「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数3.81、食べログ百名店7年連続選出!尼崎の名店「和海」監修「鶏塩らーめん」が期間限定で登場!
PR TIMES / 2024年11月26日 11時0分
<11月27日(水)より全国のスシローにて販売開始>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、レストラン検索・予約サービス「食べログ(https://tabelog.com/)」とコラボをし、「スシロー×食べログ」名店シリーズを実施しております。この度は11月27日(水)から、食べログで点数3.81の高評価を獲得し、「食べログ ラーメン WEST 百名店」にも7年連続で選出された、尼崎の名店「和海」監修の「鶏塩らーめん」を全国のスシローにて販売いたします。
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回転すしスシローは、大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちはこれからも、大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。
スシローのラーメンは2014年4月から販売を開始し、魚介類の頭やアラを使用してすしに合う味を徹底追求した“すし屋のラーメン”シリーズをはじめ、これまでに115種類以上のラーメンやまぜそばなどを開発してきました。現在、日本各地のラーメンの名店のおいしさを多くの方々に知っていただきたい、というスシローと食べログの想いが合致して、「スシロー×食べログ」名店シリーズを実施しております。このシリーズでは、食べログで高評価を獲得しているラーメンの名店や「食べログ ラーメン 百名店」選出店に監修いただいたラーメンをスシローで販売しております。
11月27日(水)からは、「食べログ ラーメン WEST 百名店」に7年連続選出されている尼崎の名店「和海」が監修したラーメンを期間限定でご提供いたします。今回監修いただきスシローで販売する「鶏塩らーめん」は、本家をイメージし、鶏ガラベースに煮干しを効かせたスープに仕立てました。あっさりしていながら、しっかりとした鶏と魚介の旨みと深いコクがあり、幅広い世代に食べていただきたい一杯です。
ぜひこの機会に全国のスシローで、ラーメンの名店「和海」監修の「鶏塩らーめん」をご賞味ください。
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商品概要
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■商品名:鶏塩らーめん
■価 格:税込460円~
■販売期間:2024年11月27日(水)~12月15日(日)
※販売予定総数51万食、完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰り不可
※本商品は監修元で提供される商品とは異なります。
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「和海」店舗情報
尼崎・武庫川町に連日行列の風景を定着させた人気店。独学で極めた「塩らーめん」は、老若男女が「全部飲み干したい」と声を揃える「究極の万人受けする味わい」に進化。鶏ガラをベースに、あさりや干しエビ、スルメイカなどの魚介、野菜や果物の旨味を凝縮させたスープはコク深く、清湯と鶏白湯の中間ぐらいのややとろみがあるのも特徴的。自家製のストレート中細麺、低温調理のチャーシュー、トレードマークの車麩などこだわりの麺と具が究極のスープにぴたりと寄り添っている。
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