ヒルトン東京お台場 総料理長に井本 信一郎が就任
PR TIMES / 2019年5月15日 18時40分
ヒルトン東京お台場(東京都港区台場、 総支配人:棚町誠二)は、2019年5月1日(水)付けで、総料理長として
井本 信一郎(いもと しんいちろう)が就任したことをお知らせいたします。
日本各地の有名フレンチレストランで研鑽を積み、数々のホテルのオープニングを手掛けてきました。サンルートプラザ東京のオープニングスタッフとして勤務し、ヒルトン東京ベイでバンケットキッチンを経て、グランドハイアット福岡でバンケット料理長としてオープニングに携わってきました。その後、パンパシフィックホテル横浜(現:横浜ベイホテル東急)でバンケット調理、レストランを担当し、コンラッド東京ではオープニングよりバンケット料理長として務め、2012年副総料理長、2015年4月には同ホテル総料理長に就任しすべてのアウトレットを統括してきました。
ヒルトン東京お台場では、館内にある5つのレストラン&バー、宴会場、およびエグゼクティブラウンジなど、ホテル館内で提供する全ての料理を展開していきます。
今回の就任にあたり、井本 信一郎は次のように述べています。「歴史あるラグジュアリーブランドの良さを踏まえ、新しい風を入れていきたいです。過去のレシピを大事にし、時流に合わせカスタマイズすることが自分の使命だと思っています。昭和で様々な経験をし、下積みを重ね、激動の平成で料理の変遷を見て、令和で我々スタッフとお客さまとのコミュニケーションを築きながら、ご支持いただけるダイニングシーンを提供していきたいと考えております。」
[画像: https://prtimes.jp/i/16207/603/resize/d16207-603-843084-0.jpg ]
ヒルトン東京お台場 総料理長 井本 信一郎 (いもと しんいちろう)
【略歴】
1961年 10月生まれ、千葉県出身
1986年 ホテルサンルートプラザ東京 オープニングスタッフとしてオールデイダイニング調理、バンケットを担当
1989年 ヒルトン東京ベイ オープニングスタッフとしてバンケット調理、メインダイニング調理を担当
1996年 グランドハイアット福岡 バンケット料理長としてオープニングに携わる
1997年 パンパシフィックホテル横浜(現:横浜ベイホテル東急)料理長としてバンケット、レストランに携わる
2005年 コンラッド東京 バンケット料理長、2012年副総料理長、2015年総料理長に就任
2019年 ヒルトン東京お台場 総料理長就任
【受賞歴】
1980年 Japan association of training colleges for cooking award
1998年 ボキューズドール日本予選 3位入賞
1998年 ソペクサ料理コンクール セミファイナリスト
1999年 FFCC料理コンクール 3位入賞
2000年 ボキューズドール日本予選 3位入賞
2002年 ボキューズドール日本予選 セミファイナリスト
ヒルトン東京お台場について
ヒルトン東京お台場は、スイートルーム18室を含む453の全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと東京都心のパノラマビューを一望することができる東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。館内には、鉄板焼、寿司、天ぷら、懐石など、料亭のような趣の日本料理「さくら」、季節の食材をふんだんに取り入れた本格広東料理「唐宮(とうぐう)」、カクテルと豊富な種類のウィスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニング「シースケープ テラス・ダイニング」と「グリロジー バー&グリル」の東京を代表するダイニング・デスティネーションとしてレストラン・バーを備えております。さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペルがあり、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。詳細はこちらをご覧ください。www.hiltonodaiba.jp
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年にわたり、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で585軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。
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