1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

41年目のスシローは『すしに真っすぐ!』鮪の王様“本鮪”の大とろが税込110円~で登場!スシローといえば鮪!『本鮪大とろ祭』開催

PR TIMES / 2024年9月30日 15時15分

さらに同日より、新定番メニューも登場!<10月2日(水)より全国のスシローにて販売開始>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、回転すし創業から41年目のスタートとして10月2日(水)より、『本鮪大とろ祭』を全国のスシローにて開催いたします。また同日より新定番メニューも登場いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/587/resize/d49164-587-c1650255026a7bac3a9b-0.jpg ]

 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちはこれからも、大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。

 10月から41年目をスタートさせるスシローは、とびきり“うまいすし”を驚きの価格にてお客さまをお迎えいたします。10月2日(水)からは『本鮪大とろ祭』として、鮪の王様ともいわれる“本鮪”、それも大とろを税込110円~でご提供いたします。「本鮪大とろ」は、脂のりが抜群で、口の中でとろける脂の豊かなコクと深い味わいをお楽しみいただけます。目利きのバイヤーが仕入れを工夫し、この価格でのご提供が実現しました。さらに、ほたてを5個も使用し、いくらをトッピングした「ほたててんこ盛り」や、たれ漬けと焼きの工程を繰り返すことで旨みを凝縮し、身をふっくらジューシーにさせ、食べ応え抜群のサイズに切りつけた「超大切りうなぎ」、秋の味覚で北海道産の程よく脂がのった「さんま」も期間限定で登場いたします。

 ほかにも、同日より新たな定番メニューもご用意いたします。すしでは、有明海一等級海苔を使用した手巻が登場いたします。一等級の海苔は、味、色、香りの良さが特長です。合わせるネタにもこだわり、脂と赤身のバランスが絶妙で、甘みのある脂が特長の天然インド鮪の中とろや、脂の甘みとねっとりとした食感が口に広がるねぎとろをご堪能いただけます。サイドメニューでは、「山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」が初登場いたします。盛り合わせはさつまいもと大葉、えび、真鯛です。真鯛はすしネタにもなっている「活〆真鯛」を使用し、岩海苔をトッピングすることで、海苔の香りが良いアクセントになっています。注文が入ってから店内で揚げる、アツアツの天ぷら盛りをご賞味ください。

 期間限定の「本鮪大とろ」をはじめ、新たな定番商品が登場するスシローでお食事をお楽しみください。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/587_1_2e5ba2bab2d6e21f2d651e606d578958.jpg ]


『本鮪大とろ祭』商品概要


鮪の王様“本鮪”の大とろをこの価格で!
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/587/resize/d49164-587-9ccd2bc93d7603f96e96-0.jpg ]

■商品名:本鮪大とろ
■価 格:税込110円~
■販売期間:2024年10月2日(水)~
※販売予定総数950万食、完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/587_2_ad9b1c0164a730b5bf819d3a465e0a61.jpg ]


期間限定商品概要


ほたてを5粒も使用!
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/587/resize/d49164-587-8e042bf333dee09c0c34-0.jpg ]

■商品名:ほたててんこ盛り 
■価 格:税込360円~
■販売期間:2024年10月2日(水)~10月14日(月・祝)
※販売予定総数56万食、完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。

“超”大切りでご提供!
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/587/resize/d49164-587-cdbbac5507529ee4355c-0.jpg ]

■商品名:超大切りうなぎ 
■価 格:税込180円~
■販売期間:2024年10月2日(水)~10月27日(日)
※販売予定総数178万食、完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。

北海道産のさんまを使用!
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/587/resize/d49164-587-695127c34e8020263619-0.jpg ]

■商品名:さんま 
■価 格:税込180円~
■販売期間:2024年10月2日(水)~11月10日(日)
※販売予定総数173万食、完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。

[表3: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/587_3_60164994e877846fb4be6ddbd83d227b.jpg ]


新定番商品概要


有明海一等級海苔を使用!
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/587/resize/d49164-587-cb693f99506981d4cfce-0.jpg ]

■商品名:天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻 
■価 格:税込400円~
■販売期間:2024年10月2日(水)~
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
※お持ち帰り不可

有明海一等級海苔を使用!
[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/587/resize/d49164-587-5f0842a6f04c8d766ffb-0.jpg ]

■商品名:天然インド鮪ねぎとろ手巻 
■価 格:税込260円~
■販売期間:2024年10月2日(水)~
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
※お持ち帰り不可

すしネタ真鯛も入った店内揚げの天ぷら盛り!
[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/587/resize/d49164-587-15e23a8d8dc85ac1fa4b-0.jpg ]

■商品名:山海の幸 天ぷら盛り(えび天) 
■価 格:税込410円~
■販売期間:2024年10月2日(水)~
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。
※愛知県・岐阜県・三重県の店舗ではお取り扱いがありません。
※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※お持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。

愛知県・岐阜県・三重県限定!
[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/587/resize/d49164-587-2dae5ae3c5109465fe9a-0.jpg ]

■商品名:山海の幸 天ぷら盛り(上えび天) 
■価 格:税込460円~
■販売期間:2024年10月2日(水)~
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。
※愛知県・岐阜県・三重県の店舗限定。
※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※お持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。

[表4: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/587_4_320e8e053be2cd0159df485627a99792.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください