ウェスティンホテル仙台 東北を代表する極上和牛3種を味わうディナー 「BEEF THE TOHOKU(ビーフ ザ トウホク)」を発売
PR TIMES / 2020年10月14日 16時45分
場所:レストラン シンフォニー(26階) 期間:10月15日(木)~12月2日(水)
ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 佐藤 巨輔)では、東北を代表する極上和牛の前沢牛、米沢牛、仙台牛と秋の食材を組み合わせた至福のディナーコース「BEEF THE TOHOKU(ビーフ ザ トウホク)」を10月15日(木)より発売いたします。
ご予約・お問い合わせ:022-722-1234(ホテル代表経由)
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/612/resize/d6521-612-325939-0.jpg ]
本メニューは東北の銘柄牛と呼ばれ和牛日本一に6度輝いた実績を誇る前沢牛、飼育に長い年月をかけ気品のある香りが特徴の米沢牛、究極の霜降り牛として知られる仙台牛の3種の極上和牛を秋の恵みとともにお楽しみいただけるディナーコースです。
冷前菜では、高品位な肉質でとろけるようにやわらかく味の芸術品として形容される前沢牛をお召し上がりいただきます。上質なサシがきめ細かに入りほんのりとした甘みもありつつ肉本来の味を楽しめる前沢牛のモモ肉に三陸産帆立貝を加えテリーヌに仕立てた一品は、紅玉のエスプーマのさわやかな風味が肉の旨さを引き立てます。スープではやわらかな肉質の米沢牛ランプ肉の炙りを浮かべました。表面を軽く炙り香りを引き出した米沢牛は、今が旬のマッシュルームと山ぶどうの酸味を纏うコンソメスープに合わせることで幾重にも広がる芳醇な味わいとなります。メインの肉料理でご提供するのは、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴の仙台牛です。脂身と赤身のバランスに優れたフィレ肉を香ばしく焼き上げることで仙台牛の旨みをダイレクトにお楽しみいただけ、添えられた新米のひとめぼれ米で作ったライスチップに凝縮された肉汁が染み込み美味しさを余すことなくご堪能いただけます。
移ろいゆく季節を感じながら極上和牛と秋の恵みから紡ぎ出される、口福のひとときをお過ごしください。
期間:10月15日(木)~12月2日(水)
時間:17:30~21:00(20:00ラストオーダー)
料金:13,800円
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/612/resize/d6521-612-303599-1.jpg ]
【メニュー】
◇アミューズ
黒毛和牛の生ハムスライス 和牛リエットと柿のピクルス
◇冷前菜
前沢牛モモ肉と三陸産帆立貝のテリーヌ 紅玉のエスプーマ
わさび風味のセルヴェル ド カニュのアイスクリーム
◇温前菜
オマール海老のポアレ かぶのブルーテ
ザクロとパルメザンチーズ 三陸アルガソルト風味
◇スープ
米沢牛ランプ肉とズワイ蟹の炙り
山形県舟形町産マッシュルームと山ぶどうのコンソメスープ
トリュフバター添え
◇魚料理
カワハギのムニエルとミモレットチーズのクランブル
菊のヴァンブランソース アーモンドのエキューム
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/612/resize/d6521-612-118388-2.jpg ]
◇肉料理
A5等級仙台牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース
宮城県登米市産ひとめぼれ新米のチップ
タスマニア粒マスタード添え
◇デザート
宮城県蔵王町産乳清と栗のインフロタントカシスのムース ヨーグルトのソルベ添え
◇プティフール
◇コーヒー または 紅茶
※掲載の料金は特別な記載がない限り、すべて消費税・サービス料を含んでおりません。
※写真はすべてイメージです。
※メニューの内容は変更になる場合があります。
【新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて】
ウェスティンホテル仙台では、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」
「従業員の健康管理」に取り組む当社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っております。
・店内ではご利用人数の制限および十分なスペースを確保してご利用いただけます。
・ご来館・ご入店時には、検温、手指のアルコール消毒にご協力をお願いしております。
詳細はホテル公式WEBサイトをご覧ください。
https://www.the-westin-sendai.com/event/news/
ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に225軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、TwitterやInstagram(@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、これまでのマリオットリワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、Marriott Bonvoy(マリオットボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
テーブルを囲みながら、幸せに溢れるクリスマスを。「クリスマスケーキ2024」を発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES / 2024年9月18日 17時15分
-
テーブルを囲みながら、幸せに溢れるクリスマスを。「クリスマスケーキ2024」を発売 パーティーハンパーやクリスマスブレッドも 【ウェスティンホテル仙台】
Digital PR Platform / 2024年9月18日 14時0分
-
【ウェスティンホテル仙台】白銀の世界に舞い降りた、可憐なホワイトスイーツを楽しむ『White Snow Afternoon Tea(ホワイト スノー アフタヌーンティー)』
PR TIMES / 2024年9月3日 13時15分
-
【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn (トウホク ガストロノミー イン オータム)」を発売
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
-
【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月28日 14時0分
ランキング
-
1ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
2ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
3あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
4血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
5「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください