」にて提供いたします。洋ナシやぶどうなど旬のフルーツ、栗やサツマイモといった秋の味覚にキャラメルをまとわせたスイーツ&セイボリーを、11時から20時まで1日中お楽しみいただけます。吹き抜けのラウンジ空間でご堪能ください。また同期間、旬の栗をふんだんに使った秋を味わうスイーツ2種をテイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー GGCo.(ジージーコー)」にて販売。季節を彩る美味の数々をお届けいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/582/resize/d6521-582-832738-7.jpg ]
Caramel Afternoon Tea キャラメル アフタヌーンティー
ほろ苦く香ばしいキャラメルと旬のフルーツや秋の味覚のコンビネーションをご堪能いただくアフタヌーンティー。長野県産“市田干柿”とキャラメルを柿のムースで包み込んだスイーツや、仏ヴァローナ社の“キャラメリア”を使ったガナッシュにクッキーを落ち葉のように重ねたラングドシャ、洋ナシのコンポートを入れたえびすかぼちゃのブリュレをメープルシュガーでキャラメリゼしたクレームブリュレなど、多種多様なキャラメルの味わいがティータイムを彩ります。夕暮れ時からはグラスシャンパンが付いたハイティーとしてお楽しみいただけます。紅葉をイメージした色鮮やかなスイーツ&セイボリーで、秋の優雅なひとときをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/582/resize/d6521-582-291003-3.jpg ]
<スイーツ>
・柿とキャラメルのムース ・キャラメルオレンジのスカフィン
・洋ナシとかぼちゃのブリュレ ・スイートポテトのモンブラン
・キャラメルガナッシュのミルフィーユ風ラングドシャ
・りんごのタタン風タルトレット ・白葡萄と赤葡萄のジュレ
・2種の生キャラメルブーケ
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/582/resize/d6521-582-699166-6.jpg ]
<軽食(セイボリー)>
・塩キャラメルとサツマイモのコンポジション ブルーチーズのアクセント
・パンプキンブレッドのカニグラタン
・信州キノコのスープ パイ包み焼き
・イベリコ生ハムのイチジク添え
<紅茶、中国茶またはコーヒー>※銘柄変更・おかわり自由
・TWG tea ティーセレクション8種 ・コーヒーバリエーション5種 ・中国茶1種
期間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)
時間:【4部制】11:00~/13 :00~/15 :30~/※ハイティー18 :00~
料金:1名様 ¥4,500 ※ハイティーは1名様¥6,000(グラスシャンパン付)
場所:ラウンジ&ダイニング G
<ご予約・お問い合わせ先> ラウンジ&ダイニング G
TEL:03-5488-3929
Email: info@tokyo-marriott.com
URL: :http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/
※表示料金には、消費税・サービス料10%を加算させていただきます。
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
Autumn Sweets オータム スイーツ
旬の栗をふんだんに使用した味わい豊かなテイクアウトスイーツ2種をお届けいたします。ご友人とのティータイムや自分へのご褒美スイーツ、ちょっとしたお持たせなどにもおすすめです。季節ならではの味わいをご堪能ください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/582/resize/d6521-582-967574-0.jpg ]
◆マカロン マロンカシス ¥500
甘酸っぱいカシスクリームと濃厚なマロンクリームを2色のマカロンでサンドし、飾りにベリーなどをあしらった見た目も可愛らしいスイーツ。カシスの酸味と栗の芳醇な味わいのコンビネーションが秋を思わせる逸品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/582/resize/d6521-582-473831-1.jpg ]
◆シャティーヌ ¥500
栗の濃厚な味わいと麦の香ばしさが口の中に広がる、上品な甘さのひと品です。マロンムースやマロンのコンポート、麦のブランマンジェなど8層からなる栗と麦のハーモニーをミルクチョコレートで包み込みました。甘すぎない大人の味わいをお楽しみください。
期間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)
時間:10 :00~17:00 ※営業時間は変更となる場合があります。
場所:ペストリー&ベーカリー GGCo.
<お問い合わせ先> ペストリー&ベーカリー GGCo.
OPEN:10:00~17:00 ※営業時間は変更となる場合があります。
TEL:03-5488-3929
Email: info@tokyo-marriott.com
URL: http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/ggco/
※表示料金は税込価格となります。
※画像はすべてイメージです。
【新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて】
東京マリオットホテルでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」に取り組む当社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っております。
・屋外テラス席及び室内レストラン席では席数を減らし、十分なスペースを確保してご利用いただけます。
・ご来店時は、検温及び手指のアルコール消毒にご協力をお願いしております。
詳細はホテル公式WEBサイトをご覧ください。
https://www.tokyo-marriott.com/ourcommitment/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
南紀白浜マリオットホテル ブランド桃をたっぷりあしらい夏空に浮かぶ、わた雲を表現したアートなパフェ「豊潤あら川の桃パフェ」を発売
PR TIMES / 2024年5月8日 16時45分
-
都内に4店舗を展開するアーバンテイストなカフェ「ジージーコー」で、愛南ゴールドフェアを開催
PR TIMES / 2024年5月1日 15時15分
-
南紀白浜マリオットホテル和歌山県産「あら川の桃」を贅沢に使用したイブニングハイティー付き宿泊プラン「Local Peach Night Stay」を発売
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
-
【東京マリオットホテル】まぶしいビタミンカラーとトロピカルな味わいが勢ぞろい「Vegan Afternoon Tea -Summer-」を発売
PR TIMES / 2024年4月15日 15時15分
-
都内に4店舗を展開するアーバンテイストなカフェ「ジージーコー」で、春の商品「こもれび - 若葉を愛でる -」を発売
PR TIMES / 2024年4月15日 11時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください