1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ベーカリー&カフェ「Le repas (ルパ) 永福町店」が改装オープンします!

PR TIMES / 2021年8月23日 16時45分

9月1日(水)~10日(金)オープニングセール開催

 京王グループの京王食品株式会社(本社:東京都多摩市、社長:古屋 圭子)では、9月1日(水)7時から京王井の頭線永福町駅前にあるベーカリー&カフェ「ルパ 永福町店」を改装オープンします。2011年3月の開業以来初となる改装です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/22856/597/resize/d22856-597-ad52fa28e53243bf3c27-1.png ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/22856/597/resize/d22856-597-487d490c86ba9bf150ef-0.png ]


                    
 「ルパ 永福町店」は、カジュアルだけどちょっと上質さも感じる気持ちの良い空間で地域の方々が気軽に立ち寄れる場所をコンセプトにデザインを一新し、生まれ変わります。店舗オリジナル商品を新発売するなど多数の焼き立てパンを販売するほか、イートイン席のレイアウト変更やランチセットを新規導入し、お客さまのニーズにお応えします。
また、一部パン棚やトング台にアクリル板設置するなど、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策を強化するほか、キャッシュレス決済端末を新たに導入し、お客様の更なる利便性向上を図ります。
 詳細は次ページのとおりです。

1.ベーカリー&カフェ「ルパ 永福町店」の概要
 (1)場 所 京王井の頭線永福町駅前
   (東京都杉並区永福2-60-31 京王リトナード永福町2階)
 (2)改装オープン日 2021年9月1日(水)
 (3)営業時間 7:00~21:00
 (4)定 休 日 なし(年末年始を除く)
 (5)売場面積 85.0平方メートル
2.「ルパ 永福町店」の特徴
(1)モーニングセットの強化とランチセットメニューの新規導入モーニングセットは「厚切り塩ハニートーストセット」を新規導入し4品をご提供します。また、ランチセットは「ドッグセット」のほか、人気の「ホットサンドセット」をご用意しました。モーニング、ランチともに4品をラインアップします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/22856/597/resize/d22856-597-8ea87bfeb6a64e0b997c-2.png ]


(2)菓子パン・惣菜パンを多数ラインアップ
  永福町店オリジナルの「なると金時デニッシュ」や国産小麦の全粒粉を使用した、「国産小麦のロデヴ」などを新発売するほか、「吉祥寺カレーパン」など、お客さまから人気で売れ筋の商品を多数ご用意します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/22856/597/resize/d22856-597-b425c7f7f446b52c48a1-3.png ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/22856/597/resize/d22856-597-ed6fac90a6693833df0d-4.png ]


  (3)キャッシュレス決済端末の導入
    お客様の利便性向上や接触機会の回避を目的とし、クレジットカードや電子マネーでのお支払いを承る、「stera terminal」を導入します。
       (利用可能なお支払方法はVISA、Master、銀聯、iD、交通系IC、nanaco、Edy,WAON)


3.「ルパ 永福町店」オープニングセール
  下記のパンおよびフードメニューを期間限定・特別価格でご提供いたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/22856/597/resize/d22856-597-e7e063e511dd892867ce-5.png ]


4.お客さまのお問い合わせ先
  京王食品株式会社 営業本部 TEL.042-337-2861
   (平日9:00~18:00)

【参考1】京王食品株式会社の概要
 1.商号 京王食品株式会社
 2.本店所在地 東京都多摩市関戸2丁目37番地3
 3.事業内容 ベーカリー事業、カフェ事業
 4.資本金 5,000万円
 5.代表者 代表取締役社長 古屋圭子
 6.設立登記 1976年9月29日
 7.店 舗 数 ルパ21店舗
 8.ホームページ URL:https://www.keio-sh.jp/

【参考2】新型コロナウイルスの感染拡大防止対策について
<当社の取り組み>
 1.パン棚の透明シートの使用、またはパンの個包装
 2.お客さま用トレー・トングの高温洗浄の実施
 3.店内消毒の強化
 4.試食提供の休止
 5.全スタッフマスク着用の徹底、手洗いとアルコール消毒の強化
 6.全スタッフ出勤前の検温・スタッフ同士の体調確認の徹底、体調不良時の出勤停止
 7.レジカウンターへのフィルムガードの設置
 8.キャッシュレス端末の導入(2021 年8 月~全店に順次導入中)
<お客さまへのお願い>
 1.入店時の手指のアルコール消毒(入口付近に消毒液を設置しています)
 2.マスクの着用
 3.最少人数でのご来店とご入店
 4.キャッシュトレーを用いたお金の受け渡し
※体調が優れないお客さま(発熱、咳・くしゃみ、倦怠感、息苦しさ、風邪症状がある場合等)は、ご来店をご遠慮ください。
                                              以 上

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください