1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『かけうま麺用ソース<鶏そぼろ入り釜玉うどんの素>』2021年2月12日(金)新発売 『かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>』 2021年1月リニューアル発売

PR TIMES / 2021年1月19日 11時45分

「かけうま麺用ソース」シリーズから家族みんなが食べやすいアイテムが新登場!さらに、本シリーズ<和風肉みそ麺の素>は、肉の旨みがアップしてさらにおいしくリニューアル

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、温めいらずで手軽に使える「かけうま麺用ソース」シリーズから「かけうま麺用ソース<鶏そぼろ入り釜玉うどんの素>」を2021年2月12日(金)から新発売いたします。
 また、家庭みんなで楽しめる「かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>」の品質とパッケージをリニューアルいたします。ご家庭で食事をする機会が増え、内食需要が高まる中で、家族みんなが食べやすい味のラインナップを強化し、市場を盛り上げます。



<商品特徴>
シリーズ共通
・自分で作るには手間のかかる麺料理が、温めずにそのまま麺にかけるだけで簡単に楽しめます。
・具材がたっぷり入っているので食べ応えがあります。

[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/584/resize/d10538-584-685944-1.jpg ]


「かけうま麺用ソース<鶏そぼろ入り釜玉うどんの素>」
・釜玉うどんに鶏そぼろを加えた、満足感のあるメニューです。
・卵と麺によく合う、鰹の風味を効かせた甘めの味付けです。


[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/584/resize/d10538-584-963953-0.jpg ]


「かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>」
・肉の旨味、濃厚な味噌と炒め玉ねぎのやさしい甘さが味わえます。
<リニューアル内容>
・鶏肉に加え、豚肉を追加配合し、肉の旨味をアップしました。
・味噌の配合バランスと甘味を見直してより食べやすくしました。


<商品情報>2品共通
・形式       スタンディングパウチ
・希望小売価格   本体価格220円(+消費税)

「かけうま麺用ソース<鶏そぼろ入り釜玉うどんの素>」
・内容量      230g
・発売日      2021年2月12日(金)新発売

「かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>」
・内容量      260g
・発売日      2021年1月リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください