1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【DEAN & DELUCA】ホリデー2024 限定メニュー公開 心も踊るホリデーケーキと特別な日のメインディッシュなど多数登場

PR TIMES / 2024年10月23日 13時45分

前菜からメインまでたのしめるポットラックテーブルや定番のクラシックローストチキン他、ホリデーケーキはDEAN & DELUCAらしい幅広いラインナップが揃いました。



株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、今年のホリデーシーズンの食卓を彩るホリデー限定メニューを公開いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/587/36230-587-a50c1f116124fcf48e479bede5fc28ae-2300x1260.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


2024年のホリデーシーズンは、大切な人と集う、年に一度の贅沢なひと時。今年はあらためて大切な人と集い、食卓を囲む時間をたのしんで欲しいという思いから、「HOLIDAY TABLE」をテーマに一つひとつ大切に選び抜いた味わいを揃えました。

一年に一度のかけがえのないひと時、笑顔がこぼれるホリデーの食卓には、バイヤーが厳選したパティスリーが仕立てるホリデーケーキと、シェフが丹精込めてつくるメインディッシュを。ホリデーを待ちわびながら、わくわくするようなメニューを是非ご堪能ください。

11月1日(金)からは、マーケット店舗、カフェ店舗ともに、店内ディスプレイも一斉にホリデー一色に。N.Y.のSoHoから始まったDEAN & DELUCAのホリデーディスプレイを再現したポインセチアとリースの装飾もホリデー気分を高めます。また、ホリデーケーキとメインディッシュなどの一部予約商品は、11月8日(金)からマーケット店舗、オンラインストアにて予約開始を予定しております。

特別な日のメインディッシュ
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/587/36230-587-f2970a968b3125305e86f10de78a138d-2200x1679.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
POTLUCK TABLE ポットラック テーブル

大切な人たちと集うホリデーの食卓には、ゲストに合わせて華やかなお料理を。今年新たに登場するのは、前菜からメインまでたのしめるにぎやかなパーティーを盛り上げるセット「POTLUCK TABLE(ポットラック テーブル)」、イギリスのホリデー料理 “ビーフウェリントン”を華やかな一品に仕あげた「鹿児島産黒毛和牛のパイ包み焼き 黒トリュフソース」や、この時季ならではの「ぎたろう軍鶏のクラシックローストチキン」。みんなで囲める、思わず歓声を上げたくなるメインディッシュが勢揃いです。

・鹿児島産黒毛和牛のパイ包み焼き 黒トリュフソース(予約商品)
約700g /4~5名分 ¥18,000(税込¥19,440)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/587/36230-587-0780b1c331e83285acf40648b6f9b656-2500x1668.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


イギリスのホリデー料理“ビーフウェリントン”を、華やかな一品に。肉の旨みと程よい脂がたのしめるサーロインを、トリュフ入りマッシュルームのペーストとパイ生地で包み、オーブンで焼き上げました。付け合わせのマッシュポテトは、バターと生クリームたっぷりのリッチな味わい。軽く温めて切り分け、芳醇な黒トリュフソースとご一緒に。

・ぎたろう軍鶏の クラシックローストチキン(予約商品)
約1kg /4~5名分 ¥5,800(税込¥6,264)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/587/36230-587-4246b2ee9a5b40ab3d267a12e102b27a-2500x1668.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


アメリカのDEAN & DELUCAの『COOK BOOK』から着想を得たクラシックなローストチキンです。ハーブとともに下味をつけ、ミックススパイス入りのグースファット(鴨脂)を塗りながら、香り高く風味豊かに焼き上げました。最初に低温でじっくり焼き、中はしっとりジューシーに。仕あげに高温で焼いて、表面はパリッと香ばしく。

・POTLUCK TABLE ポットラック テーブル(予約商品)
3~4名分/¥18,000(税込¥19,440)
ロブスターグラタン1台、霧降高原牛とルッコラのタリアータ トマトバルサミコソース300g、つばき鯛のカルパッチョ 金柑ソース200g、ケールとキヌアのサラダ レモンドレッシング200g
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/587/36230-587-acb99a43376cf5fcd648c90f39be7c1c-2200x1679.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


今年新たに登場したお料理「ロブスターグラタン」に、DEAN & DELUCA の定番を組み合わせました。トマトとバルサミコでシンプルに仕立てるタリアータ。長崎のつばき鯛に、金柑のソースとバイマックルのオイルを合わせた色鮮やかなカルパッチョ。そして、ケールとキヌアにレモンドレッシングをかけたロングセラーのサラダ。持ち寄りパーティーを意味する“ポットラック”の名前を付けた、前菜からメインまでたのしめるご提案です。

心も踊るホリデーケーキ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/587/36230-587-cbf4780199fc9245072386a409d0e1de-2500x1668.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホリデーケーキ集合

素材のよさを丁寧に生かしたパティスリーから届くクラシカルなストロベリーショートケーキ、洋酒が薫るチョコレートケーキ、ベリーづくしのタルト、カットすると2種のスポンジの織りなすチェッカー模様が登場するピスタチオチェッカーケーキなど、パティシエの腕とセンスが光る特別なケーキを、バラエティ豊かにご用意しました。

・ピスタチオチェッカーケーキ by DEAN & DELUCA(予約商品)
直径12cm ¥4,400(税込¥4,752)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/587/36230-587-dba2c5cd4dcc16b9b6c36290c389c8fe-2500x1643.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ピスタチオクリームをまとったホールを切り分けると、2種のスポンジの チェッカー模様。スポンジの間にはフランボワーズジャムを塗り、風味と 彩りのアクセントにしています。お子さまから大人まで食べやすいホリデーケーキです。

・タルトフリュイby ease(イーズ)(予約商品)
直径12cm ¥6,500(税込¥7,020)
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/587/36230-587-b95cc5a4086a24a164190d7939627bdf-2500x1761.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


記憶に残るおいしさを届ける大山恵介シェフの、4種のベリータルト。バターが香る厚めのタルト生地に重ねた2種のクリームは、コクがありながらも軽やかに口溶けます。また、クリームの中にはイチゴのジュレも。一つのケーキでさまざまな食感がたのしめる、大山シェフらしい味わいです。

・ストロベリーショートケーキ by ア・ラ・ボン・ヌー(予約商品)
直径9cm+15cmの2段 ¥9,000(税込¥9,720)
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/587/36230-587-2253809775c4ac17866911c4bad625d0-2500x1997.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


素材のよさを丁寧に生かしたパティスリーが、DEAN & DELUCAのためだけに仕立てたオリジナル ショートケーキです。やさしい味わいのスポンジには、ふわっと軽く泡立てた生クリームをたっぷりと。トッピングにも中にも国産イチゴを惜しみなく使い、贅沢に仕あげています。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/36230/table/587_1_95027321ef577525f23b58269157a4ab.jpg ]

日本のつくり手によるシャクータリー&チーズ
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/587/36230-587-c66c1ecd752bda7b1ad17eef333a2286-2500x1643.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ジャンボン ド ノエル

パーティーの一品に、切り立てのフレッシュなシャクータリーを。 確かなおいしさに信頼を寄せるつくり手から、 この時期に合わせて逸品が届きます。ぜひ切り立てで、フレッシュ感や香りのよさ、口溶けをおたのしみください。

・ジャンボン ド ノエル by ふくどめ小牧場

ふくどめ小牧場で大切に育てられた幸福豚のもも肉に、スパイスやハーブ、ママレードなどを合わせたグレーズをまとわせて焼き上げたハム。スライスすればお酒の進む前菜に。パンに乗せたり、5mm~1cmの厚切りにして温めてステーキのようにも。粒マスタードやハニーマスタードを添えると、よいアクセントになります。
100g ¥800(税込¥864)
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/587/36230-587-0b4d7d503d1ecdd098dce224a168b0e9-2500x1762.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


チーズショップとして始まったDEAN & DELUCAには、日本各地から選りすぐった良質なチーズも揃います。バイヤーが長年育んだつくり手との縁が実を結び、今年お届けできるファットリア ビオ北海道の「フォルマッジョ トリュフ」もそのひとつ。北海道産の生乳に、トリュフをたっぷりと入れこんで、約6カ月間熟成。濃厚な香りとミルクの旨味が際立つ、DEAN & DELUCAでしか味わえない特別な一品です。

(写真左手前から)
東京白カビチーズ 純胡椒味by チーズスタンド/100g ¥1,800(税込¥1,944)
KASUGA by ボスケソ チーズ ラボ/100g ¥1,200(税込¥1,296)
空by ニセコチーズ工房/100g ¥1,100(税込¥1,188)
フォルマッジョ トリュフ byファットリア ビオ 北海道/100g ¥1,650(税込¥1,782)
幸by しあわせチーズ工房/100g ¥1,200(税込¥1,296)

パン職人が焼き上げる、ヨーロッパ伝統のホリデー菓子
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/587/36230-587-6d5a9cf9a27490bd3c6d6168f2e1f157-2500x1526.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホリデー伝統菓子(イメージ)

ホリデー当日を心待ちにしながら、少しずつスライスしてたのしむ伝統菓子。クラシックなレシピを大切に、パン職人のエッセンスを加えて、今年も一つひとつ丁寧に焼き上げました。今や、バリエーション豊富な味わいでたのしまれていますが、DEAN & DELUCAでは、古くから愛される製法と味にこだわっています。

・ベラベッカ
¥1,840(税込¥1,987)
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/587/36230-587-3698a39f246dcc6900ebd5418b607c76-2500x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


アルザス地方の言葉で“洋梨のパン“を意味する「ベラベッカ」。大きめにカットしたいちじくやアプリコット、プルーン、クランベリー、ピスタチオ、アーモンドをぎっしり詰め込み、芳醇な生地をつなぎにして焼き上げました。キルシュ漬けの果実の風味とナッツの食感を、存分におたのしみください。

・シュトーレン 栗と和三盆
¥2,500(税込¥2,700)
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/587/36230-587-a7ab9e6e83de65b5bfc685fb952221cb-2500x1463.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


年末から年始にもおたのしみいただけるように、和風仕立てにしたシュトーレン。バターをふんだんに使用し、マロングラッセ、マロンペースト、ヘーゼルナッツを練り込んだ生地に、栗を丸ごとごろごろ入れて焼き上げました。表面にはやさしい甘さの和三盆をたっぷりまぶし、くちどけよく仕あげています。

ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン & デルーカ)
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/587/36230-587-e2d277575354a8c5265050d659900e26-1701x1042.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
公式HP
Instagram

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください