【リーガロイヤルホテル(大阪)】「リーガロイヤルホテルの“七夕”2019 」夏の風物詩“七夕”の笹飾りのしつらいと、季節を感じるお料理を
PR TIMES / 2019年6月24日 16時40分
提供レストラン:「日本料理 なかのしま」「レストラン シャンボール」「中之島なだ万」
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、7月1日(月)から7日(日)まで、ホテル館内に夏の風物詩“七夕”の装飾を施すほか、七夕にちなんだ料理を「日本料理 なかのしま」「レストラン シャンボール」「中之島なだ万」でご提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/588/resize/d16682-588-488106-8.jpg ]
七夕にちなんだ笹飾りは、ホテル正面ロビーの奥にある、メインラウンジから地下1階のパレロイヤル広場へと続く階段の踊り場と、パレロイヤル広場に設置。パレロイヤル広場には,お客様にご自由に願いごとをご記入いただける短冊もご用意します。
また、「日本料理 なかのしま」「レストラン シャンボール」「中之島なだ万」の3つのレストランでは、七夕限定メニューをお楽しみいただけます。
七夕飾り 概要
【装飾期間】 7月1日(月)~7日(日)
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/588/resize/d16682-588-915630-5.jpg ]
【装飾場所】 パレロイヤル広場 階段踊り場、地下1階パレロイヤル広場
【内 容】 金、銀の吹き流しなどを飾り付けた約3メートルの笹や、笹の根元には、涼しげな季節の花が並びます。また、パレロイヤル広場に設置する笹飾りには、短冊をご用意し、ご自由に記入して飾っていただけます。
「リーガロイヤルホテルの“七夕”2019」の概要は、次の通りです。
リーガロイヤルホテルの“七夕”2019 概要
【期間】 7月1日(月)~7日(日) ※店舗により提供期間が異なります。
【開催店舗】 全3店舗「日本料理 なかのしま」「レストラン シャンボール」「中之島なだ万:7/31(水)まで開催」
※金額は、税金・サービス料を含みます。
※入荷状況によりメニュー内容を変更する場合があります。
※写真はイメージです。
日本料理 なかのしま(タワーウイング30階)
ホテル最上階からの眺めを一望できる洗練された和空間で、料理と器、旬の美味との出会いを紡ぐ日本料理をご堪能いただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/588/resize/d16682-588-456777-9.jpg ]
【提供期間】7月1日(月)~7日(日)※除外日:7月2日(火)
【提供時間】17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【料金】19,008円
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/588/resize/d16682-588-377325-10.jpg ]
【提供メニュー】七夕会席
・~黒石プレートにて~ おたのしみの一品
・生雲丹と才巻海老 見返し豆乳胡麻豆腐
・蒸し鮑と蓮根葛餅
・お造り 三種盛り
・黒毛和牛の変わり一口寿司
・なかのしま旬菜盛り
・牛ロース肉葛打ちとフォワグラムース
・鱧と焼き茄子 糸ふかひれの玉締め小鍋
・山形県産つや姫 毛蟹の炊き込みご飯 赤出汁
・本日のデザート
レストラン シャンボール(タワーウイング29階)
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/588/resize/d16682-588-196321-3.jpg ]
世界遺産であるフランスの古城をモチーフにした装いの店内、芸術的な料理と心づくしの上質なおもてなしを提供する“グランメゾン”。
【提供期間】7月2日(火)~7日(日)
【提供時間】12:00~14:00
【料金】9,504円(グラスシャンパン付) ※予約制
【提供メニュー】シャンパンブランチ ~七夕~
・フレッシュ帆立貝柱とトマトのメリメロ
・フォワグラのポワレ 薔薇が香るジンジャーブレッドと赤い果実のソース
・真鯛のポッシェ ポロ葱とアサツキのオリーブオイル風味ソース
・仔牛フィレ肉のパイ包み焼きと鬼手長海老のフリカッセ
・テーブルにてお味付、プチサラダ フレンチマスタード風味
・シャーベット&アイスクリーム
・ワゴンデザート
・コーヒー
中之島 なだ万(地下1階)
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/588/resize/d16682-588-389281-4.jpg ]
創業1830年、伝統の技が生きる老舗の料亭料理をお楽しみいただけます。
【提供期間】7月1日(月)~31日(水)
【提供時間】11:30~14:30
【料金】5,940円
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/588/resize/d16682-588-651708-0.jpg ]
【提供メニュー】季節の点心~七夕かざり~
・先付
・吸物
・七夕弁当(小鉢、造り、口取り、煮物)
・釜炊き御飯
・香の物
・止椀
・デザート
<お客様のお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】5つのホテルを巡ると、6ホテル目のコースがワンコインで楽しめる!大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画「夏の味めぐり」お肉×夏野菜でパワーチャージ!夏色デザートもご一緒に
PR TIMES / 2024年5月8日 14時0分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】リーガロイヤルホテルの芸術と文化あふれる空間が一新 「リーガロイヤルギャラリー」リニューアルオープン
PR TIMES / 2024年4月30日 14時15分
-
【リーガロイヤルホテル小倉】2日間限定・母の日レストラン特典「いつもありがとう」の気持ちを形にして伝えよう
PR TIMES / 2024年4月26日 11時45分
-
【リーガロイヤルホテル京都】新総料理長に松尾 大助(まつお だいすけ)が就任
PR TIMES / 2024年4月23日 17時15分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】NPO法人チーズプロフェッショナル協会主催 チーズ業界初開催 第1回チーズプロフェッショナル・サービスコンクール 「レストラン シャンボール」岩本 啓史が優勝
PR TIMES / 2024年4月23日 13時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください