人気旅先のホテルメイドスイーツ味をおうちで楽しむ 「ロッテ」×「ことりっぷ」コラボ商品第6弾を6/14発売
PR TIMES / 2022年6月7日 15時45分
~おうちにいながら旅気分を味わえる「小さなチョコパイ」&「ふんわりプチケーキ」~
◆6度目となる「ロッテ」×「ことりっぷ」コラボ
◆テーマは「地元に愛されるホテル」
◆神戸や日光のホテルへ、お菓子で旅気分
◆名門クラシックホテルのスイーツメニューとのコラボ
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株式会社昭文社ホールディングス(本社:千代田区麹町、代表取締役社長 黒田茂夫、東証コード:9475)とその子会社である株式会社昭文社(本社:千代田区麹町、代表取締役 川村哲也、以下昭文社)は、人気旅行ガイドブックシリーズ「ことりっぷ」と、株式会社ロッテ(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長執行役員 牛膓栄一、以下ロッテ)のコラボ第6弾商品『ことりっぷ 小さなチョコパイ<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>』と、『ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>』をロッテより、2022年6月14日に発売することをお知らせします。
)) コラボレーションの特徴 ((
「おうちにいながら、まるで旅先にいるような気分を味わえる」をコンセプトにした「ロッテ」×「ことりっぷ」のコラボは、旅先のことりっぷがおすすめする、お店のスイーツメニューや地域の銘菓とのコラボなど、2020年10月にスタートして以来、様々な展開にてご好評をいただいております。「地元に愛されるホテル」をテーマにした今回の第6弾は、神戸にある「神戸北野ホテル」と、日光にある「日光金谷ホテル」という、名門クラシックホテルのスイーツメニューとのコラボになります。
神戸北野ホテルのスイーツブッフェで提供される「ミル・ミルフィーユ」の味わいを表現した<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>と、日光金谷ホテルのメインダイニングルームで提供される「金谷プディング」の味わいを表現した<日光金谷ホテルの金谷プディング>をお届けします。商品パッケージにはガイドブック『ことりっぷ』の「神戸」と「日光・那須」の表紙柄を採用しました。
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)) 商品の特長 ((
|| ことりっぷ 小さなチョコパイ<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>
~しっとりケーキとさわやかなストロベリー&カスタードクリームのやさしい味わい~
1、神戸の都市型オーベルジュ「神戸北野ホテル」の人気メニュー「ミル・ミルフィーユ」の味わいを小さなチョコパイで表現。
2、パイ風味のしっとりケーキで、酸味のある苺の味わいと、コクのある生クリームを使用したカスタードの味わいを楽しめるストロベリー&カスタードクリームをサンドしています。※生クリーム1.0%使用
3、おうちにいながらでも、「ことりっぷ」を持って、旅したような気分をお楽しみいただけます。
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商品名 :ことりっぷ 小さなチョコパイ <神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>
発売日 :2022年6月14日(火)
発売地区:全国
内容量 :8個
価格 :オープン価格(想定小売価格270円前後〔税込〕)
◆神戸北野ホテル 山口シェフ監修のミル・ミルフィーユ
神戸北野の異人館の街に佇む「五感で感じるフレンチ」や「世界一の朝食」を提供する神戸北野ホテル。
山口シェフ監修の「ミル・ミルフィーユ」※は、スイーツブッフェでの人気スペシャルスイーツ。サクサクのパイ生地となめらかなカスタードチョコレートクリームに、たくさんのいちごを何層にも重ねています。
※神戸北野ホテルのミル・ミルフィーユは12月~5月末までの提供です。同じ味のミルフィーユをミニサイズで6月以降もナイトデザートで楽しめます。
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|| ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>
~カラメルのふんわりケーキとフルーツ香るプリンクリームのハーモニー~
1、現存する日本最古のリゾートホテルとして知られる「日光金谷ホテル」の人気メニュー「金谷プディング」の味わいをプチケーキで表現。
2、チョコレートとプリンクリームをカラメルの効いたふんわりケーキでサンド。プリンクリームはフルーツを効かせたこだわり仕立て。
3、おうちにいながらでも、「ことりっぷ」を持って、旅したような気分をお楽しみいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7916/584/resize/d7916-584-3344bcba6646bcc15107-3.jpg ]
商品名 :ことりっぷ ふんわりプチケーキ <日光金谷ホテルの金谷プディング>
発売日 :2022年6月14日(火)
発売地区:全国
内容量 :8個
価格 :オープン価格(想定小売価格270円前後〔税込〕)
◆日光金谷ホテル 金谷プディング
明治から令和まで時代と共に歩み、歴史と伝統を受け継ぐ、現存する日本最古のリゾートホテル日光金谷ホテル。
メインダイニングルームで提供されている金谷プディングは、料理人達に代々受け継がれた、明治・昭和・平成3つの時代のレシピを再現したセットメニュー。その中で最も歴史の古い、明治時代の味のプリンを、今回のコラボメニューとして選びました。
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)) ことりっぷについて ((
「ことりっぷ」は旅するすべての女性を応援するメディアです。旅先の情報を毎日発信する「WEB・アプリ」、旅先や地域の魅力を紹介する季刊誌「ことりっぷマガジン」、国内海外122※タイトル、累計発行部数1800万部超の旅行ガイドブック「ことりっぷ」、イベント・ワークショップなど、さまざまな形で旅する女性をしあわせにするお手伝いをしています。(※2022年5月末現在)
また、女性を誘客する自治体や交通関連、流通関連、飲食店、女性向け商品のメーカーなど幅広い法人様とのコラボレーションを展開している人気ブランドです。
|| ことりっぷweb⇒ https://co-trip.jp/
|| ことりっぷオンラインストア⇒ https://co-trip.stores.jp/
[画像8: https://prtimes.jp/i/7916/584/resize/d7916-584-d7111f4292a8e1bbfb95-5.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/7916/584/resize/d7916-584-f64c7a11b3a2ef0fc40e-6.jpg ]
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