【ウェスティン都ホテル京都】秋を感じる北の大地の恵みが勢ぞろい 北海道フェア開催
PR TIMES / 2020年9月10日 15時45分
ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2020年10月1日(木)から10月16日(金)の期間に、北海道フェアを開催いたします。
秋を感じる北海道の味覚の代表格であるサーモンやカボチャ、じゃがいもなどをはじめ、ホタテやいくら、メロンなどを使用したバリエーションに富んだメニューを各レストランにて多数ご用意いたします。
ぜひ、この機会に秋を感じる北の大地の恵みをご堪能ください。
■実施概要
秋の味覚と北海道の大地の恵みが勢揃い。ブッフェスタイルでお好きなメニューを心ゆくまでお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/590/resize/d23303-590-896597-5.jpg ]
【実施期間】2020年10月1日(木)~10月16日(金)
【実施店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」
【営業時間】ランチ11:30~14:30 / ディナー17:00~21:00(土・日・祝日は30分延長)
【料 金】
ランチ大人平日5,300円 / 土・日・祝日6,800円
ディナー大人平日7,300円 / 土・日・祝日8,500円
※サービス料15%および消費税含む。
※大人料金に小学生1名様分の料金を含みます。幼児無料。
※ディナーブッフェは金・土・日・祝・祝前日のみの開催。
【北海道ブッフェ】
■ランチメニュー例
サーモン・帆立・いくらの北海ちらし寿司 / カボチャのクリームパスタ / スープカレー / 豚丼 / ザンギ / ラベンダーポークの黒酢炒め / 帆立とじゃがいものバター醤油焼き など
■ディナーメニュー例
石狩鍋 / 蟹足天ぷら / いくらタワー(土日祝限定) / 鮭のちゃんちゃん焼き西京風 / ホタテの鉄板焼き香草バター風味 / ジンギスカン など
■スイーツ
メロンのショートケーキ / ベイクドチーズケーキ / 南瓜プリン / メロンのヴェリーヌ など
北海道の牛乳やチーズ、赤肉メロンやじゃがいもなど北の大地の恵みを使用したスイーツの数々をお楽しみください。
【実施期間】2020年10月1日(木)~10月16日(金)
【実施店舗】2階 ティーラウンジ「メイフェア」
【営業時間】11:00~19:00
※アフタヌーンティーは12:00からの販売
【料 金】
北海道アフタヌーンティー 4,000円
北海道ケーキ各種 700円
※サービス料15%および消費税を別途加算いたします。
【北海道アフタヌーンティー】
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/590/resize/d23303-590-413348-1.jpg ]
ミルクプリン / 赤肉メロンショート / スイートポテト(じゃがいも) / キャロットケーキ / リンゴのムース / 牛ロール / かぼちゃスコーン / 雪どけチーズ / ぶどうのマカロン / ぶどうのタルトケーキ / 生キャラメルソースとクローテッドクリーム / ジャーマンポテト風キッシュ / 鮭のリエットいくら添え / メロンとずわい蟹の冷製フェデリーニ / チーズと ハスカップのサンドウィッチ
【北海道ケーキコレクション】
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/590/resize/d23303-590-189729-2.jpg ]
(手前左)南瓜のポミエ (手前右)ホワイトネージュ (奥)ティラミス
赤肉メロンをカクテルやスイーツでお召し上がりください。サーモンや蟹など北海の恵みもお楽しみいただけるイブニング・ハイティーも魅力的です。
【実施期間】2020年10月2日(金)~10月16日(金)
【実施店舗】3階 バー「麓座」
【営業時間】17:00~24:00 ※金・土・祝前日のみ営業
【料 金】
北海道イブニング・ハイティー 4,000円
北海道カクテル
1.赤肉メロンフラッペ 2,000円
2.ラムレーズンとアイスクリームのカクテル 2,000円
3.余市アップルブランデーウッドフィニッシュ 3,000円
北海道シメパフェ1,800円
※サービス料15%および消費税を別途加算いたします。
【北海道イブニング・ハイティー】
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/590/resize/d23303-590-980412-0.jpg ]
ヴェリーヌメロン / ガトーメロン / タルト・ア・ラ・スィトルイユ / プディング・オ・ポティロン / 雲丹豆腐 / 南瓜と白身魚の天婦羅 / 手毬寿司2種(サーモン・鯛) / リンゴのマリネ生ハム添え / 蟹とベーコンのパンペルデュ / アスパラとカマンベールのグリル / チキンの煮込み プロヴァンス風
【北海道カクテル】
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/590/resize/d23303-590-121423-3.jpg ]
(左)赤肉メロンフラッペ /(中央) ラムレーズンとアイスクリームのカクテル /(右) 余市アップルブランデーウッドフィニッシュ
【北海道シメパフェ】
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/590/resize/d23303-590-223832-4.jpg ]
赤肉メロンや北海道のクリームなどを使用した、北海道の文化でもあるシメパフェ
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
※都ホテルズ&リゾーツでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの
確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っております。
■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係
営業時間 10:00 ~ 18:00
TEL:075-771-7158
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【都シティ 大阪本町】モダンチャイニーズを味わうオータムハイティー
PR TIMES / 2024年9月18日 17時15分
-
【シェラトン都ホテル東京】見て楽しい! 食べて美味しい! もらってうれしい! 食欲の秋を堪能できる多彩な“ハロウィーンメニュー”とお菓子プレゼントイベント
PR TIMES / 2024年9月18日 11時0分
-
【シェラトン都ホテル東京】シェフの遊び心が光る「ハロウィーン アフタヌーンティー」で“コワ美味しい”ひとときを満喫!
PR TIMES / 2024年9月11日 14時45分
-
【都ホテル 尼崎】ヨーロッパのクリスマスケーキの世界と冬ならではの紅茶の楽しみ方を学ぶ「ロンネフェルトティー ランチセミナー」開催
PR TIMES / 2024年9月5日 14時0分
-
【ウェスティン都ホテル京都】栗や松茸など豊富な秋の味覚「実りの秋」を満喫 五感で楽しむ「秋の京都」ブッフェを開催
PR TIMES / 2024年8月29日 11時0分
ランキング
-
1《ぼったくりと批判殺到》京都・嵐山の人気カフェから「転売シャトレーゼ」が消えた 店員は「品薄で入ってこない」と説明
NEWSポストセブン / 2024年9月24日 7時15分
-
2「きのこの山」模倣品流通受け、明治が知的財産権の保護を強化へ…製造差し止めなどでブランド保護
読売新聞 / 2024年9月24日 16時59分
-
3昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
4「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
5《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください