1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

関西随一の品揃えの青果売場が誕生!!

PR TIMES / 2019年9月5日 5時40分

9月4日(水)~地下2階食品売場リニューアルオープン!

八百屋がつくる自慢のお惣菜も加わった「京都 八百一」



百貨店が担う役割として、食料品売場で取り扱う商品の安心安全、おいしさ、鮮度を追求するのは、当たり前のこととなっている昨今、さらなる高みを目指すべく、生鮮売場がリニューアル。第一弾として、野菜のプロフェッショナル集団「京都 八百一」が9月4日(水)にオープンしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/599/resize/d14431-599-708856-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/599/resize/d14431-599-242518-1.jpg ]

野菜づくりの大変さ、命の重みを感じてほしいという想いから、社員教育の一環として、自社農場を運営し、農業の未来を見据えた取組みをしている「京都 八百一」。今では、販売スタッフから生産に変わりたいという希望者も出るほど、農業に携わる人が増えているそうです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/599/resize/d14431-599-716198-2.jpg ]

そんな自慢の青果売場はもちろんですが、今回、「もっと野菜を食べて欲しい」「手間のかかるもののお手伝い」という想いで、店内厨房で作る“八百屋がつくるお惣菜”「やおいちのおかず」、大根や人参、ごぼうなど、手間のかかる根菜野菜の下ごしらえをした「クック1/2」も登場。

[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/599/resize/d14431-599-542348-4.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/599/resize/d14431-599-918313-3.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/14431/599/resize/d14431-599-183564-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/14431/599/resize/d14431-599-703493-6.jpg ]

野菜を知り尽くした八百屋がつくるお惣菜は、全て店内厨房で。お手ごろ価格のお惣菜が並びます。

[画像8: https://prtimes.jp/i/14431/599/resize/d14431-599-870600-7.jpg ]

手間のかかる調理工程を半分施した、クック1/2も登場!

[画像9: https://prtimes.jp/i/14431/599/resize/d14431-599-552888-9.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/14431/599/resize/d14431-599-582899-8.jpg ]

財布に優しいお買い得商品を探すのも楽しみです。
期間:9月4日(水)~
場所:阪急うめだ本店地下2階食品売場

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください