軽井沢マリオットホテル クリスマスに彩りを添えるディナー&カクテルなど発売「大切な人と過ごすHeartwarming Christmas」
PR TIMES / 2020年10月12日 13時15分
プライベート空間でのお祝いに最適な宿泊プランやテイクアウトメニューも
軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:阿良山 伸昭)では、2020年11月21日(土)~12月25日(金)の期間、「Heartwarming Christmas(ハートウォーミング クリスマス)」をテーマに大切な人と心温まるひとときをお過ごしいただけるクリスマスメニューや宿泊プランを発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/611/resize/d6521-611-349734-5.jpg ]
レストラン「Grill & Dining G(グリル & ダイニング ジー)」の特別ディナーでは、こだわりの信州食材や季節素材で街中が色づくクリスマスを表現した一皿ひとさらがテーブルを華やかに彩ります。聖なる夜の空に輝く流れ星をイメージした「STAR LIGHT ~星に願いを~」などのクリスマスカクテルとともに、きらめくひとときをお楽しみください。
クリスマスケーキ付の宿泊プランでは、真っ白なシャンティクリームにベリーの甘酸っぱさが香るシェフ特製のクリスマスケーキを、スパークリングワインなどお好きなお飲み物とともにお部屋までお届けいたします。また期間限定のテイクアウトメニューもご用意し、お部屋やご自宅などプライベート空間でもレストランの味をお楽しみいただけます。ゆっくりと時間が流れる冬の軽井沢で非日常を味わい、ロマンティックで温かみのあるクリスマスをお過ごしください。
クリスマスディナー
信州食材や季節素材を華やかに仕上げた、クリスマスならではのディナーコース。金箔・銀箔できらびやな演出を加えた信州ユキマス・妙高ゆき海老のブイヤベースや、クリスマスリースに見立てた信州野菜の上に並ぶ信州サーモンのマリネなど、クリスマスを表現した品々がテーブルを彩ります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/611/resize/d6521-611-289058-7.jpg ]
【メニュー】
◇アミューズ
信州産冬根菜のムース
◇ファーストオードブル
長野県産信州サーモンのマリネ クリスマスリース仕立て
信州りんごドレッシング
◇セカンドオードブル
信州小諸産 山吹味噌でマリネしたカナダ産フォアグラテリーヌのキャラメリゼ
珈琲フレーバー&バルサミコグラスと信州はちみつのソース
◇ポワソン長野県特産品 信濃ユキマスと新潟県産妙高ゆき海老
ジュ・ド・クラムソース
◇メイン
信州プレミアム牛トップサーロインバットの藁の香りを纏わせて
信州産赤ワインのペリグーソース
◇デザート
信州小布施栗のモンブラン カプチーノアイスを添えて
◇パン2種
◇コーヒーまたは紅茶
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/611/resize/d6521-611-691485-2.jpg ]
期間:2020年11月21日(土)~12月25日(金)
時間:17:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:10,500円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
クリスマスカクテル
リュードヴァンのシードル「ポムドール」や養命酒製造のクラフトジン「香の森」など、豊かな風土が育んだ長野のお酒をベースにした2種のカクテル。色の移り変わりが目にも美しく、特別な時間をさらにロマンティックに彩ります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/611/resize/d6521-611-884379-1.jpg ]
・POMME DE ROYAL(写真左)
シードルにウォッカとクランベリージュースを加えたカクテル。仕上げにパールパウダーリキュールを注ぐと、カクテル全体がキラキラと輝きます。
・STAR LIGHT ~星に願いを~(写真右)
クラフトジンを使用したジントニックにバタフライピーティーを加え、ブルーの色鮮やかなカクテルにアレンジ。流れ星に見立てたレモンスライスをかき混ぜれば、徐々に紫色に変化する美しいグラデーションが楽しめます。
期間:2020年11月21日(土)~12月25日(金)
時間:11:00~21:30(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:各1,500円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
宿泊プラン「Brilliant Christmas 2020(ブリリアント クリスマス 2020)」
お部屋でゆっくりとクリスマスをお祝いいただける宿泊プランでは、真っ白なシャンティクリームにベリーの香りが楽しめるシェフ特製のクリスマスケーキ「Marriott Christmas Shortcake(マリオット クリスマス ショートケーキ)」を乾杯用のドリンクとともにご用意。プライベートな空間で、素敵な時間をお過ごしいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/611/resize/d6521-611-932241-0.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/6521/611/resize/d6521-611-585924-3.jpg ]
期間:2020年11月21日(土)~12月25日(金)
内容:
・メインウイング スーペリアルーム(32平方メートル )やノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルーム(39平方メートル )など4タイプから選べる客室でのご宿泊
・クリスマスケーキ「Marriott Christmas Shortcake」とドリンク(スパークリングワイン・ご当地クラフトビール・ジュースよりお選びいただけます)をお部屋にお届け
・ホテルレストランにてご朝食
料金:1名様 23,292円~(2名様1室ご利用時)
※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※料金はご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
テイクアウトメニュー「オードブルBOX」
長野県産福味銘柄鶏や信州プレミアム牛など、信州産の食材を贅沢に使用したテイクアウト用メニュー。レストランの味をお部屋でもご自宅でもお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/6521/611/resize/d6521-611-497160-6.jpg ]
【メニュー】
◇長野県産信州サーモンの香草マリネ 信州産ビーツと安曇野
わさびのクリームソース
◇信州産ブルーチーズと青豆のスフォルマートと軽井沢銘店 腸詰屋生ハム
◇長野県産福味銘柄鶏もも肉の香草ロースト
◇信州プレミアム牛トップサーロインバットのグリル
期間:2020年11月21日(土)~12月25日(金)
提供時間:17:30~21:30(L.O.)
受け渡し:レストラン「Grill & Dining G」
料金:6,000円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※ご注文は2名様より承ります。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611
URL: https://www.karuizawa-marriott.com/restaurant/
【新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて】
軽井沢マリオットホテルでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」に取り組む当社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っております。
・チェックイン時、フロントカウンター以外のスペース活用などによる混雑緩和
・ホテルエントランス、レストラン入り口等での消毒の実施
・レストラン入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和
・ご予約時やご来館時の検温、健康チェックシートのご記入など、お客様へ体調チェックのご協力 など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.karuizawa-marriott.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【まとめ】ワインやカクテルとのペアリングを楽しめるディナーコースが魅力的なホテル5選
IGNITE / 2024年9月20日 18時0分
-
軽井沢マリオットホテル×マンズワイン小諸ワイナリー ×アトリエ・ド・フロマージュ 「MARRIOTT SALON in KARUIZAWA vol.3」 開催
Digital PR Platform / 2024年9月3日 13時0分
-
軽井沢マリオットホテル ×マンズワイン小諸ワイナリー ×アトリエ・ド・フロマージュ「MARRIOTT SALON in KARUIZAWA vol.3」 開催
PR TIMES / 2024年9月3日 13時0分
-
【軽井沢マリオットホテル】「Halloween(ハロウィン) Jack(ジャック)-o'(オ)-Lantern(ランタン) Pizza(ピザ)」発売
PR TIMES / 2024年8月27日 16時15分
-
【軽井沢マリオットホテル】「Halloween(ハロウィン) Jack(ジャック)-o'(オ)-Lantern(ランタン) Pizza(ピザ)」発売
Digital PR Platform / 2024年8月27日 13時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください