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冬のうまいもん祭開幕!今ならお値段そのまま!天然インド鮪が厚切りになって登場!さらに、「大とろ」が税込120円~で食べられる!『冬のうまいもん祭 第一弾』開催!

PR TIMES / 2024年11月25日 13時45分

同日より、この冬のグランドメニューも登場<11月27日(水)より全国のスシローにて販売開始>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、厚切りの天然インド鮪の盛り合わせや、登場する度にご好評いただく脂のりの良い「大とろ」が税込120円~でお楽しみいただける『冬のうまいもん祭 第一弾』を11月27日(水)より全国のスシローにて開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-6eca4bf1a91fb4dd4166-13.png ]

 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちはこれからも、大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。

 11月27日(水)から開催する『冬のうまいもん祭 第一弾』の目玉商品は、通も唸る、渾身の一皿「厚切り天然インド鮪6貫盛り」です。人気の「天然インド鮪6貫盛り」をお値段はそのままで、ネタを厚切りにしました。1貫それぞれがボリュームたっぷりで食べ応え抜群です。甘い脂がとろける大とろ、赤身と脂のバランスが良い中とろ、身味の濃い赤身の漬け、とろけた脂と香ばしさがたまらない中とろの炙り、旨みたっぷりのねぎとろ包みと、天然インド鮪の魅力が満載な一皿です。また、登場する度に大好評のお得な「大とろ」も期間限定で税込120円~ご提供いたします。脂のりの良い「大とろ」は口の中でとろける脂をお楽しみいただけます。その他、熊本名物である馬刺しの“ねぎとろ”も期間限定で、税込100円~とお得にお召し上がりいただけます。「馬刺しねぎとろ包み」は、ねぎとろならではのとろっととろける食感と馬肉の旨みを、包みにすることでダイレクトにお楽しみいただけます。

 さらに、同日から冬のグランドメニューとして、不動の人気を誇る「厳選まぐろ赤身」を塩麴漬けにした「塩麹漬けまぐろ」や冬の味覚であるクリーミーな味わいの天然のたら白子を軍艦にした「たら白子軍艦」、脂がのり濃厚な旨みが詰まった「あん肝軍艦」も登場します。また、「スシロー海鮮巻き重ね」は冬バージョンに切り替わります。冬らしい蟹身や数の子、定番ネタのまぐろ、えび、焼とろサーモン、煮穴子、いか、ねぎまぐろなど12種類の具材を店内で丁寧に巻き上げており、筋子をトッピングしています。その他にも、パリパリと歯切れが良い有明海産の初摘みの海苔を使用した「本ずわい蟹の手巻」と「厳選まぐろ赤身と中とろの手巻」も販売いたします。また、数の子を使用した「冬の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」も登場いたします。

 ぜひこの機会に、冬のうまいもんと冬のグランドメニューを全国のスシローでお楽しみください。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/609_1_71e629f340bb2fda8af4363ab4bc0fce.jpg ]



『冬のうまいもの祭 第一弾』商品概要



厚切り!
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-010e0e18a342fcedd14a-13.jpg ]

■商品名:厚切り天然インド鮪6貫盛り
■価 格:税込1,080円~
■販売期間:2024年11月27日(水)~
※販売予定総数38万食、完売次第終了
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。

税込120円~!
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-d32acf9c63ec66b708fc-3.jpg ]

■商品名:大とろ
■価 格:税込120円~
■販売期間:2024年11月27日(水)~12月8日(日)
※販売予定総数357万食、完売次第終了
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。

税込100円~!
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-c807f789021b36d6e1a2-3.jpg ]

■商品名:馬刺しねぎとろ包み
■価 格:税込100円~
■販売期間:2024年11月27日(水)~12月8日(日)
※販売予定総数203万食、完売次第終了
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰りの際、軍艦1貫となります。

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/609_2_2bed9ea4ccbec8667bdcbbdd6ab2abe4.jpg ]


冬のグランドメニュー(一部)



[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-0adcf9b2bcc21e587d17-3.jpg ]

■商品名:たら白子軍艦
■価 格:税込180円~
■販売期間:2024年11月27日(水)~
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。

[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-0b305828e191d431ff30-3.jpg ]

■商品名:あん肝軍艦
■価 格:税込180円~
■販売期間:2024年11月27日(水)~
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。

[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-c29ab6bf683e7b0fa77e-13.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-398be182883bef55a6bc-13.jpg ]

■商品名:塩麹漬けまぐろ
■価 格:税込180円~
■販売期間:2024年11月27日(水)~
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。

[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-d523cec6902926db3034-5.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-d39db9a6d03cbf724231-3.jpg ]

■商品名:スシロー海鮮巻き重ね(冬)
■価 格:税込260円~
■販売期間:2024年11月27日(水)~
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。
※手巻きのため、ご提供時の形状等が異なる場合があります。
※お持ち帰り不可

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「スシロー海鮮巻き重ね(冬)」について
 スシローがうまさにこだわって店内巻きした「海鮮巻き重ね」の冬バージョンが登場。具材を適切に配置することで口の中で一体となり、絶妙なバランスになります。配置も計算されていて、食べる場所によって味わいが変わり、何度でも食べたくなる逸品です。一度裏巻きにしてから、もう一枚の海苔で巻くことで、具材をこぼれにくくし、食べやすさにも配慮しています。
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有明海 推等級のりで食べる
[画像11: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-a2457af397977ee8b853-3.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-8dd4e073a2c4fc72dd6d-3.png ]

■商品名:本ずわい蟹の手巻
■価 格:税込360円~
■販売期間:2024年11月27日(水)~
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。
※かにみそは、複数種類の蟹を使用する場合があります。

[画像13: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-a2457af397977ee8b853-3.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-c441ffbe3fded4d19d32-3.png ]

■商品名:厳選まぐろ赤身と中とろの手巻
■価 格:税込360円~
■販売期間:2024年11月27日(水)~
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。

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[画像15: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-a2457af397977ee8b853-3.jpg ]

 蟹の身とかにみそが入った「本ずわい蟹の手巻」、まぐろの赤身と中とろが入った「厳選まぐろ赤身と中とろの手巻」は、極上海苔で巻いた贅沢な手巻すしです。スシローでは有明海産の初摘みの推等級海苔を極上海苔として使用しています。極上海苔は風味良くパリパリと歯切れも良いことが特長です。
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[画像16: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-a8a1aed29ba16eb81c42-3.jpg ]

[画像17: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-d1ca68aa65ad6a4c03b7-3.jpg ]

■商品名:冬の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)
■価 格:税込410円~
■販売期間:2024年11月27日(水)~
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。
※愛知県・岐阜県・三重県では「冬の山海の幸 天ぷら盛り(上えび天)」を販売しており、価格が異なります。

[表4: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/609_3_6ec78eff2677a34db11516ef373107fe.jpg ]



活〆ぶりとろのご紹介



 11月27日(水)より、脂のり抜群の寒ぶりのとろが登場いたします。三重などで2年以上かけて育てられたぶりは鮮度の良い状態で味わっていただくため、加工場で素早く活〆加工。さらに、店舗には一度も冷凍せず生のまま納品されるので、生ならではの食感が味わえ、ぶりとろならではの甘みのある脂も自慢の逸品です。脂のり抜群のスシローのぶりとろをぜひご賞味ください。

[画像18: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-17d5991e8108d7a56071-13.jpg ]

■商品名:活〆ぶりとろ
■価 格:税込180円~
■販売期間:2024年11月27日(水)~
※店舗によって価格が異なります。
※十分な量の確保には務めていますが、鮮魚であるため1日の販売数に限りがあります。
※商品の情報は、2024年11月25日(月)時点の内容です。各店舗の販売状況はHPの「品切れ情報」をご確認ください。

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こだわりの店内調理!
[画像19: https://prtimes.jp/i/49164/609/resize/d49164-609-c37058c28318d374dd37-17.jpg ]

 スシローでは、鮮魚(はまち・ぶりや鯛)を店舗で皮引きから行っています。身と皮の間の部分は最もおいしいと言われており、お客さまに最もおいしい状態で食べて欲しいというスシローのこだわりです。
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[表4: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/609_3_6ec78eff2677a34db11516ef373107fe.jpg ]


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