『かけうま麺用ソース<鶏そぼろ入り釜玉うどんの素>』2021年2月12日(金)新発売 『かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>』 2021年1月リニューアル発売
PR TIMES / 2021年1月19日 11時45分
「かけうま麺用ソース」シリーズから家族みんなが食べやすいアイテムが新登場!さらに、本シリーズ<和風肉みそ麺の素>は、肉の旨みがアップしてさらにおいしくリニューアル
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、温めいらずで手軽に使える「かけうま麺用ソース」シリーズから「かけうま麺用ソース<鶏そぼろ入り釜玉うどんの素>」を2021年2月12日(金)から新発売いたします。
また、家庭みんなで楽しめる「かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>」の品質とパッケージをリニューアルいたします。ご家庭で食事をする機会が増え、内食需要が高まる中で、家族みんなが食べやすい味のラインナップを強化し、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・自分で作るには手間のかかる麺料理が、温めずにそのまま麺にかけるだけで簡単に楽しめます。
・具材がたっぷり入っているので食べ応えがあります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/584/resize/d10538-584-685944-1.jpg ]
「かけうま麺用ソース<鶏そぼろ入り釜玉うどんの素>」
・釜玉うどんに鶏そぼろを加えた、満足感のあるメニューです。
・卵と麺によく合う、鰹の風味を効かせた甘めの味付けです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/584/resize/d10538-584-963953-0.jpg ]
「かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>」
・肉の旨味、濃厚な味噌と炒め玉ねぎのやさしい甘さが味わえます。
<リニューアル内容>
・鶏肉に加え、豚肉を追加配合し、肉の旨味をアップしました。
・味噌の配合バランスと甘味を見直してより食べやすくしました。
<商品情報>2品共通
・形式 スタンディングパウチ
・希望小売価格 本体価格220円(+消費税)
「かけうま麺用ソース<鶏そぼろ入り釜玉うどんの素>」
・内容量 230g
・発売日 2021年2月12日(金)新発売
「かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>」
・内容量 260g
・発売日 2021年1月リニューアル発売
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「マルちゃん」チルド麺 食べ方3通り「三刀流中華めん」 ラーメン・つけ麺・まぜ麺で
食品新聞 / 2024年9月9日 11時26分
-
ダイショー「名店監修鍋」拡充 食品売場向け新製品
食品新聞 / 2024年9月5日 10時57分
-
今年も“月見”の季節がやって来た!全19社“秋の風物詩”を紹介
ORICON NEWS / 2024年9月3日 18時40分
-
打ち立てのうどんと玉子でお月“味”(つきみ)!丸亀製麺『焼きたて牛すき釜玉うどん』『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』
ITライフハック / 2024年8月27日 20時0分
-
棚前で揺れる消費者心理を刺激 日清食品冷凍 新商品26品発売
食品新聞 / 2024年8月26日 16時43分
ランキング
-
1高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
2日系企業、社員の一時帰国容認も=邦人に募る不安―中国・男児襲撃事件
時事通信 / 2024年9月19日 21時1分
-
3マイナ保険証では"大損"する人が続出…廃止される健康保険証だけに記載された最重要情報で医療費は雲泥の差
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 10時15分
-
4為替相場 20日(日本時間 8時)
共同通信 / 2024年9月20日 8時0分
-
5ローソン、107円になる「長すぎるパン」を発売 「大きすぎるパン」も KDDIと共同開発した背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月19日 16時44分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください