【ロフト】蔵元八義天然氷の「中町氷菓店」のポップアップストアが銀座ロフトに登場!
PR TIMES / 2019年9月3日 11時40分
信州松本で行列のかき氷店が銀座に限定オープン!
銀座ロフトは、「蔵元八義」の南アルプス八ヶ岳の天然氷を使用した長野県松本市の「天然氷のかき氷 中町氷菓店」(スマイラル・カンパニー株式会社:代表取締役 永野 崇)のポップアップストアを銀座ロフトのカフェ「ロフトフードラボ」にて開店致します。
「天然氷のかき氷 中町氷菓店」は、松本市の「NAKAMACHI CAFE」の夏季限定店舗で、休日には行列する人気店舗として一日350杯を売上げるほどの繁盛店です。南アルプス八ヶ岳の蔵元「八義」の天然氷を使用し、プロの削り手により、ふわふわに削られた天然氷が口の中でとろけてゆく感覚が特長。トッピングは生のフルーツから作られるフレッシュで濃厚なフルーツソースと特製の練乳とのバランスがインパクトとともにすっきりとした味わいを生み出し、多くのかき氷ファンを魅了しています。
天然氷は、冬の間に自然の寒さのみでじっくりと時間をかけて作られることにより、不純物を含まない純度の高い透明な氷となります。冬場に作った天然氷は「氷室(ひむろ)」にて夏まで貯蔵されます。昭和初期全国に100軒近くあった氷室は、現在5軒のみとなり、天然氷の生産は極めて希少となっています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18324/586/resize/d18324-586-990033-3.png ]
<銀座ロフト「蔵元八義の天然氷のかき氷 中町氷菓店」ポップアップストア概要>
■所在地:銀座ロフト1Fカフェ 「ロフトフードラボ」
■期間:2019年9月5日(木)~9月23日(月・祝)
■メニュー:5種類(予定) ※価格は全て税込み。
1.金箔宇治金時 3,200円 銀座ロフト特別メニュー1日10食限定
[画像2: https://prtimes.jp/i/18324/586/resize/d18324-586-803836-0.jpg ]
京都宇治産の高級抹茶と北海道産の大納言を使用し、金沢「箔一」の金箔をトッピングに使った日本の伝統が詰まった豪華な一品
2.長野県産生いちご1,400円
[画像3: https://prtimes.jp/i/18324/586/resize/d18324-586-862293-2.jpg ]
新鮮な生の夏いちごのみを使用した甘酸っぱさがさわやかな定番。本店人気NO.1
3.長野県産ナガノパープル 1,400円
[画像4: https://prtimes.jp/i/18324/586/resize/d18324-586-519321-4.jpg ]
長野県産のぶどう「ナガノパープル」を贅沢に、濃厚な皮ごと100%搾りたてソース
4.高級マスクメロン 1,600円
[画像5: https://prtimes.jp/i/18324/586/resize/d18324-586-715177-1.jpg ]
香り高いマスクメロンの果肉を潰したシロップで、まるでマスクメロンを丸ごと食べているような味わい
5.黒蜜きな粉もち 1,600円
[画像6: https://prtimes.jp/i/18324/586/resize/d18324-586-157210-5.jpg ]
沖縄県産黒糖を煮詰めた深くコクのある黒蜜と国産きな粉とオリジナルもちソースを中に忍ばせた和の味わい
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
かき氷専門店『白熊堂』にて、食べ物アート作家・鴨志田和泉プロデュースによる4者の饗宴が実現!美味しいかき氷と共に楽しむ料理とお酒のイベント「白熊ひまわりNightふゅーちゃりんぐiro」開催
PR TIMES / 2024年4月30日 15時15分
-
【川越プリンスホテル】とにかく暑い埼玉県で涼体験。今年も販売! 小江戸名産品のシロップで味わうエアリー食感かき氷
PR TIMES / 2024年4月23日 14時45分
-
ローソン、出来立て「かき氷」を一部ナチュラルローソンで提供 味は贅沢いちごor濃厚ピスタチオ
モデルプレス / 2024年4月19日 15時51分
-
毎年来場客数が2万人を超える、波佐見焼メーカー「マルヒロ」のガレージセールが4/27(土)より開催。
PR TIMES / 2024年4月17日 16時15分
-
昨年人気の“和風かき氷”が今年も登場!『やわもちアイス 抹茶氷』 4月22日(月)より季節限定発売
PR TIMES / 2024年4月16日 13時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください