1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「隊メシ」の味の機密を暴く!『隊メシは、だからおいしい! 自衛隊、秘密の料理テク72』電子版限定発売!

PR TIMES / 2020年12月22日 17時15分

自衛隊員が基地・駐屯地や艦艇で食べる料理を略して「隊メシ」。
毎日おいしい隊メシを作る任務に就く、海上・航空自衛隊の調理員「給養員」が72の激ウマレシピ・料理テクを伝授!
自衛隊オフィシャルマガジン『MAMOR』11月号の「隊メシ」特集を抜粋した『隊メシは、だからおいしい! 自衛隊、秘密の料理テク72』、電子版限定で好評配信中。



[画像1: https://prtimes.jp/i/26633/613/resize/d26633-613-458619-0.jpg ]


 自衛隊の隊員にとって、食事は体をつくるもととなるだけでなく、気力や活力を生む大きな楽しみでもあります。
 厳しい訓練や任務に就く隊員たちの心と体を支える「隊メシ」にはどんな工夫が隠されているのでしょうか?
 そのおいしさの秘密に迫ります。

 毎日おいしい隊メシを作る任務に就く、調理員=給養員たち直伝の簡単早ウマレシピから、旧海軍時代からの伝統を受け継ぐ海上自衛隊の「海自カレー」に隠された味の機密まで、合わせて72の料理テクを伝授!

 全部マスターすれば、あなたも料理隊長に!?



各隊の隊メシレシピや秘密を大公開!



[画像2: https://prtimes.jp/i/26633/613/resize/d26633-613-325644-1.jpg ]

護衛艦『ふゆづき』特製カレー
 ごろごろした野菜が食べ応え抜群の『ふゆづき』特製カレー。煮崩れしない野菜の秘密は○○○すること!

[画像3: https://prtimes.jp/i/26633/613/resize/d26633-613-123980-2.jpg ]

空自調理競技会で特別賞受賞!「空自空上げ」
 全66チームが集い、腕を振るった空自調理競技会。長沼分屯基地チームは、地元北海道の○○○○に漬け込んだ「空自空上げ」で見事自衛隊員の胃袋を掴み、隊員審査特別賞を受賞!

[画像4: https://prtimes.jp/i/26633/613/resize/d26633-613-475054-3.jpg ]

給養員の簡単早ウマレシピ!「ぐりたま」
 朝食を手早くバランス良く。簡単調理で美味しく野菜が食べられて、盛り付けも不要で手間いらずな最強レシピ!

■新刊概要
タイトル:『隊メシは、だからおいしい! 自衛隊、秘密の料理テク72』
発売・配信:2020年12月10日
価格:本体182円+税(電子版)
判型:電子版
発売元:株式会社 扶桑社

■商品ページリンク
扶桑社HP:https://www.fusosha.co.jp/e-book/issue/entryissue/009692.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください