【DEAN & DELUCA】食をたのしむ学びのコミュニティ「LIG DEAN & DELUCA 」アンバサダープログラム ベーシック 第5期生募集開始
PR TIMES / 2024年12月27日 15時15分
2024年12月27日(金)~2025年2月2日(日)まで、第5期生を募集いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/603/36230-603-7f3d6c4533f0c401131f02c0bdf32df9-1643x873.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、2024年12月27日(金)より、食をたのしむ学びのコミュニティ「LIG DEAN & DELUCA 」アンバサダープログラム ベーシック 第5期生募集開始します。
つくり手との繋がりや、店舗だけでは伝えきれない食の体験、出会う場として「LEARNING IS A GIFT」をコンセプトに掲げてスタートした「LIG(リグ) DEAN & DELUCA」。2022年9月、毎日の食卓をごちそうにするヒントが学べるプログラムとしてスタートし、日本各地から集まった第4期生約134名の会員様と、オンライン・オフラインともに活動しています。発足して3年目を迎える2025年の活動に向けて、第5期生の募集を開始いたします。
月1回、半年間で深く学ぶ「LIG DEAN & DELUCA 」アンバサダープログラム ベーシック
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/603/36230-603-8144da76b3f1c61611938a508ef49aa3-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ワイン講座のワンシーンより
「LIG DEAN & DELUCA 」アンバサダープログラム ベーシックは、6ヶ月間で食を深く学ぶコース。シェフや、バリスタ、バイヤーなど食のプロから、チーズやワイン、コーヒーなど、食ジャンルごとのたのしみ方を学べるオンラインコースです。
本プログラムでは、食の世界を深く知ることで、毎日の食卓をより豊かに彩るヒントが得られます。また、お買い物や調理がもっとたのしくなる基礎知識を学びながら、食を通じて自分の好みを発見する体験ができます。さらに、おもてなしのスキルを磨き、より素敵な食の時間を演出する方法も身につけることができます。終了後はアンバサダーとして活動もできます。
「LIG DEAN & DELUCA 」アンバサダープログラム ベーシック 6つの特徴
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/603/36230-603-2978d1687417e2e80860ceb75a6293fb-2560x1707.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1. 専門知識からたのしみ方まで幅広く学べる
DEAN & DELUCAが提案する本コースでは、製法や産地に関する専門知識だけでなく、商品の選び方、おいしい食べ方、そして食卓を豊かにする方法まで、幅広いテーマを学べます。食を深くたのしむための新しい視点を提供します。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/603/36230-603-a5a14cec00b12f83f304cd5f47eee7d9-608x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2. 充実した教材と特典で学びをサポート
受講者限定で、全講座分の教材やティスティング商品の送付、希少な関連商品の優先購入といった特典をご用意。学びをより充実させるための万全のサポートを提供します。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/603/36230-603-096d7a23d234278476f05d5fe0a10a1e-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
3. 同じ興味関心を持つ仲間とつながる、交流の場
本コースは、講座だけでなく、メンバーブログやイベントを通じて、受講者同士が交流できる場も提供します。食への情熱を共有する仲間と出会い、学びを深める貴重な機会が得られます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/603/36230-603-1a7874901d4f5b9ff1d3e8076e976ede-3680x2456.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
4. DEAN & DELUCAアンバサダーとして活躍
半年間のベーシックコースを修了すると、DEAN & DELUCAアンバサダーに認定。SNSやブログ、動画などを通じて、食の魅力を発信する活動に参加できる特典もご用意しています。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/603/36230-603-fb8c569dad35133d32bf376a5afd29aa-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
5. 修了後はより多彩なテーマに挑戦
ベーシックコース修了後には、フランス菓子やパスタなど、さらに多彩なテーマにフォーカスした「ベーシックIIコース」を受講可能です。より深い学びの場を広げられます。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/603/36230-603-977b2079159b3cf1a5cb98e537c645e3-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
6. 専門性を追求するアドバンスドクラスも提供
より深く学びたい方には、修了後に進む「アドバンスドクラス」をご用意。シェフやバイヤー、ソムリエなど、食のプロフェッショナルから専門知識を直接学べる貴重な機会を提供します。
*6つの特徴の画像はそれぞれの特徴を表したイメージです。
さまざまな食の体験がたのしめるプログラム「イベント&ワークショップ」
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/603/36230-603-4858c78e35ca1644e3efe1c85c83bb9c-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
京都 おだしの うね乃から料理教室をオンライン配信
「イベント&ワークショップ」は、どなたでも参加いただける講座で、シェフやバリスタ、バイヤーなどDEAN & DELUCAスタッフを講師に、実店舗で催される少人数制の参加型イベントです。またマーケットストアで取り扱いしているつくり手を訪ねて各地へ赴き、リアルタイム配信にて産地の様子やインタビュー、また各地のつくり手を講師に招き、商品を使用した料理教室の開催なども行います。普段なかなか見ることができない製造工程や、開発秘話などお伺いすることもあり、貴重な機会になることも。今の時代におけるさまざまな「体験」を贈ります。
「LIG DEAN & DELUCA 」アンバサダープログラム ベーシック 概要
□受付期間
申込受付期間:2024年 12月 27日(金)~2025年 2月 2日(日)
※入会連絡:順次
□活動内容
・DEAN & DELUCAのバイヤーやシェフ、ソムリエによる、1ヶ月1回のオンライン講座『LIG アンバサダープログラム』への参加
・メンバー限定体験イベントの先行予約権利及び関連商品の優先購入権利
・限定コミュニティ内での、マーチャントやシェフからの情報発信、コミュニティメンバー同士の交流・情報交換
□活動期間
第5期:2025年 2月~7月
□参加費
44,000円(税抜 ¥40,000)
・月1回のオンライン講座への参加及びアーカイブ動画の視聴
・オンライン講座に伴うテキスト教材・テイスティング商品の送付
□ご入会方法
申し込み方法などはサイトをご確認ください。
https://x.gd/JUdD3
ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/603/36230-603-12097af4df5a29e1d56abff92e5b510d-1701x1042.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
公式HP
Instagram
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【DEAN & DELUCA 岡山】シーズナルドリンク 初の桜フレーバー登場 新春を彩る2色の「祝いしるこ」と冬の定番「ゆずジンジャーアップル」
PR TIMES / 2024年12月20日 17時45分
-
【DEAN & DELUCA】シーズナルドリンク 初の桜フレーバー登場 新春を彩る2色の「祝いしるこ」と冬の定番「ゆずジンジャーアップル」
PR TIMES / 2024年12月19日 14時30分
-
【DEAN & DELUCA 岡山からのお知らせ】年末年始の集まりにも最適な2つの新メニューをスタート!10種類の自家製ベーカリーが楽しめるランチと華やかなアフタヌーンティーで 心ゆくまで贅沢な時間を
PR TIMES / 2024年12月16日 17時45分
-
【DEAN & DELUCA】NEW YEAR 2025 日本の伝統とおいしいが彩る年末年始の特別なごちそうごはん、福を呼ぶお飾り、心を込めた贈りもの
PR TIMES / 2024年12月13日 12時45分
-
【DEAN & DELUCA】[新発売]旅にも普段使いにもいつでも頼れるバックパック
PR TIMES / 2024年12月6日 13時45分
ランキング
-
1「日本一土地代が高い」新宿・歌舞伎町のバッティングセンターはなぜ潰れないのか? 店が語った驚異の「1日の来場者数」と営業理念
NEWSポストセブン / 2025年1月4日 16時15分
-
2豊洲市場で初競り、一番マグロは歴代2位の2億700万円「鮮度がずば抜け」
読売新聞 / 2025年1月5日 7時53分
-
3USスチール買収阻止、アメリカ政府への訴訟以外に打開策見当たらず
読売新聞 / 2025年1月4日 21時3分
-
4IBM、技術巡る訴訟和解 ラピダス、事業懸念解消
共同通信 / 2025年1月4日 22時33分
-
5トヨタ・ホンダ・日産、アメリカでHVやSUV好調…トランプ政権下で需要の変化加速か
読売新聞 / 2025年1月4日 18時49分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください